Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

"Джентльмен Джоул и Красная Королева" - промежуточное

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Читаю вот последнюю книгу из барраярского цикла, прочитала примерно половину. Впечатления неоднозначные. Хотя сложно назвать очень увлекательной книгу, когда ты периодически поглядываешь, сколько осталось. Я так делаю и когда читаю или что-то очень интересное, но с другими чувствами и не так часто.
Не могу понять, то ли просто ещё не заверте, но ещё будет, то ли книга вообще про жизнь на Зергияре, показанная через судьбу Корделии и Джоула после смерти Эйрела (хотя мне неясно, что там ещё можно понаписать интересного про простожизнь, разве что начнётся движуха вокруг постройки новой столицы и поставки бетона с ограниченным сроком годности...).

Но-таки да, это был тройничок, и чота он у меня всё ещё плохо укладывается в голове.

Про Корделию как персонажа могу сказать так: в первых двух книгах она мне нравилась, в книгах про Майлза - нет (потому что Оракул, а не человек, а все вокруг с трепетом внимают), в этой книге в целом ничего, пока говорит не очень много. В среднем по больнице, видимо, персонаж мне не очень, это даже странно, потому что я обычно люблю такие женские персонажи. Видимо, как раз из-за того, что она постоянно учит жизни окружающих - слишком много для одного человека. Когда она меньше болтает, то начинает нравиться больше.

ЗЫ. Коммодор Бобрик. Коммодор Бобрик, Карл!!!)))

@темы: чтиво, дыбр, впечатления

URL
Комментарии
2017-05-18 в 13:46 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, кажется, этой книги у меня нет... можешь послать?
А про Корделию - ну, она такая, да :) хотя в "Гражданской компании" она очень помогает (я пока в половине книги). Оракул так оракул, но полезен ))

2017-05-18 в 13:57 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, в "Гражданской кампании" вполне уместно, хотя она могла бы быть чуть мягче, особенно с Марком.

URL
2017-05-18 в 16:07 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, она могла бы быть чуть мягче, особенно с Марком.
Мне кажется, что она всё ещё учится отношений с Марком. А про Майлза... сам не знаю. Может, ему самому не нужно помягче.
Вот, что мне не слишком нравится - это поведение Айвена в этой книге. Ему же прямо сказано - не вмешивайся. Ан нет, не выдержал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная