Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

"Вера"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
На работе тихо, а потому скажу вам за кино. Потихоньку начали смотреть корейский сериал "Вера". Пока что просмотрено только три серии, но судя по тому, что мне очень интересно, что там дальше, и жаль, что вчера просмотр не состоялся, увиденное нравится, хотя и сильно специфично для меня. Немного напрягает наличие оригинальной звуковой дорожки, из-за этого было сложнее понять, что вообще происходит. Отдельная сложность с именами, я до сих пор не знаю, как зовут всех персонажей, кроме главного героя (да и то не сразу, и переодически забываю)) и главзлодея (правда, уже забыла) - их как-то так достаточно чётко произносили, чтобы я смогла расслышать. Надо будет нагуглить имена. ЗЫ. Пост проспонсирован википедией, по которой я выписывала имена.

Оба главных героя нравятся. Вообще амплуа "Я у мамы дурочка" я не люблю, но у Ю Ын Су получается довольно мило. У Чхве Ёна (да, да, я не забыла, ура!) мне выражение лица нравится, доброе такое. Ну, когда не злится. Сдаётся мне, что актёр доброй души человек. Ну и симпатичный, да. Но круче Бэтмена - скакать со свежезашитой печенью. Он, конечно, крутой и всё такое, боль терпит стоически, но с такими швами так скакать сразу же банально все швы разойдутся. Впрочем я так понимаю, что докапываться до дорамы с такими придирками столь же бессмысленно, как к аниме и сериалам BBC.

Ги Чхоля пока не готова заценить, но приятно, что он вроде красивый, но симпатии не вызывает, не очень люблю, когда злодей относится к типажу "страдающий демон" и все такие свунятся, когда такого типажа переешь, уже эффект не тот.

А ещё мне нравится королева Но Гук, волевая женщина, при этом сдержанная, с достоинством и всё равно нежная.

Короче, в целом приятно, хотя не уверена, что дорамы как таковые вызовут среди меня ажиотаж.

@темы: впечатления, азиатщина, "Вера", кино

URL
Комментарии
2016-10-21 в 11:55 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, жаль, что вчера просмотр не состоялся
Прости :buddy: вчера уже сил не хватило. Вообще вечер у меня был сонный, за окном дождь, и я постоянно задремывал в кресле. Решил ложиться наконец-то.
С имёнами сложность, да. Я пока вообще не помню, и даже есть проблема иногда отличить их в диалогах. Так что я пока запоминаю лица и даю им свои клички (типа "король", "королева", "лохматый", "капитан", "небесный лекарь" и прочие :) )
У Чхве Ёна (да, да, я не забыла, ура!) мне выражение лица нравится, доброе такое. Ну, когда не злится. Сдаётся мне, что актёр доброй души человек. Ну и симпатичный, да. Но круче Бэтмена - скакать со свежезашитой печенью.
Ну, да, сдержанный, постепенный, положительный. А про печень я согласен. Хотя... у него есть какие-то сверхъестественные свойствия (или умения?), да и у их врача тоже. Зашить печень было надо, но потом, вероятно, он сам тоже как-то сам себя исцелил. Другого обоснуя у меня нет :)
А ещё мне нравится его полицейский щит )))
Впрочем я так понимаю, что докапываться до дорамы с такими придирками столь же бессмысленно, как к аниме и сериалам BBC.
Вот-вот. Это как с гномами и эльфами в других фильмах :)
Вообще амплуа "Я у мамы дурочка" я не люблю, но у Ю Ын Су получается довольно мило.
Я от ней угораю ))) но когда она переключается в режим "я-врач-и-всех-вас-вылечу-и-не-посмейте-сомневаться" - тогда она совсем другая. Хороший врач, кстати. И я думаю, что она быстро привыкнет к миру, в которым нашлась настолько внезапно.
Постараюсь сегодня подождать тебя :)

2016-10-21 в 12:15 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, ну я ж тоже не всегда могу.
С имёнами сложность, да. Я пока вообще не помню, и даже есть проблема иногда отличить их в диалогах.
Я тоже не помню и не различаю, как уже написала. При написании этого поста использовалась википедия)). Кстати, рекомендую, там есть список персонажей. Расслышала только Ги Чхоля и Чхве Ёна, да и то с ошибками.

URL
2016-10-21 в 13:24 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Я имена в корейских сериалах запоминаю к серии 8-9, да и то иногда не все.

Актер, который играет генерала Чве Ёна - Ли Мин Хо. С ним есть хороший сериал "Городской охотник". Боевик, детектив.

докапываться до дорамы с такими придирками столь же бессмысленно,
А вот тут соглашусь. практически во всех дорамах иногда отсутствует логика, бывают провалы в сюжетах. Иногда сливают финал. Я уже давно перестала обращаться на это внимание. Если только совсем логики никакой ни в сюжете и в действиях актеров, просто бросаю. Ибо начинает раздражать.

2016-10-21 в 13:39 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Имара, про Ли Мин Хо прочитала, пока имена искала + интересовалась, это он такой высокий или остальные такие маленькие))). Ну, немаленький реально, мда)).
А я думала, ты уже крутой спец по корейским именам)).
Ещё вот поразилась пристрастию к натурализму при показе внутренностей, у европейцев как-то не принято показывать внутренности при операциях в кино. Традиционно смотрю наш сериал "След", вот как раз поразилась, что в новых сериях стали кишки показывать, если по сюжету внутренности по какой-то причине видно, раньше обозначали через реакцию персонажей.

URL
2016-10-21 в 14:35 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
А я думала, ты уже крутой спец по корейским именам)).
Есть еще круче.
Я быстрее запомню имена актеров, которые нравятся. А с персонажами хуже получается. И потом - у них имена зачастую похожие и бывает мужские имена такие же как у женщин.
Например, актриса Ким Ха Ныль ("Достоинство джентльмена, главная женская роль, учитель) и актер Кан Ха Ныль. Если бы не фамилия, так бы и путалась.

А Ли Мин Хо очень высокий. У них почему-то актеры-парни и айдолы (те которые в группах поют) высокие все. Если между 170 и 180 см - считается, что низкий. А вот девушки в большинстве своем - малорослики. Если обратишь внимание, они все ходят на высоченных каблуках и платформах, чтобы казаться выше.

2016-10-21 в 14:52 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Имара, наверное, рост - один из критериев подбора мужчин с перспективами на главные роли и пр. Раз уж в целом нация не сильно высокая, то это критерий красоты и залог популярности)). Кстати, я обратила внимание, что там стража почти вся весьма немаленькая, хорошо видно на фоне низенького короля, когда они его сопровождают по коридору.

URL
2016-10-21 в 15:00 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
там стража почти вся весьма немаленькая, хорошо видно на фоне низенького короля,
Ага, помню. Я давно смотрела. "Вера" была одной из первых, когда я подсела.

это критерий красоты и залог популярности))
Ои там практически все помешаны на красоте. И сделать пластическую операцию - раз плюнуть. Если уж у них там даже практикуется пластика начиная со средней школы (это примерно как у нас с 7 по 11 классы).

2016-10-21 в 15:14 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Имара, что-то такое слышала, что все топовые актёры у них после пластики. Правда?

URL
2016-10-21 в 15:22 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
uele, практически все. У меня где-то давно был пост по этой теме, даже с фотками. Мало кто пластику не делал. А так - все что-то корректируют. Кто двойное веко убирает (глаза открывает). кто нос правит, кто скулы.

2016-10-21 в 15:24 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
У меня первое время возникало ощущение, что все исполнители похожи друг на друга - как будто от одного пластического хирурга вышли.

2016-10-21 в 15:51 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Имара,ну надо же... массовый комплекс неполноценности в национальных масштабах. Зато теперь я знаю, что у героини (Ын Су) прям мегапопулярная профессия.))
В "Вере" мне сперва казалось, что Чхве Ён и седой чувак с флейтой - один актёр, типа близнецы или что-то в этом роде, тем более, у последнего поллица чёлкой закрыто. Уже потом вгляделась в крупный план, поняла. что это разные люди.

URL
2016-10-21 в 16:01 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
В "Вере" мне сперва казалось, что Чхве Ён и седой чувак с флейтой - один актёр, типа близнецы или что-то в этом роде, тем более, у последнего поллица чёлкой закрыто. Уже потом вгляделась в крупный план, поняла. что это разные люди.
.
:lol::lol::lol: Бывает. Поэтому иногда путаница получается. Видишь одного актера, потом смотришь другой сериал - о, знакомое лицо. А глядишь, кто в ролях - блин, ошиблась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная