Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

"Наследники"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
На днях тут посмотрела дораму "Наследники". Понравилось, довольно интересно.

изображение

Это второй фильм с Ли Мин Хо, который я посмотрела. Интересно за ним наблюдать. Я бы не сказала, что у него какое-то очень подвижное лицо, тем не менее, он ухитряется отлично выражать эмоции персонажа, уже по "Вере" заметила, что он иногда просто смотрит выразительнее, где кому-то требуется масса мимики.
На главной женской роли была Пак Шин Хе, с ней у меня тоже второй фильм, до этого видела её в "A.N.J.E.L.L. Ты прекрасен". Читала, что у неё репутация "брёвнышка")). Но вообще-то она мне тут вполне понравилась. Но целоваться не умеет! У неё при этом лицо, будто её щас стошнит. Правда, поцелуи были при весьма драматичных обстоятельствах, так что персонажка могла несколько неоднозначно относиться к происходящему, и всё же)). Правда, я слышала, что в случае со вторым поцелуем она не ожидала, что партнёр будет целоваться нормально, а не как обычно)).

Как-то так получалось, что во всех корейских сериалах, что я смотрела так или иначе героиня попадает в ситуацию жопы, а герой в неё попадает, вытскивая героиню и всячески о ней заботится. Тут ситуация наоборот, Ын Сан (главная героиня) изначально вляпывается самостоятельно, Ким Тан (главный герой) её выручает, но ситуация исчерпывается очень быстро, после чего всё остальное время ситуация прямо противоположная. У Ын Сан нет, конечно, ресурсов вытаскивать Тана из жопы, но зато она сама постоянно в ней оказывается именно из-за него. Ещё она как-то если не сильнее, то взрослее возлюбленного, потому что она с малых лет вынуждена помогать маме содержать семью, а Тан такой золотой мальчик. Хотя он, конечно, с характером. Немного разочаровало, когда он свалил из дома, то всё равно рассчитывал на помощь со стороны родных - матери и брата. Само собой, это естественно, ему всего 18, он школьник и за всю жизнь палец о палец не ударил, но на фоне Ын Сан, которая работает вовсю, я по крайней мере ждала, что он тоже попытается работу найти и хотя бы часть ответственности за принятое решение взять на себя.
Но всё равно хороший герой, который делал решительные шаги там, где остальные пасовали.

Очень драматическая линия - отношения между Ким Таном и его старшим братом. Эта парочка из меня слезу выжимала.
Зато очень позитивная парочка - мамаши Ын Сан (горничная) и Ким Тана (хозяйка дома). Комические и милые. Начали они с комических стычек, а к концу фильма стали закадычными подружками.

В сериале нет злодеев. Есть неприятные персонажи, есть вредители, но вот таких, чтобы вот зло-зло - нет. Ну разве что папаша главного героя козёл редкий, да и вообще старшее поколение какой-то серпентарий, куда ни плюнь, причём почти все уверены, что поступают мудро. А Ён До (друг-враг Ким Тана, на картинке в красном пальто) уже со второй сцены с его участием вызывал у меня больше сочувствия, чем возмущения, невзирая на то, что изначально он был действительно неприятным типом, особенно в школе, где он издевался над другими школьниками. Да и по отношению к Рейчел, невесте Ким Тана, с которой он был обручён по решению их семейств, тот вёл себя некрасиво и довольно унизительно для неё. Всё могло бы выйти ровнее.

Ну что ещё. Конечно, 26-летний Ли Мин Хо в роли 18-летнего парня - это забавно)). Он, конечно, прекрасен и удивителен, но он довольно крупный "мальчик", и по нему хорошо видно, что он взрослый, неважно, что он стройный и лицо гладенькое.

А, ну и меня постянно поражала упакованность главной героини, которая типа нищеброд, семье которой едва хватает денег, чтобы свести концы с концами. Допустим, у неё хороший блестящий смартфончик, потому что, как я поняла, в Корее они весьма доступны и молодняком гоняются и в хвост, и в гриву. А ещё у неё есть тоже новенький ноутбук. но больше меня удивляет то количество одежды, особенно верхней, которая у неё есть. Она одета просто, но на удивление хорошо - лично я не могу себе позволить несколько зимних пальто.


И - аааа, это умопомрачительные розовые в цветочек свитера (и тому подобные шедевры молодёжной моды) главного героя)))).

@темы: кино, впечатления, азиатщина

URL
Комментарии
2016-12-24 в 23:12 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Велкам в клуб!)))

Про поцелуи в дорамах вам уже могли рассказать, что в рамках принятого формата этой телепродукции по-настоящему "настоящих" поцелуев, объятий и нибожемой постельных сцен там быть не может от слова ever!)))

Минхо очень фактурный гражданин, абсолютно не тянет на школьника и,пожалуй, один из немногих корейских актёров, кто выглядит согласно паспортного возраста))) И, кстати, после его роли в фильме "Каннамский блюз" я его по-настоящему зауважала, там на самом деле виден прогресс его как актёра.
А вы с ним смотрели ещё что-то, кроме Веры?

Пак Шин Хе
Очень милая, как актриса она вполне средненькая, но фотогеничная и хорошо смотрится. Рекомендую с ней дораму "Пиноккио", там она вполне хороша, но, скорее всего, вам её уже советовали)))

меня постоянно поражала упакованность главной героини
Это норма, актёры отрабатывают контракты со спонсорскими брендами))) Я с вами вот ещё замечанием поделюсь - в подавляющем большинстве дорам, начиная со второй половины серий, герои резко бросаются носить трикотаж, забыв про костюмы))))
И розовая одежда на корейских мужчинах смотрится просто бесподобно и очень органично! На ком-то другом - не, ни за что, но именно на корейцах/японцах - круто!)))

мамаши Ын Сан (горничная)
Замечательная и выразительная актриса, много и часто снимается, в частности, в дорамах этой сценаристки, авторши "Наследников".

Допустим, у неё хороший блестящий смартфончик,
Не-а, это типичный пример продакт плейсмента в дорамах! Это неизбежный элемент всех без исключения дорам - "скрытая" реклама спонсоров, а Самсунг и ЛыЖи - постоянные спонсоры, обратите внимание - у всех абсолютно персов в дораме одна и та же модель смартфона))) Есть даже поговорка - по модели телефона, который "снимается" в дораме, можно определить год выхода сериала))))
Ну и эти их фаст-фудные курочки и лапша - тоже спонсоры)))
А, про сценаристку - она как раз умеет очень стёбно обыгрывать моменты с вставной рекламой, вроде и соблюдены условия контракта, но смеяться хочется от способа подачи рекламируемого товара, хороший трюк)))

Короче, сорри за многословие, простите мимокрокодила!)))

И ещё раз - велкам в клуб короедов!)))

ПыСы Что собираетесь смотреть после "Наследников"?)))

2016-12-24 в 23:57 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, збазиба)). Меня можно на "ты")).
Не, ну комментарии от бывалых всегда интересны)). А с поцелуями я всё-таки видела нормальные, даже при моём небольшом стаже. Мне не надо, чтобы вот прям сосались, но расплющенные от натуги губы, странные позы и мучительное пережидание, пока кмаера их обойдёт кругом, меня убивают)). А тут её такое впечатление, что стошнит. Лучше б глаза таращила, что ли.

ИМХО, Ли Мин Хо розовые цветочки не идут)).
А планы по просмотру наполеоновские. Большооооой список. Сейчас вот из корейского смотрю "Зимнюю сонату" (2002). В списке, конечно, не только корейское кино, просто с их манерой подавать сюжет через эмоции прямо в мозг, минуя логику, мешает мне включаться в просмотр европейского и американского кино. Тем более, что я неофит)). Вот мы с Крисом сейчас смотрим "Сотню", так я вот думаю, что я гораздо больше воздала бы должное этому фильму, если б не зохаванный моцк.

URL
2016-12-25 в 00:15 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, Меня можно на "ты")).
Ага. ОК, на брудершафт!)))
:wine:

с поцелуями я всё-таки видела нормальные
Есть, особенно в дорамах последних лет.
Это ещё и от каналов зависит, мне кажется, как себя позиционирует канал - так и "усложняют" себе жизнь.)))
Но в основном - "поцелуи дохлых рыб", конечно)))

Ли Мин Хо розовые цветочки не идут
А мне ОК, наверное, привыкла к модным мальчикам из Кореи с причёсками, макияжем и косметикой, которых у меня не будет никогда и ни за что!/уходит рыдать перед зеркалом/
)))

планы по просмотру наполеоновские.
Знакомая история. Это ж как лавина - зацепишься за одного актёра - и пошло-поехало, заинтересуешься актрисой - и всё, жить некогда)))

смотрю "Зимнюю сонату" (2002)
Это классика. Обожаю. При всех стандартных подходах и поворотах, сентиментальности и "девачковости". Единственная дорама которую пересмотрела повторно.
Пэ Ён Чжун просто влюбил в себя, я периодически мужу показывала его фото и говорила, что вот, мол, учись, каким надо быть)))) Чхве Чжи У тоже нравится, посмотри с ней потом "Лестницу в небеса", сделай перерыв на какую-нибудь комедию, и сразу в этой же парой актёров "Искушение", это для взрослых дорама, там серьёзные темы поднимаются. (я писала про неё, потом поищу, если интересно)
)))
А ОСТ из "Сонаты" я так долго слушала в плеере, что узнавала с первых же нот.

И, кстати, у очень многих моих знакомых, подсевших на дорамы, происходит подобная перестройка - американское кино перестаёт восприниматься. Реально, становится очень заметным их прямолинейность, категоричность, какая-то ходульность и грубость.
А уж если сравнивать американские римейки корейских фильмов - то... В моих глазах Корея только выигрывает.

2016-12-25 в 00:16 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
мы с Крисом сейчас смотрим
А мы с Крисом смотрели "Западный фронт"))), фильм про войну в Корее 1953-го года, причём с ансабом, без нормального перевода))) Крис писал у себя про этот фильм, я помню)))

2016-12-25 в 01:17 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, я тоже помню)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная