10:52 

Диагноз по дыханию в трубке. Мошенники.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
17.05.2017 в 08:32
Пишет Уиллиам:

Очередные мошенники
Пожилой маме моей коллеги позвонили на городской телефон с предложением лечения по новой технологии: их аппаратура может поставить диагноз по дыханию в телефонной трубке, но для постановки диагноза нужно отключить телевизор, радио и (!) мобильный телефон. Старушка, предупреждённая о многих других видах мошенничества, этот не распознала. Пока родные пытались дозвониться на отключённый мобильник, она дышала в трубку, слушала предложения лечь в больницу, страшный диагноз (тромб!), рассказ о необходимости срочного лечения (ей недолго осталось!), вопросы о том, есть ли у неё сбережения (кто бы сомневался).
За то время, пока бабушку держали на городском телефоне при отключённом мобильнике, можно было до неё и доехать за сбережениями, но, к счастью, обошлось. Родня дозвонилась по городскому сразу после окончания разговора с мошенниками.
Разговор эти ублюдки начали с умершего мужа бабушки, так что адресно-телефонная база у мошенников явно есть.
Предупредите пожилых родственников, что бывают ещё и такие мошенники, а то старики часто теряются в разновидностях и могут кому-нибудь поверить. Предупредите, что знание состава семьи означает купленную адресно-телефонную базу, а не принадлежность к медицинским или государственным организациям.

URL записи

URL
Комментарии
2017-05-17 в 11:02 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, ну блин. Такое ещё не слышал. Что ещё придумают?
Вот, я бы им подышал... уши увяли бы.

2017-05-17 в 11:12 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Атас. Самое ужасное то, что это целенаправленная обработка именно пожилых людей в расчёте на их возрастное поведение.

2017-05-17 в 12:48 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, агрессивный хоббит)).
Arall, угу((. И на то, что мозговая активность снижается. Бабушка бывшего мужа уже из комнаты на кухню заначку несла во время разводки, но её по дороге осенило, она деньги не отдала и сказала, что уже её дочь на подходе. К счастью, по голове не дали, не все мошенники готовы на открытый разбой.

URL
2017-05-17 в 13:14 

~Tony~
падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Уже папе сказала, чтобы бабушку просветил и вообще был настороже. А то с волшебными пилюлями на 20 тысяч все же опустили.
На разбой и рукоприкладство не пойдут - другая статья. Административной уже не отделаешься, да и даже подмазанным ментам после смертельного случая, не дай бог, придется лавочку их прикрывать.

2017-05-17 в 13:30 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
~Tony~, в большинстве своём не пойдут, но отморозки бывают всегда. Тем более, что жертвы тоже разные бывают, если начнёт орать и типа задерживать правонарушителя, всякое может быть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная