uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Собственно, китайская дорама, с которой делали ремейк корейцы с их "Лунными влюблёнными"/"Алыми сердцами Корё". Решила ознакомиться, так сказать. Есть ещё полнометражка, но она меня не вдохновила.
Ну что. Очень даже! Серии до седьмой не была уверена, нравится ли мне или средненько. Думаю, на это повлияла значительно меньшая динамичность сюжета, чем в корейской дораме. У корейцев драма, надрыв, местами драки, всё буквально фонтанирует. А "Поразительное на каждом шагу" (далее "Поразительное") скорее исторический фильм с элементом фантастики в лице главной героини. Они за все 35 серий даже не подрались никто, не считая одной бабской разборки и женской же джигитовки ( в буквальном смысле, на лошадях), но спортивные состязания не считаются))). Сюжетные вехи общие, но наполнение и тональность совсем другие, это как с зонтиком - на одни и те же спицы можно натянуть ткань абсолютно разной расцветки, и при том, что конструкция одна, это будут такие разные зонтики...
читать дальше

Ну вот как-то так)).

ЗЫ. А, кстати! Никки Ву и Лю Ши Ши, исполнители главных ролей, после этой дорамы стали встречаться и в 2015 году поженились, гы)).

@темы: размышления, кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости