uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну, как я уже сказала, мне понравилось, не считая сильной затянутости последних серий. Их там 39. Я вообще герой-долбоящер, потому что первого сезона 35 серий, да этого сезона 39, итого 74. Правда, серии у них не по часу, а по 45 минут, если не смотреть заставки, то и поменьше, но всё равно.

Знаю, что второй сезон мало кому нравится. Да, он другой по сравнению с первым, но и условия, в которых происходит действие, другие. К тому же, первый сезон снят по роману, а в создании второго автор романа принимать участие отказалась, так что писали другие люди. Тем не менее, связь с первым есть, и без этой связи история бы потеряла существенную часть своего драматизма. История замешана круто и бодро. Я реально большую часть сериала даже предположить не могла, что они выкинут в следующий момент. История начала становиться предсказуемой только к концу, да и то отчасти потому, что я честно заглянула в конец))). Собственно, ради хеппиенда и смотрела)). В нескольких местах прослезилась.

Не знаю, вкладывали ли авторы эту идею в сценарий, но заметила, что практически любая жопа в истории возникала на фоне лжи. Даже если непосредственной связи с ложью у конкретных событий не было, но рано или поздно, разматывая клубок, упираешься в то, что всё началось с недомолвок или лжи, причём часто лжи во благо.

Из недостатков - два главных:

1. Очень много плачут. ОЧЕНЬ. Даже по сравнению с первым сезоном. Постоянно и по любому поводу. Ну, в начале понятно, Чжан Сяо выходит из комы и тусуется в музее, пялясь на экспонаты, ходя туда как на работу. Воспоминания, безнадёжность, все дела. После частичной потери ГГ-ней памяти плакать стали относительно в меру. А к концу снова началось, а последние две серии плакали уже просто постоянно, я не шучу, практически ни одна сцена не обходилась без слёз. Причём честно морщит лицо в естественной мимике только Инь Чжэн, остальные красиво роняют слёзки, в лучшем случае бровки домиком. И весь драматизм в таким количестве слёз просто тонет, уже нет сил им сочувствовать. К тому же, последние полторы серии вообще непонятно, зачем сняты. Весь сезон они могли затягивать сцены, но совсем лишних не было (или я не помню). Пару-тройку серий можно было сэкономить просто на том, чтобы в ситуации, когда герой расстроен, просто показать, что он расстроен, а не полторы минуты показывать, как катится по щеке слеза. Но в последних полутора сериях и страдашки тоже непонятные, особенно те, которые Чжан Сяо приснились.

2. Непонятно, нафига брать в сезон актёров из первого сезона, если никак это не обыгрывать. Для сюжета оказались важны только Чжан Сяо /Жо Си + Инь Чжэн, ещё Кан Чжэнь Тянь /император Канси (этот скорее в эмоциональном плане, т.к. с Чжан Сяо у них устанавливаются схожие взаимоотношения). Ещё она опознала 10го принца, но потом, после потери и восстановления памяти она напрочь перестала его идентифицировать. А вот почему она никак не отреагировала на Синь И / Юй Тань, евнуха Ли / дядюшку Лю и Ма И Но / Жо Лань - загадка. По мне, так или актёров в сезон не берите, или персонажей обыгрывайте.

Ну и не считая главных героев, мне нравится вот этот вот персонаж. Хуан Ди, бывший Чжан Сяо, из-за которого в первом сезоне она попадает под машину. Ржачный, я не могу)). Не считая случаев, когда он канючит, как маленький.

изображение

Слайдшоу под музыку



И красивая песня.


@темы: 365 дней радости, азиатщина, видео, впечатления, кино, ыыыы