Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

"Убей меня, исцели меня"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Блин, шикарный сериал. Я ожидала от него меньшего. но я половину времени ржала, половину пускала сопли. Да чего там, позавчера ехала на работу, что-то мне горькая история главного героя пришла на ум - и привет, все 15-20 минут в маршрутке роняла слёзы. Правда, у меня сочувствие и сопереживание людям, чью психику так или иначе искалечили взрослые, уже в подкорку въелись. У меня самой с родителями было всё вполне благополучно, но пока модерировала тематическое сообщество в ЖЖ (ну и я сама мать, поэтому за детей всегда больно) уже так насмотрелась - начиталась мыслей взрослых, в детстве претерпевших длительное моральное и физическое насилие, что очень эмоционально принимаю тему. А тут они ещё и закрутили лихо.

У главного героя, Ча До Хёна, диссоциативное расстройство идентичности. Даже не раздвоение, а множественное расщепление. Личностей у него семь - основная и шесть субличностей. Правда, активно нам показывают только четыре субличности, ещё с двумя знакомимся ближе к концу. Зато остальные жгут и пепелят. Знаю, что зрительниц в основном штырит от Син Се Ги, он такой типа брутальный, резкий, сексуальный и страдающий (именно он вобрал в себя боль главного героя вместе с памятью о травмирующих обстоятельствах) - убойное сочетание для потенциального свуна)). Лично я фанат Ан Ё На - 17-летней девчонки с дурным воспитанием и озабоченную мальчиками)). Учитывая, что все личности играет именно актёр на главной роли (Чжи Сон), а ему на момент съёмок было 37-38 лет, это выглядело феерично)). Даже при всей корейской пластической хирургии, как вы понимаете, мужик под 40 не тянет на девочку 17 лет)). Ну, собственно, и не должно. Это и смешно, и грустно, но когда До Хён переключался на личность Ён А, я ржала, как подорванная. Во власти этой личности До Хён бегал за айдолами, клеился к брату главной героини и устраивал девчачьи разборки собственно с О Ри Джин (собственно, главная героиня). Ри Джин бегала за ним и приводила в чувство)).

изображение

Чжи Сон вообще молодец, убедительно сыграть 7 совершенно разных человек, из которых про Ён А я уже сказала, а ещё одна экзотическая личность - девочка семи лет. С личностью Мистера Икс он сильно не напрягался, его как-то мало было, а вот Нана - это да. Её тоже было мало, но круто. Подозреваю, что сперва в этой снимали полностью девочку, а потом часть сцены переснимали уже с его участием, мимика очень похожа. Ну круто прям.

На картинке ниже первые две фигуры - Ри Джин и До Хён, в клетчатых штанах - брат Ри Джин, О Ри Он. Остальные - субличности)).

изображение

Главная героиня сперва бесило ужасно. По сценарию До Хён должен был изначально поверить тому, что она сама психическая (в то время, как она психиатр). Видимо, по этой причине Ри Джин истерила и орала, как резаная, но это был какой-то трэш и перебор, потому что она орала и истерила там, где это было вообще не в тему и главный герой её не видел. Выйти из себя может любой человек, психиатр в том числе. Но не всякий будет устраивать брату разборку прямо в аэропорту с тасканием за уши и орать на коллег. Причём не просто кричать, а именно верещать, срываясь на визг, с перекошенным лицом. По ходу дела она успокоилась и начала вести себя адекватно, сразу стало приятнее смотреть.

История их взаимоотношений очень трогательная. Понравилось то, что Ри Джин сумела полюбить все личности До Хёна, думаю, не в последнюю очередь, это тоже сыграло роль в его излечении. отношения между пациентом и психиатром - это непрофессионально, о чём и в самом фильме говорится, но они здорово справились.

Как обычно, в наличии старшее поколение - долбоящеры разной степени адекватности. Дедушка главного героя, очень уважая невестку как специалиста, крайне несправедливо и неадекватно ведёт себя с собственным сыном. Отец До Хёна отыгрывается за ошибки всего стада на том, кто не может себя защитить, и ломает психику собственному семилетнему сыну, который вынужден быть свидетелем и не может защитить мишень отцовских нападок. Мамаша До Хёна - меркантильная и инфантильная тварь. Сына она любит, но и в не меньшей степени рассматривает его как инструмент. мамаша и дед вообще. я считаю, самые страшные люди в сериале. Они как бы не участвуют в выходах из-за печки Ча Джун Пё (дедуля вообще умер раньше истории в подвале), но ситуация сложилась так именно благодаря этим замечательным людям. Это никак не оправдывает поступков Ча Джун Пё, но именно у агрессора сохранились остатки совести и способность раскаяться. Бабка, железная леди, тоже не то, чтобы ангел, но на поверку оказалась куда более приличным человеком, способным принять во внимание обстоятельства.

В противовес семейству Ча До Хёна семья О Ри Джин очень мила и душевна, прелесть люди)).

К минусам - под конце слишком много слёз. Ситуация, конечно, драматичная, но сырость вот такую разводить было не обязательно. Хорошо, что всё-таки комические эпизоды вносили оживление.

Наверное, дорама войдёт в число любимых.

@темы: кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости

URL
Комментарии
2017-03-23 в 15:31 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Дорама отличная, такой сюжет - подарок для актёра, который может за стандартное экранное время показать столько образов, разных и...разных!))) Чжи Сона очень за это уважаю, он прекрасно справился и весь этот утрированный бред (это я любя! =) ) смотрелся на ура во многом благодаря ему.
Хван Чжон Ым тоже на месте, по-моему, если не зацикливаться на её подчёркнутом кривлянии "как в комедии", то всё остальное в кассу, во всяком случае мне было интересно смотреть за её игрой. Кстати, у неё есть очень и очень неплохая, даже просто очень и очень замечательная дорама "Она была прекрасной", там тоже типичнно корейский бред сюжет, но там совершенно охуительный, простите мой клатчский, Шивон и интересная вторая героиня.А главная редакторша в дораме - постоянно играет какие-то вторые-третьи роли,но очень выразительная и характерная)) Так что - советую!

2017-03-23 в 16:15 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, насчёт "Она была прекрасной" думаю пока, знаю про этот фильм)).
Я б не сказала, что сюжет этой дорамы вот прям утрированный бред, но вообще что-то в этом роде. Это фишка азиатов такая - снимать фигню, которую не хочется осуждать за бредовость (до некоторых пределов). Из европейцев мне известны только BBC, которые тоже так умеют.)) Наверное, потому что придумывая странный сюжет, они не ленятся простраивать внутреннюю логику. Хотя, кажись, китайцы и на это забивают)).
Тут меня порадовало то, что оказывается, До Хён на должности вице-президента не только баклуши бил и разбирался со своим внутренним миром, но и делом занимался, как оказалось в конце)). Персонажеи тоже были в шоке, когда это обнаружили)).

URL
2017-03-23 в 16:21 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Это фишка азиатов такая - снимать фигню, которую не хочется осуждать за бредовость
Ну да, очень похоже на то, что мы смотрим и что мы думаем))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная