Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Чумная ворона
понторезка
Здравствуйте!

Моя матушка, художник с огромным стажем, преподаватель Городской Художественной Школы, человек с высшим художественным образованием, полученным в Академии им. Штиглица, ищет на лето учеников, как взрослых, так и детей.
Выпущенные у нее в классах ученики поступают почти все, с малой погрешностью.
Подготовит к поступлению в Академию или колледж, подтянет по построению, рисунку, композиции и живописи. Возможны занятия на ее территории (Приморский район, ~7 минут от метро) или с выездом к вам.

Занятия - ориентировочно 500 р./час.
За подробностями можно обратиться ко мне в U-mail, либо сразу позвонить ей или написать в вотсап: +79819890148, Татьяна Вениаминовна.

@темы: Учеба, вузы, школы, Услуги: рекомендую, Разное

22:02 

Отдаю МФУ в умелые руки за самовывоз

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
читать дальше
УПД: отдано по первому запросу.

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Техника

10:56 

маршрутки в аэропорт хельсинки

hey there!
but if ya crazy i dont care u amaze me
Всем привет!
слышала вроде есть маршрутки в хельсинки дешевле 1000 р, а как начинаю искать в интернете цены 1200-1400
Кто-нибудь знает, как в аэропорт хельсинки доехать рублей за 800 плюс/минус.
Посоветуйте компанию-перевозчика, пожалуйста.

@темы: Транспорт

23:25 

"Тетрадь смерти" (аниме)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Я не любитель аниме, но детишки тут смотрели, я решила тоже ознакомиться. Неоднозначная вещь. Точнее, не так. Вещь довольно однозначная - всю дорогу деятельность и особенности личности главного героя называются своими именами, - тем не менее, как я знаю, у него имеются фанаты (я имею ввиду лично Ягами Лайта и вообще идеи тетради смерти), особенно среди подростков. Последние-то реагируют на красоту + ум главного героя + идею поубивать нафиг всех неугодных при помощи волшебного ништяка. Ну и гатишно, опять же. А неоднозначно это всё тем, что редкостная сволочь Лайт может очаровывать аудиторию, котоаря может его оправдывать. Видимо, тут для отделения харизмы от прочувствования его сволочизма нужно уметь не поддаваться харизме)).

В общем, завязка такая: бог смерти Риук (на картинке посередине) заскучал с своём мире богов смерти и отправился развлекаться. Для этого он подбросил во двор старшей школы свою тетрадь смерти, в которую можно записывать имена, и те, кого впишут в тетрадь (для этого нужно знать настоящее имя и лицо жертвы), умрут. Лайт (по-японски Райто, на картинке справа, светленький), отличник, красавчик и умница, находит тетрадку. И заверте. В тетради написаны правила пользования. Сперва Лайт думает, что это розыгрыш. Но как раз в это время по ТВ показывают, как некто захватывает детский сад и держит детей с воспитателями в заложниках. В новостях называют имя, и Лайт решает протестировать тетрадь, ведь если что, умрёт действительно плохой человек. Срабатывает, преступник умирает от сердечного приступа. И юноша понимает, что теперь он может зверски убивать карать зло. Сначала был какой-то краткий период, когда проблески этики его беспокоили (показано буквально мельком), но очень быстро кончились. Парень, будучи реально умным и считая себя безупречным судиёй, до кучи возомнил себя богом. При этом Риук везде таскался за ним. Прикоснувшись к тетради, можно было видеть её хозяина-синигами, так что Лайт и Риук вполне себе общались. Последнему было по приколу, так что он в целом выполнял просьбы Лайта в пределах правил. Может, богу смерти даже нравился этот человек, но как-то так, пока весело следить за происходящим.
Лайт был сыном полицейского и имел возможность взломать отцовский рабочий компьютер, так что жертв он брал из полицейской базы. Конечно, такие массовые смерти привлекли внимание полиции и Интерпола, и Киру, как его прозвали в СМИ (от слова "killer", произнесённого на японский лад), стали искать.

Расследованием руководил лучщий в мире детектив - L. (на картинке темноволосый). Вот он мне нравился. Он и Риук - самые честные персонажи сериала)). Риук где-то умалчивал, но напрямую, кажется, не соврал ни разу (или я не помню). Эл умудрялся устраивать многоходовки, напрямую говоря Лайту, что подозревает его, при этом привлекая к расследованию)). Я прям в шоке была, когда его грохнули, и заканчивали расследование его последователи. Не забуду, не прощу.

За всё время просмотра Лайт у меня не вызывал положительных эмоций. И сомневаюсь, что создатели сериала его любили. Ещё в самом начале кто-то сказал, что Кира - человек с искажённой этикой, а в финале его прямо обозвали "не богом, а серийным убийцей". Потому что начинал-то он с "суда" над преступниками, но когда его стали искать, он, ни секунды не сомневаясь, убивает человека, которго принял за Эл. И дальше убивает всех, кого считает способным ему навредить.
Я не психиатр, но тут недавно читала статью о психопатах, так вот Лайт очень похож. Он малоэмоционален, не знает мук совести, не уверена, что понимает, что такое любовь. Ну как, семью, наверное, он кое-как любит, сестру вот не смог убить, когда она могла стать преметом шантажа. Может быть, отчасти был привязан к Мисе, которая одно время владела второй тетрадью смерти, хотя мне кажется, он больше признавал её преданность, чем любил... Когда у него не было тетради, Ягами Лайт был вполне себе человечен, прям рыцарь в сияющих доспехах, но когда к нему в руки попадала тетрадь, она, как мне кажется, через гордыню вытаскивала наружу вотэтовсё. В каком-то смысле Лайт не прошёл испытание широкими возможностями.

А ещё я надеялась, что Лайт ну хоть немного привязался к Эл, но нет, сука даже не дрогнул, когда тот умирал.

В общем, мне было интересно, но только в тех частях, когда Кирой был Лайт (это не весь сериал так, время от времени тетрадь оказывалась у кого-то ещё), а расследование вёл Эл. По отдельности как-то я скорее ознакамливалась с одержанием, чем с интересом смотрела.

В целом аниме, наверное, не моё за некоторым исключением, хотя некоторые вещи заинтересовывают.

@темы: кино, впечатления, азиатщина

10:48 

Поиск курсов: английский, рисование, гитара

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Уважаемые сообщники, а есть ли у нас в городе места, где могут научить английскому произношению? Или, может, хорошие репетиторы?
Нет, не разговорный клуб. Нужен человек, который будет внимательно меня слушать и бить по губам исправлять ошибки.

Ещё неспешно ищу курсы рисования. Гугл выдаёт ворох сайтов, которые хором обещают за 5-10 занятий сделать из меня Леонардо да Винчи, а хочется более серьёзного подхода. Может, кто знает хорошие курсы (для поступающих в художественное училище или что-то вроде того) или школу для взрослых, где обучают с нуля?

Также неспешно ищу курсы по гитаре. Здесь уже не с нуля, но и академический вариант не нужен: хочется правильно поставить руку и продвинуться хоть немного дальше пары десятков аккордов. Лучше школа, а не репетитор, т.е. чтобы было помещение.

Интересны все мнения. Куда НЕ надо ходить, тоже интересно :)

@темы: Обучение, курсы, кружки

21:52 

Очень красивая песня из "Лунного света, очерченного облаком"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать


Что ценно - с субтитрами, правда, на английском (среди прочего), но зато всё равно теперь понятно, о чём поётся. Груууустная.

@темы: азиатщина, видео, музыка, ыыыы

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Апартаменты в Болгарии сдаем

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Если кто еще не знает, куда ехать летом, то могу предложить место, где мы отдыхали все прошлые года.
Это курорт в Болгарии Елените, рядом с Солнечным берегом. Около часа езды от Бургоса.

читать дальше
UPD. Поскольку возникли вопросы, уточняю. Эти апартаменты - наша собственность, родители приобрели, чтобы отдыхать на море с внуками. Но внуки выросли и на весь сезон нам этот отдых уже не интересен.
запись создана: 20.05.2016 в 14:28

@темы: Услуги: предлагаю, Путешествия, гостиницы, etc.

19:53 

Лгущий детектив. Первое [хоть уже и слегка отлежавшееся] впечатление.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Так. Я поняла, что не смогу спокойно ваять 23-ю главу своего многострадального ЛиПГ до тех пор, пока не напишу всё это — вот это вот, что ниже. :-D Оно сидит занозой, требуя выхода, ещё с прошлой ночи, но т.к. я — принципиальный противник того, чтобы писать мнение о фильме сразу же, по горячим следам, то нарочно дожидалась, пока пройдёт время и эмоции немного улягутся. Да. Повторный пересмотр серии пока сознательно не делала: всё-таки здесь пост первых впечатлений. Но что-то подсказывает, что при пересмотре [да ещё и в оригинале], так же как и в случае с «Шестью Тетчер», увиденное понравится мне гораздо больше. /Посты вторых впечатлений обязательно будут, но чуть позже, когда будет отсмотрен весь сезон и по всему можно будет судить в целом/.

И да. Как я удачно взяла себе сегодня выходной. Прям как чувствовала, блин! :lol:

Ахтунг! Дальше спойлеры! Собственно, весь пост — один большой спойлер. :-D

В целом же мы с Мишкой солидарны, что серия получилась хорошей. По мнению Мишки так вообще гораздо лучше предыдущей. :)
Я же просто рада возвращению в сериал интересной детективной составляющей и очень надеюсь, что дальше тоже будет детектив, а не только отношения.

У меня всё. :) Спасибо за внимание!
Обещанный шерлолли-пост будет на днях + вопросы, которые вызвала серия, тоже.

@темы: SHERlocked в хлам

10:16 

lock Доступ к записи ограничен

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Книгочейные планы и всё такое

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Никогда не понимала списков чтива, но, кажется, назрело. Особенно актуально, когда читаю что-то нужное, но нудноватое, потому что потом забываю.

1. Лоис МакМастер Буджолд - всяко-разно про Барраяр
2. Хмелевская - всё, что ещё не перечитано
3. Достоевский "Подросток", "Братья Карамазовы"
4. Ренсом Риггз "Дом странных детей", "Город Пустых", "Библиотека душ"
5. Вадим Панов - циклы "Тайный город" и "Анклавы"
6. Что-нибудь ёмкое по ирландской мифологии.

А вообще мне бы надо что-то внятное по истории Ирландии - что-то научно-популярное, что читать можно, как рассказ. Конкретно сейчас я читаю Томаса Пауэлла "Кельты: воины и маги", но оно написано научным языком, тяжело читается, и это ещё сейчас ничего себе, когда пошло про Ирландию и всё такое, а предыстория чуть ли не с первобытных времён - я вообще не понимала, чегой-то я читаю и зачем, начала читать предложение (!), к концу предложения уже не помню, что было в начале, не говоря уже об абзаце. По итогам у меня в голове что-то отложилось, но мало. И это я её второй раз читаю.
Или какие-то вменяемые ресурсы на почитать - история, культура, всё такое, интересует период с 4 по 8 века н.э. Надо, чтобы дописать своё творение про "Жену кузнеца". Оно, конечно, фэнтези, но происходит, увы и ах, в реалтьном мире, и хоть на матчасть я не вижу смысла сильно загоняться, тем не менее, она должна присутствовать. Когда-то я нашерстила материалов, но уже всё забыла и растеряла. Потмо у меня полетел комп, и то, что ещё не было вывешено в сеть, потерялось, так что часть текста восстанавливать. Не то, чтобы я всё ещё так же горела идеей или интеерсовалась Ирландией, но хочется дописать, там не так много оставалось, тем более, что главгерой нормальный мужик (не супер-мега-пупер, а просто обычный нормальный мужик, что для меня редкость, обычно они какое-то странное морально-слабое фуфло у меня). Я одно время потеряла смысл в задуманной концовке, но недавно мне пришла в голову альтерантивная, и это мотивирует.

А то, что надо восстаналвивать из ближайшего, очень нуждается именнов обновлении духа ирландских сказаний, у меня, как мне кажется, неплохо получалось вписывать в сюжет в характерную атмосферу, события я помню, а нюансы - нет.

@темы: размышления, чтиво

22:12 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

Ищется электрик.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В новой квартире обнаруживаем какие-то сюрпризы по части электричества: то неработающий домофон, то розетка, то лампочки не можем подобрать, то провода какие-то странные. Короче, нам нужен человек, который поможет разобраться с уже найденными проблемами (возможно, без домофона) и посмотрит на наличие потенциальных. Посоветуйте, пожалуйста, таких специалистов.

@темы: Услуги: прошу совета

11:21 

Вставка видео из Facebook

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Update от 9.06.2016:

Теперь код видео можно взять здесь:


* * *

Update от 19.04.2016:

Фейсбук поменял код вставки, но он тоже работает. Обратите внимание, что в коде видео уже установлены высота и ширина (width="560" height="315"), так что никаких дополнительных действий делать не нужно.

* * *

Для того, чтобы вставить видео из Фейсбука, нужно выполнить ряд простых действий:

1. Перейти на страницу с видео, например: www.facebook.com/capybarabook/videos/8124238021...

2. Нажать на ссылку "Embed video" (Вставить видео):



3. Скопировать предлагаемый код для вставки:



читать дальше
запись создана: 22.08.2015 в 13:35

@темы: Вставка видео, Вставка медиа-объектов

19:00 

Доступ к записи ограничен

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Теория дебилов...

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
... или мои выводы из саги.

Мне все никак не удавалось купить и прочесть предпоследнюю из переведенных на русский книг саги о Меридит Джентри. И тут я внезапно добыла и осилила. Меня при прочтении последней книги занимал вопрос, как Холода угораздило стать волшебным оленем. Особой разницы в поведении не было, разве что в образе оленя он молчал Ага, и тут я узнала. Самое интересное, что еду это я в метро, дочитываю как раз до этого самого места, тут в вагон входит парень с гитарой, исполняет дивной красоты неизвестную мне песню, собирает денежки в шляпу и выходит.
И тут я поняла, о чем эта сага. Нет, я знаю, что все эта история - женский эротический роман в жанре фентези. И еще я читала интервью с Гамильтон, где она объясняет, в чем основная идея всей истории про Мередит. Но я-то знаю теперь - это история о дебилах. Кто бы ты ни был, нет тебе спасения и удачи, ибо кругом очень много дебилов. И дебилы эти непредсказуемы в своем дебелизме.

Теперь сама теория.

1) У тебя может быть достоверная информация, способная спасти от многих неприятностей, но доводить ее до сведения присутствующих бесполезно, ибо дебилы все равно не поверят. Их доводы такие: а) ты женщина, а они мужчины, б)у них есть мечи, а у тебя нет, в) они выше тебя ростом, г) они бессмертные, а ты нет
2) Можно возразить, что информация от мудрого принца Эссуса, который был оооочень мудрый и щедро делился своей мудростью с окружающими. Но дебилам не нужна эта мудрость. Ибо, раз принца убил дебил Капитан Очевидность убийца, значит он был не такой уж и мудрый.
3) Можно сказать, что не надо мерятся магией с маленькими волшебными существами, только потому что они маленькие. Магия-то у них не маленькая. Но дебилам все нипочем, они с криком "Давай посмотрим кто кого!" бойко влипнут в историю, а потом будут удивлять, почему их одолело маленькое волшебное существо. Но ведь их же предупреждали, что не надо вот так делать..
4) Со многими волшебными существами можно договориться, если знать, как их не обидеть. Вот принц умел договариваться. Но нет, дебилам легче так не делать, даже не выяснять такие вопросы дипломатии. А потом ходить и удивляться, что можно было все решить по-хорошему.
5) У тебя может быть отличный план действий, но он не сработает, поскольку твои союзники дебилы и они начнут не вовремя импровизировать.
6) А еще к тебе может посвататься НЁХ царь слуа весьма дебильным способом, устроив неслабое побоище и погоню. И все для того, чтобы сказать: "Я тебя спасу, будь моей женой". А еще у него может быть телохранительница не самого большого ума, которая сначала нападает, а потом уже поздно разбираться.
7) Кстати, о брачных союзах. Вот вы две династии, решаете заключить династический брак. А слабо проверить, что получилось в результате брака сестры предполагаемой невесты и прекрасного Благого. А получилась там НЁХ довольно странная на лицо Кэйр. Капитан Очевидность подсказывает, что в результате предполагаемого династического союза тоже может родиться НЁХ очень странная принцесса.
8) Ты можешь привести лучшего мага-целителя, чтобы спасти жизнь друга, но врач-человек будет бегать вокруг и орать: "Запрещаю применять магию в моей больнице, поскольку не знаю принципа ее действия!".

Наверно я еще что-то забыла. Короче говоря, я удивляюсь, как все эти персонажи выжили. Думаю, что только потому что главная героиня Мэри-Сью любимица богов и выдающаяся волшебница.

@темы: шарики и ролики

11:53 

Доступ к записи ограничен

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Уэле

главная