Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Порисовала тут

Бороться и искать, найти и перепрятать
Решила на досуге попрактиковаться в рисовании, раз попался товарищ с правильным лицом и некоторыми характерными чертами. думала, это будет проще. Щазззз. Нарисовалось что-то приличное только на четвёртый раз, причём до этого я два раза пробловала по науке, изменярть пропорции, все дела, один раз на глаз (все три раза вообще не то вышло). Ну вот это тоже не фонтан, без поллитра не узнаешь, но хоть что-то поймала, так что молодец. А потому что чаще практиковаться надо. В векторе по фото-то проще, но я ж хотела от руки!

изображение

Оригинал:

читать дальше

Вообще-то художественная задумка была немного другая, но так тяжко шло, так мало похоже, что решила с задумками повременить, да.

@темы: рисунки, азиатщина, ыыыы

15:06 

Идеальная женщина Майкрофта))

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

@темы: ыыыы, юмор

12:16 

Тырено из мордокниги

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

@темы: ыыыы, юмор

03:20 

"К2" ("Кей Ту")

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Почему-то на плакатах главный герой постоянно с пистолетом, хотя я бы не сказала, что он злоупотреблял оружием, ну да ладно.

Сериал мне очень понравился. Честно говоря, отбирая этот фильм в список, испытывала некоторые сомнения, потому как отзывы были противоречивые. То, понимаешь, опять мужика нереального показывают и смотреть стоит только чтобы полюбоваться на Чжи Чан Ука. То возлюбленная его (на плакате в белом, Ко Ан На зовут героиню) слезливая размазня и вообще сценаристы превратили альфу... в неальфу. И что вообще круче всех только яйца баба с яйцами Чхве Ю Джин (на плакате в бордовом). Ну и в таком духе. Конечно, многим очень нравилось.
На самом деле, даже из не самого позитивного отзыва можно сделать вывод, что смотреть стоит - ну просто потому, что на вкус и цвет все фломатсеры разные, да и люди хотят найти разное. Лично я не увидела ни того, что "альфа сильно сдал", ни что Ан На слезливая размазня. Даже скорее наоборот.
Дорама держит в напряжении постоянно. Многое из сюжета замешано на политике, поэтому кому такое смотреть скучно, то тогда конечно, может и не понравиться. Но мне постоянно приходилось следить за происходящим, чтобы понимать происходящее и все эти интриги.

Главных героя, ИМХО, здесь три, всех троих я уже упомянула ранее - Ким Джэ Ха (К2, главный герой), Ко Ан На (главная романтическая героиня) и Чхве Ю Джин (потенциально антагонист, но на деле просто сложный персонаж, очень мощный, который нельзя отнести ни туда, ни сюда).

подробности со спойлерами

Сюжет, я считаю, развивался без провисов. Местами много говорили, местами много дрались, но в общем и целом всё своим чередом и к месту. Традиционно опасалась за финал, когда любят сначлаа растянууууууть, а потмо трах-бах, всё скомкали, в кучу свалили, ура, конец! Но всё равно всё вышло бодро. Драки шикарные, постановщику респект. Под конец Джэ Ха так колотили, что аж страшно делалось, но он всё равно всех победил)). Только местами со спецэффектами перестарались. А, и ещё в отличие от "Хилера", тут не стесняются задействовать огнестрел.

Не без недостатков. Оставлю всё, что связано с наёмниками, в стороне, я тонкостей работы частных военных компаний не знаю, хотя мне кажется, что для наёмника странное утверждение "я не убивал гражданских".
Потом, Джи Ха подавался как просто нереально крутой чувак, который стоит десяти человек. Ну, обычно так и было, но в какой-то момент ему неплохо так почти навалял один единственный крутой чувак от супостатов. Не, я верю, что на одного крутого может найтись кто-то покруче. Но это никак не обозначено, что да, вот этот товарищ - под стать Джэ Ха. А так я не поняла, прокол это или супостат просто тоже такой же крутой. Вот в Барселоне в начале фильма было понятно, почему, он весь изранен был уже изначально.
Далее. Как я говорила, Ан На не раз сбегала, пока жила в Испании. Короче, Барселона, Европы, все дела, по центру города бежит, прихрамывая, босая девушка в чуть ли не в ночной рубашке или чём-то подобном, постоянно озирается, и никого это особо не волнует, даже полицию. В метро тоже ни кассира, ни службу безопасности метро это всё не насторожило, так же, как и что девушку преследует какой-то мужчина.
Ещё К2 всё-таки наёмный телохранитель, у него есть работа и конкретный работодатель. Но он в какой-то момент занимается чем угодно, только не поручениями Ю Джин, она даже не всегда может знать, где он находится. Ну как бы да, она сама приставила его именно к Ан На, и само собой, Джэ Ха в первую очередь занят ею, но иногда его действия идут вразрез с интересами работодателя за его же, работодателя, деньги. Логично в такой ситуации уволиться, но нет... Впрочем, это не всё время так.
К2 - айронмен, натурально. Ему хоть бы хны, когда ему в спину во время взрыва автомобиля прилетел кусок выхлопной трубы, сознание потерял - это да, но в остальном отделалася переломом большого пальца на руке)). Ну и потом его дубасили то арматурой по спине, то битой по голове, раненого, между прочим, но он держался! Но это красиво было, да, так что не могу это уж так прямо вписать в недостатки)).

А так всё по мелочи в основном.

Короче, круто очень дорама вышла, очень рада, что решилась посмотреть.

И клипец.


@темы: кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости, ыыыы

12:54 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Варвара классно рисует. Но учиться отказывается. Редиска.

@темы: бурчание, дети

12:42 

Про идеальную красоту

Бороться и искать, найти и перепрятать
А давайте я вам покажу человека, которого считаю идеально красивым, пока время есть и помню. А то забуду. Ещё кого-нибудь найду - ещё покажу)).

Это Чжи Чан Ук, само собой, южнокорейский актёр. Он мне доставляет помимо актёрского таланта, массу чисто эстетического удовольствия, как от картины в музее. Или не в музее, а где угодно. Среди меня и моего личного вкуса, он само совершенство, не считая одной маааленькой мимической детали, к которой я привыкла за просмотренный мной второй сериал с его участием. Но с маленькой выбивающейся из идеального образа деталью даже лучше, всё-таки живой человек.

изображение

читать дальше

Сопсна, и лицо гармоничное, и телосложение. Картинок про телосложение нет, потому что нахрапом не нашла, где бы было отснято так, как я хочу показать, а подробно искать лень и некогда.
ВотЪ.

@темы: впечатления, азиатщина, 365 дней радости, ыыыы

12:03 

О, точно! Шкаф надо разобрать! Ну и ещё дела есть.

Бороться и искать, найти и перепрятать
12:01 

Хых))

Бороться и искать, найти и перепрятать
21:38 

Барраярочитательное

Бороться и искать, найти и перепрятать
Википедия тут советует читать сперва "Границы бесконечности", а потом "Братья по оружию", хотя по хронологии всё обстоит наоборот. Типа так будет понятнее. А вы что думаете?

@темы: чтиво, ыыыы

17:25 

С Крещением Господним!

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Тем, для кого это имеет значение, конечно же.

@темы: 365 дней радости, поздравления, праздники

11:28 

"Сотня". Досмотрели третий сезон.

Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну что, вот мы и догнали остальных зрителей сериала. Будем вместе с вами ждать четвёртый)). Хотя мне кажется, если бы Кларк окончательно протормозила и просрала все полимеры, я б не факт, что стала бы дальше смотреть.
Интересно, почему в Городе Света к Кларк присоединилась только Лекса, а не весь сонм вождей, записанных на чипе. Вышел бы неплохой такой хирд)).
Смотреть по-прежнему тяжеловато, но вторая половина сезона пошла бодрее, наверное, потому что у враждующих группировок всё больше поводов для сотрудничества, и хотя не надеюсь, что в следуюшем сезоне перед лицом общей новой мегаглобальной задницы они станут одним целым, но чем больше общих задач, тем больше контактов и поводов для врастания скайкру в местное общество.

Интересно, как АЛИЕ подсчитала, сколько народу должно погибнуть от нового звездеча, учитывая, что всемирной переписи начленеия по техническим причинам не сделать, а посчитать сама она могла только чипированых.

@темы: впечатления, кино

15:39 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Блин, надо учиться уже рисовать акварелью более тонкие линии, чем я это делаю((. А так наказание какое-то.

@темы: бурчание

13:29 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Никогда не думала, что пресловутые "соловьиные язычки" - это реально соловьиные язычки. О_о

16:18 

Ага

Бороться и искать, найти и перепрятать
01:05 

Гыыыы)))

Бороться и искать, найти и перепрятать
Собралась спать идти, засыпаю, а тем вренем ещё смешное видео про русский язык в дорамах)).


@темы: ыыыы, видео, азиатщина, 365 дней радости, юмор

17:24 

Я рыдала и билась в судорогах

Бороться и искать, найти и перепрятать


Это сегодня день спокойный, делать нечего)).

@темы: юмор, ыыыы, видео, 365 дней радости

16:46 

"Боевой дворецкий Хаятэ" (который ни разу не Хаятэ)

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вообще-то дворецкого зовут Лин Ци Са (он же Сяо Са, я так понимаю, более "близкое обращение?"). Я не очень понимаю, почему у тайваньской дорамы сохранилось японское название, то ли хотели указать на связь с мангой и аниме, по которым снимался сериал, то ли при переводе на английский такое название поставили (китайскому не обучена).
Дораму я качала с субтитрами 22 часа (!). Скачалось с кривыми субтитрами, сцуко. Плюнула, стала смотреть онлайн.

Ну что.... милая вещица. Мозг не хавает, но в целом забавно. В нескольких местах ржала, в паре мест даже слезу пустила. В очередной раз очарована китайским)).
В главной женской роли Пак Шин Хе, по-моему, ей очень идут комедийные роли, она в них прекрасна. Она может и более серьёзное играть, но менее органична. На китайский её дублировали, у актрисы высокий голос, звучало забавно.

Местами позабавило, что смущающимся персонажам подкрашивали щёки розовым при монтаже)). Этак глазки в пол, щёчки на глазах розовеют. А в одном месте главная героиня (Сяо Чжи) позеленела в буквальном смысле от ревности)).

Сценарий, надо сказать, дурацкий, хоть и забористый)). Аниме я не смотрела и не буду, но от фильма отчётливо несёт душком типичной анимешной травы (не спрашивайте, что это, я сама не знаю, но по итогам становится смотрибельной просто адская пурга, и даже критиковать как-то сложно), рояли в кустах даже не слишком прикрыты ветками. При просмотре пятой серии отчаянно скучала. Но всё остальное прошло весело.

Очень понравился актёр Джордж Ху, игравший главного героя (только причёску ему лучше другую). Талантливый товарищ, вытягивал на себе очень многое. А ещё он красивый, хоть лицо и нельзя назвать правильным. Довольно непосредственный. Примечательно, что родители его с Тайваня, но родился и вырос он в Нью-Йорке, а в тайваньском шоу-бизнесе оказался, потому что как-то сходил за хлебушком отправился навестить родню на родине предков... и заверте. Он и китайского-то не знал, пришлось экстренно учить)). Заприметила ещё очень красивую китайскую дораму с его участием, историческую. Правда, на дорама.тв пишут, что он там типа главную роль играет, нифига, врут всё. Но, видимо, активную второстепенную. Если соберусь посмотреть, тогда и пойму.

Сам Лин Ци Са товарищ интересный, он вроде бы очень застенчивый, трепетный, с кучей проблем, до кучи влюбился в собственную госпожу. Которую именовал исключительно "госпожа" даже после начала отношений. Он её по имени назвал только в конце. С другой стороны, в паре со взбаламошной и требовательной Сяо Чжи я бы сказала, он играет всё же ведущую роль. Она от него зависит больше, чем он от неё. Он вообще более... ммм... устойчивый товарищ, чем она. Что ещё... Главные герои почти не тупят сами по себе. Сяо Чжи для этого слишком реактивная, чуть что, сразу в лоб топором)). А Ци Са тормощит по сугубо объективным причинам. Потому что а) мезальянс (ну и влюбился он не сразу); б) у него огромные долги, которые на него свалили безответственные родители; в) объект чувств мало того, что его работодатель, так ещё и кредитор. Такое какому хочешь ответственному мужику отобьёт охоту чувства проявлять. И в принципе, он в момент, когда его окончательно это всё задавило, в чувствах признался и уволился. Далеко, правда, уйти не удалось, но всё-таки.

Не очень понимаю, почему всё-таки Сяо Чжи, а не Мария, она и красивее, и интереснее. С другой стороны, Ци Са, несмотря на наличие характера, всё-таки несколько задавленный товарищ, которому нравится подчиняться там, где он сам выбрал, так что бешеная блоха Сяо Чжи будет командовать, но реально общим направлением движения рулить будет всё-таки он. Я только надеюсь, что он убавит-таки градус услужливости трепетности, ТТТ, командира он всё-таки в состоянии включить.

Короче, средненько, но смотреть можно.

ЗЫ. А, вот ещё. Вот тут ближе к концу как раз была ситуация, где было бы уместно любимое азиатское "он уехал на два года", после того, как Ци Са уволился с должности дворецкого 9ну хотя бы после того, как сорвал свадьбу главной героини). Если бы он вернулся через пару лет, заработав денег, чтобы отдать долг, это было бы куда более достойный для обоих главных героев вариант. А то получился пшик вникуда. Он по-прежнему в отношениях с собственным кредитором и на неё же работает как прислуга. Я считаю, для пары это плохо, особенно когда при непонятках в паре женщина может задавить мужика рублём тайваньским долларом и выгнать с работы (и она даже пару раз так делала, один из этих разов она Ци Са фактически продала, передав необходимость выплаты долга новому хозяину, т.е. фактически продав в рабство, хорошо ещё это был её друг и будущий друг Ци Са, который сам понимал недопустимость такой ситуации и предложивший просто подлождать, пока Сяо Чжи остынет). Надо было после срыва свадьбы всё-таки другую работу найти. Встречаться это бы не помешало, а вот неравенство бы уменьшилось.

Вообще в плане самореализованности мне больше нравится Цзюй Сюань, бывший соперник Ци Са в любви. Он тоже парень небогатый (родители обанкротились и умерли), у него едва держащийся на плаву магазинчик с дисками, но он как-то сам выкарабкивается, хоть и плохо умеет вести дела. Ци Са же умеет зарабатывать, в плане работы он решителен и умён, вот если бы ему принципиальность Цзюй Сюаня, было бы вообще хорошо.

@темы: впечатления, азиатщина, кино

13:28 

4й сезон Шерлока

Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну что, посмотрела все три серии сезона и скажу так:
1 серия - Что это было?
2 серия - ЧИТО ЭТА БЫЛО???? (но хоть интереснее и лучше первой серии, потому что первая у меня не отложилась в памяти вообще, не считая гибели Мэри)
3 серия - Вау, внезапно!

Я очень надеялась на третью серию, что она спасёт сезон ну хоть как-то. Как ни странно, спасла. Было интересно, замесно и реально даже не представляла, что будет. Во второй было довольно неожиданным то, что злодеем оказался именно тот, кто и предполагался изначально, но это в общем-то и всё на фоне общей бредовости. А, ну миссис Хадсон внезапно явила новые грани личности. Третья серия была тоже укуренная, но с сюжетом и интригой.

Самая сильная сцена - это, конечно, с признанием Шерлока и Молли, потому что реально Шерлок с состоянии признаться только под дулом пистолета, направленного на Молли. В его искренности при этом сомневаться не приходится. Но и остальное тоже было хорошо. Эвр неожиданно вписалась в семейную тему, оказавшись под стать братьям. Я, правда, до конца не понимала, почему она так взъелась именно на Шерлока, но к концу вроде как объяснили.

У этой серии с моей точки зрения только два недостатка.

Недостаток первый. Опять эта запись с посмертной речью Мэри. На редкость болтливая покойница. И если во второй серии её бла-бла имели сюжетообразующую функцию, то здесь она как телеге пятое колесо.
Недостаток второй. Джим Мориарти. Не, я рада была его видеть, но лично мне не нравится, что его опять кто-то заткнул за пояс. Одного Магнуссена было вполне достаточно. До последнего надеялась, что это Джим завербовал Эвр, а не она с ним поигралась. Мориарти- вканонное зло. Появление Магнуссена, оказавшегося страшнее Джима, держало в тонусе. Эвр тоже была хороша, но я считаю, что либо не надо было приплетать Мориарти, либо не так. Роль сперва рождественского подарка, пусть и добровольного, а потом марионетки обесценивает его образ. Можно, конечно, представить, что он просто развлёкся таким образом, пойдя навстречу Эвр, но мне кажется, что с его помешанностью на Шерлоке он бы не упустил возможность как-то использовать его сестру. У меня, правда, плоховато с хронологией, пять лет назад он мог и не так увлекаться Шерлом, но всё-таки лучше было бы обойтись без Мориарти, а потом просто полноценно вернуть его в сериал, если он будет сниматься дальше.

Ну вот как-то так.

@темы: размышления, кино, впечатления

01:33 

"Сотня" 3-10

Бороться и искать, найти и перепрятать
Пц крепчал. И это всё, что я могу сказать по этому поводу)).

ЗЫ. Посмотрела 3-11. Ну наконец-то реально позитивное что-то безо всяких "но" типа массовых геноцидов и зияющей впереди ещё больше жопы - хоть какой-то свет в конце туннеля, а не как всегда. И то Монти подставили.
ЗЗЫ. Лаааадно, короче, видимо, определилась с плюс-минус любимым персонажем. Сим короную этим званием Октавию. Но не с начала сериала, а постепенно по мере одичания так мои симпатии склонились к ней.

@темы: кино, впечатления

00:18 

Бороться и искать, найти и перепрятать
Мне этой осенью 40. И внезапно во мне просыпается баба, которая хочет мазать морду кремом и покупать красивую одежду. Она даже иногда хочет стрижку. Длинную, но всё-таки. Што делать?! Не, это в принципе хорошо, но невзирая на то, моё финансовове положение сейчас лучше, чем пару лет назад, на эту новую бабу меня денег СТОЛЬКО нету))). А насчёт стрижки - к ней обычно прилагается необходимость ежедневной укладки, на это у меня никогда не было вдохновения.

ТТТ, она хотя бы пока не хочет маникюр. Хотя от полировочной пилки (или как она там называется, мягкая такая), возможно, не отказалась бы.

@темы: внезапно, бурчание

Уэле

главная