Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

Досмотрела "Кровь"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
В общем, не знаю, кому как, а лично я в полном восторге. Не, у меня есть ряд вопросов к создателям сериала, местами крупных, хотя не уверена, что тут дело не в переводчиках. Дело в том, что в сериале очень много околомедицинской и медицинской терминологии, а учитывая, что местами они одно и то же место переводят немного иначе, могли быть упущены некоторые нюансы смысла при переводе.

Наверное, самый главный вопрос - в чём в итоге был конфликт целей Ли Джи Ука (главзло) и Пак Джи Сана (главный герой). У главного героя была основная цель найти лекарство против вируса вампиризма (ага, по версии сериала это вирусное заболевание, дающее носителю большие возможности, но имеющий массу неприятной для носителя и окружающих побочки, но в отличие от мистических вампиров, носителя вируса вполне себе живы) чтобы излесчиться и сделать возможным излением других вампиров. А вот в чём конечная цель Ли Джи Ука, мне непонятно. Собирая мозг в кучку, кажется, он хотел изобрести универсальное лекарство (вакцину) не то от всех болезней, не то от рака на основе вируса VBT01. Но в итоге его сильно волновала именно вакцина от вампиризма, в итоге я усмонилась, не искал ли он то же самое, что и ГГ, пусть и грязными путями. Но тогда неясной становится конфронтация между ним и родителями Джи Сана, а также между ним и его учителем. Что-то там они неэтичного нашли в деятельности Ли Джи Ука, не поиск вакцины же. Значит, вакцина, вероятно, ему была нужна для того, чтобы нейтрализовать действие вируса, введённого в тело пациента, после того, как он победит основную болезнь за счёт способности вампира к регенерации - там часть действия крутилась вокруг того, что в итоге все его разработки сводились на нет, потому что не получалось победить побочные эффекты.

Короче, если у них была одна цель - победить вирус вампиризма, то конфликт чисто этический, потому что Ли Джи Ук шёл к ней, не считаясь с жертвами и обманным путём заполучая в своё ведение испытуемых. Если же, к чему я склоняюсь, суть вопроса была в том, что главзло пыталось нести бобро в массы, используя стол опасный вирус (лечить головную боль при помощи гильотины, ага), а все остальные, кто ему противостоял, склонялись к тому, что VBT01 вообще нельзя использовать и являть миру даже ради такой цели, тогда понятно. ПРосто в некоторых местах я начинала сомневаться.

Далее - невероятная лояльность главзла к оппонентам. Не, оно в конце концов бомбануло, но терпел он долго. Обоснуй у него был, но что касается самого Пак Джи Сана, который был нужен главзлу не только (и не столько) как союзник, а как научный объект, то было куда проще так или иначе просто поймать научный объект и держать где-нибудь в заточении. И исследовать на здоровье.

Далее - невероятное презрение главной героини к чувству самосохранения. Не, ну серьёзно, очень умный поступок: придти к главвампиру всея больницы и начать ему угрожать. Даже учитывая наличие у того некоторого обоснуя не трогать Ю Ри Ту, Ли Джи Ук просто невероятно благодушен)). Правда, тут стоит заметить, что он сам считал свои цели благородными и общественно полезными, вероятно, изначально он старался обойтись без жертв. В любом случае, самой Ри Те весь его обоснуй был неведом, а противопоставить реально было нечего. Вместо того, чтобы втихаря копать и делать морду кирпичом, надо попереться размахивать детским совочком для песочницы - уже после того, как ей стало известно, с кем она имеет дело (до - не считается, она из семьи владельцев больницы и практикующий в ней хирург, так что могла себе позволить высказать возражения, местами в жёсткой форме). Для сравнения, тот же Джи Сан вёл себя куда тоньше и даже по ходу сюжета умудрялся раскрутить главзлодея на нужное ему поведение, а не просто воздух сотрясал.

Потом - мне неочень понятно, почему Джи Сан дал себя отметелить на парковке всего лишь одному громиле-вампиру, хотя по сюжету он самый крутой. Рассмотреть, что ли, просто хотел?

Вообще было много моментов, которые делали мне странно, но обоснуй находился через несколько серий, вон и я, пока писала, утрясла в собственной голове пункт номер один, да и номер два после написания стал казаться более понятным. Но что приятно, авторы достаточно внимательно отнеслись к сюжету.
А вот чего мне так и не объяснили, так это почему вампиры в схватках так пренебрежительно относились к клыкам и когтям, в основном традиционные ноги да руки)). Горло перегрызли кое-кому только один раз, во всяком случае, так, чтобы это было показано. Ну и как умудрялись персонажи, поднятые за горло на весу, болтать и даже философстсовать)).

****
Когда я ещё думала, хочу ли я смотреть этот сериала или нет, я читала отзывы, особенно к последней серии. врад ли кому-то понадобится, но всё-таки прячу спойлер под кат - тут обоснуй финала, который многим кажется необоснованным, судя по отзывам

Короче, меня расслабило, потому что рояли в кустах во в целом достаточно продуманной истории меня огорчают. Рада, что это всё-таик не рояль, если я всё верно поняла.
***

Если я вдруг кого-то вдохновила, то хочу ещё добавить, что сериал не следует смотреть тем, кто хочет ужасов и мистики (их там нет), а также жаждущих кина пралюбоффь. Слышала, что многие критикуют любовную линию. Я считаю, что любовнгая линия нормальная. Просто она не главная. Сюжет вертится не вокруг романа главнях героев. Строго говоря, её вообще могло бы не быть без особого ущерба для сюжета, если её заменить, допустим, на дружбу. И как они сыграли - меня тоже устроило, очень трогательно и красиво (и актёры потом поженились). Сюжет сериала - скорее из области детектив-триллер на околомедицинскую и слегка фантастическую тему. По динамике похож на "Хилера", только драки, конечно, поставлены значительно хуже, но и дерутся они там не так уж часто.
Хороче, за ужасами и яркой романтикой не сюда)).
Впечатлительным часть начальных серий, не считая первой (которая как бы введение в историю) придётся не смотреть на экран, потому что главные герои - хирурги, и они достаточно натуралистично показывают всяческие кишки.

Ну вот как-то так.

На вкус и цвет все фломастеры разные, но я местами даже непрерывно смотреть не могла, останавливала и начинала бегать по квартире, стараясь представить вот уже прямщас, что будет дальше, хотя можно было просто смотреть дальше)).

Короче, я в востороге. Наверное, войдёт в список любимых сериалов.

И традиционно клипы. Их три. Второй спойлерный. Зато там есть мой любимый момент с грузовком)).



читать дальше

@темы: кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости, ыыыы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная