uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Начала смотреть "Поразительное на каждом шагу-2", и мне нравится. Сериал, конечно, совсем другой, на что многие ценители первой части плюются. А по мне, так это логично. Как можно снять ситуацию во второй части, происходящую в 21 веке, так же, как сюжет века 18го? Они неминуемо будут отличаться по духу. Тогда ставкой в игре была империя и жизнь, теперь - бизнес, некоторые идеи-фикс и семейные отношения. Да и то бизнес постольку-поскольку, потому что Инь Чжен единственный, кому наследование корпорации реально интересно, остальные потенциальные наследники как раз активно не хотят в этом уачствовать. К тому же, единственный человек, который напрямую имеет воспоминания об эпохе Цин, - это Чжан Сяо (Жо Си), потому что она попала в прошлое и вернулась в рамках этой жизни и этого сознания, да и то по сюжету в какой-то момент и она память теряет. Остальные персонажи, мигрировавшие из первого сезона (не все вошли во второй сезон), являются реинкарнациями, и памяти о 18м веке не имеют, во всяком случае, связной. Некоторые воспоминания иногда посещают Инь Чжена в виде видений какой-то женщины, являющейся ему в снах, да и то, видимо, потому что 4й принц очень хотел последовать за Жо Си. У остальных, тем не менее, линия их прежних жизней и характеры прослеживаются, несмотря на то, что не всех играют те же актёры.

В общем, оступившись, персонажи не рискуют лишиться головы. К тому же, если в первом сезоне Чжан Сяо/ Жо Си, во-первых, придя из будущего, знала будущее некоторых персонажей, а во-вторых, её этические установки 21го века подчас входили в резкое противоречие с эпохой века 18го. А сама она заметно отличалась от остальных женщин эпохи Цин, хоть и научилась мимикрировать. разумеется, это определило в значительной мере стилистику первого сезона. Во втором сезоне ничего этого нет - в этическом плане и в плане осведомлённости о будущем Чжан Сяо теперь на уровне всех остальных, да и сама по себе теперь обычная девушка, каких много. Хотя, конечно, теперь её отличие от окружающих заключается в уникальном жизненном опыте, даже когда её в очередной раз долбануло током и она забыла приключения в прошлом - всё равно личность уже изменилась. И, кстати, многие критикуют этот провал в памяти. А по мне, так он очень в тему, потому что до этого, она ходила, как тень отца Гамлета и страдашки, а когда потеряла часть воспоминаний, превратилась в саму себя, что даёт ей время вписаться в сюжет. Думаю, потом вспомнит.

Замес интересный, загадочный, надеюсь, что не сольют.

А, да, и Инь Чжен - какашка)). Он и в 18 веке святым не был, прямо скажем, но тут пока что просто откровенная какашка)). Он вообще мне куда больше напоминает мне злобного Ван Со образца начала корейских "Алых сердец", только без смертоубийств и бешеной харизмы)) - больше чем, 4й принц 18го века)). Буду надеяться, что исправится.

А вообще я фанат бывшего парня Чжан Сяо, Хуан Ди)). Того самого, из-за которого случился сыр-бор в начале первого сезона. Он занимает довольно большое место во втором уже как её друг. Внешне отдалённо похож на юного Ли Джун Ки и забавный до невозможности. Меня только бесит его нытьё а-ля маленький мальчик. А ещё друг из него получился реально хороший.

@темы: ыыыы, размышления, впечатления, азиатщина