uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Очень милый сериал. Душу мне не вывернул, но это и к лучшему, нервов иначе не напасёшься, но героям сопереживала. Довольно долго в дораме было, над чем посмеяться от души. Некоторые детали даже заслужили среди меня звание "самый", хотя в целом "Лунный свет" в категорию "самых" не попадёт.

Перво-наперво у нас тут самый принцистый принц из тех, что я видела. На него смотришь, и вот он прямо-принц-принц. И ходит, и держится, и говорит. Круче, наверное, только Ван Со из "Алых сердец Корё", но он просто потому что крутой, да и жанр другой, а Ли Ён прямо сферический принц в вакууме.

фотка

Пак Бо Гом прекрасно сыграл. Ли Ён по обстоятельствам и знатное троллоло, и смешной, и величественный, и умный. В фильме прекрасный антагонист со знатным покерфейсом в который перманентно хотелось вцепиться, к тому же, значительно старше и опытнее принца, ему сложно было противостоять, но Ли Ён отлично справился. Своих врагов он в итоге разделал под орех, причём изящно и безо всяких натягиваний сов на глобус. И романтический герой прекрасный. С безупречной верой в друзей и любимую, с хорошим чутьём на людей. А как он в ярости выносил стражников китайского посла, когда пришёл спасать своего евнуха к послу)). Реально страшное лицо. Это был самый эпический вынос, хоть и длилось всего пару секунд.

Главная гароиня, Хон Ра Он, тоже милая, но, как водится, на мужика вообще ни разу не похожа. Я вообще тоскливо хихикаю, когда в корейских гендерных комедиях окружающие говорят о том, какой этот герой/героиня мужественный и упорно не замечают, что это девушка, у европейцев-американцев это фокус получается лучше. Причём азиатам как бы и флаг в руки, потому что они в среднем по больнице довольно субтильные, но у актрис слишком женственное поведение. Пожалуй, молодой мальчик наиболее убедительно получился в "Скандале в Сонгюнгване", там поведение героини было достаточно резким, чтобы сойти за очень молодого парня. А Ким Юн Чжон, игравшая Ра Он, до кучи ещё и очень молодая, 1999 года рождения, ей ещё восемнадцати нет, так что мальчик из неё не очень. Но трогательная, да.

К концу фильма начались эпическое рояли в кустах и странное. Например, Ра Он сбегает из дворца и прячется. Когда её там находят, она и не думает перепрятаться. После того, как её нашли второй раз, её прячет друг принца Ким Бен Ён. "Ты её надежно спрятал?" - спрашивает принц. "Ага" - подтверждает Бен Ён.... и мы её обнаруживает в том же доме потом, где их снова находят, но уже когда ловят её отца. Может, конечно, дом просто похож, но как-то уж больно сильно похож. Надёжно прячется, мда. Кстати, об отце., который долгое время считался умершим. Откуда власти узнали, что он жив, причём раньше друзей и семьи, где его искать и что он появится именно тут (а он вот только пришёл) - мы так и не узнаём. Навскидку ещё странного не упомню.

Ким Юн Сона, который тоже был влюблён в Ра Он, конечно, жалко, я думала, что погибнет Бен Ён, потому что он подавал все признаки героя на вынос, но с другой стороны, вынос Юн Сона логичен. Дело не в соперничестве за любовь даже, а в неразрешимой этической проблеме, когда он вынужден выбрать между преданностью принцу, котороый ему и друг, и будущий сюзерен, и преданностью семье (потому что внук главзла, премьер-министра). Остаться в стороне было нереально, и что бы он ни выбрал, он бы кого-то из этих сторон. А персонаж отличный, решительный и умный.

Ну вот как-то так.

@темы: 365 дней радости, азиатщина, впечатления, кино