14:48 

Всякое

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Смотрю свои фотографии 7-10-летней давности и думаю: вот же красивая была, кажется. Даже лучше, чем в 18-20 лет, может, потому что мозг появился, не знаю. Но в упор этого не видела. Сейчас я смотрю в зеркало и тоже не вижу. Возможно, через 10 тоже буду смотреть и думать то же самое. А может и нет. Всё-таки, мне в этом году 40, как никак)).

***

Сейчас с Крисом в восместном просмотре американский сериал "Царство", псевдоисторический сериал про Марию Шотландскую (Марию Стюарт). Вот вроде всем хорош, но не штырит так, как всякая корейщина, и даже так, как штырило "Однажды в сказке" первые сезоны. И в очередной раз думаю, что есть две не слишком хорошие крайности по романтической части в кино. Это когда секс не повод для знакомства и когда самая сильная любовь не повод для поцелуя. Я за то время, что смотрю корейщину, уже привыкла к плюс-минус накалу страстей в паре. В той же "Вере", которая была для меня первой, был один поцелуй. И тот, чтобы сорвать свадьбу Ын Су, а не потому что захотелось. Но как они играли! Душу всю вынули, заразы. И я брызгала слюной за то, что встретившись через 5 лет, они только пялились друг на друга, улыбаясь. Но мать моя женщина, как меня бесит европейско-американская моментальная цепочка "поцеловались-переспали". Почти сразу или чуть погодя. Такого прияжения, включённости друг в друга, почти нет. Кажется, последние две пары, которые вызывали у меня эмоции, были Октавия с Линкольном ("Сотня") и Эмма с Крюком ("Однажды в сказке"). Ну ок, отчасти Кларк с Лексой ("Сотня", не то, чтобы я была фанатом однополой любви, но то, о чём я говорю, у них было). Возвращаясь к теме "поцеловались-переспали" - это даже иногда не подразумевает, что до этого персонажи хотя бы друг друга замечали. А даже если замечали, то эмоциональный накал какой-то гм. За последние полгода из сериалов не-корейских я смотрела "Сердце Ангела", "Сотня" и "Царство". "Сердце Ангела" был вообщене про то, про "Сотню" я немного ворчала, но, срого говоря, к нему такие претензии предъявнялть не совсем честно, они живут очень насыщенно и быстро, если вы поняли, о чём я.

"Царство" меня доконало. Нет, там не трахаются все направо и налево (особо откровенных сцен нет, всё прилично, но подразумевается), но значительно больше, чем можно ожидать от сериала про 17 век. Учитывая, что изо всех участников праздника жизни только двое заявлены как необременённые особой скромностью. Не имею ввиду уже сложившиеся пары - супругов или любовников. Да пусть бы и да, но дайте мне хотя бы одну пару, которая бы выдавала эмоции. Даже Мария с Франциском вроде бы уже были влюблены друг в друга, но их взаимоотношения всё равно были какие-то вялые, и сцена страсти была вполне обоснована по сюжету, но не казалась венцом эмоционального притяжения. Ну случилось и случилось. А между тем, девство Марии - это не только её личная девственность, но и политический козырь. Не говоря уже о контрацепции. А ведь даже события сериала показывали, что ситуация может за минуты измениться кардинально, и свадьбу отменят. Она могла разменять свою девственность, даже с будущим мужем, только когда уже душу порвало на тряпочки, когда терпеть нет мочи. Но как-то не додали мне. Ну да, мне Франциск, эта кудряшка сью, никогда не нравился как более или менее достойный романтический кандидат. Смазливое личико, очень положительный, в политике полный ноль (когда он папу развёл на помощь Шотландии, удивились все, от папы до зрителя, включая самого Франциска), мозги вроде есть, но так, средненько. То, что положительный - это хорошо, но между сиропностью и достойным мужиком есть некоторая разница, и это можно было сыграть при имеющемся сценарии.

Поразила меня сцена между Лолой и Франциском. Принц в данный момент не с Марией уже, оба свободны, Франциск к тому же под угрозой признания незаконным. Между ними по сюжету до того не то, что не было особого прияжения, но и даже контакта особого. Ну да, просидели полночи в беседах в интимной обстановке. И тут ВНЕЗАПНО. И опять же не потому, что безумно потянуло. Франциск, как джентльмен, останавливается после поцелуя, а Лола ему даёт отчёт, что уже не девственница и что о да, принц, хочет. Короче, договорились, потрахались. Ну блин.
И это мы ещё чуть больше половину первого сезона посомотрели, а сам сериал по жанру ну вообще ни разу не "Игра престолов". Даже если так, ну нельзя было это как-то красиво показать, как персонажей тянет друг к другу, как накаляется между ними воздух... Это я уже даже не про Лолу, а про вообще.

Жду, короче, второго сезона, когда появится Крейг Паркер, из-за которого я и сериалом заинтересовалась. Он как минимум харизматичный сам по себе. Говорят, пара Лола/Нарцисс очень хороша.

Эх.

***

А вообще это уже культурные особенности. Конечно, в паре, когда у них любовь, нормально хотеть друг друга, но почему-то уже кажется неуместной ситуация, когда "люблю (влюблён), но к сексу пока не готов". Это же не значит, что не хочу вообще. просто не все готовы на такое нарушение личного пространства сходу. И уже как-то неудобно отказать в близости, раз уж признались в чувствах. Это уже и по жизни так, особенно когда партнёр у тебя не первый. И, ИМХО, это не всегда идёт на пользу отношениям, когда сваливаешь в кучу всё.

****

ЗЫ. АААААА, мать его за ногу, "Однажды в сказке" продлили на 7 сезон! Он бесконечный.

***

Всё чаще пропускаю дискуссии. Не потому, что боюсь агресси в свой адрес или не всегда поэтому, а просто потому, что знаю, что сейчас НАЧНЁТСЯ. Впрочем, совсем никуда не впутываться - плохой вариант, потому что для этого надо почти полностью свернуть общение.

@темы: ыыыы, размышления, кино, впечатления, бурчание, азиатщина

URL
Комментарии
2017-05-13 в 18:51 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Смотрю свои фотографии 7-10-летней давности и думаю: вот же красивая была, кажется

Та же фигня, смотрю и думаю - что мне вечно не нравилось-то?..
Хорошо хоть к 30 прошло.

2017-05-13 в 18:54 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, теперь всё нравится?

URL
2017-05-13 в 18:57 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.

2017-05-13 в 19:07 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arica Jade, ну как-то так)).

URL
2017-05-13 в 20:43 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, теперь да. Я вот недавно в аквапарке подумала, что раньше выходила в купальнике, и такая - ой, выдохнуть, пузо втянуть, не горбиться. А теперь - расступитесь, смертные, богЫня пришла и щас всех заслепит красотой %)

2017-05-14 в 00:10 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, хе, никогда втянувши пузо не ходила)).

URL
2017-05-14 в 10:50 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, так поди нечего втягивать было :D

2017-05-14 в 17:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, когда появилось, тоже не втягивала, из головы как-то вылетало)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная