uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Производство Франция-ЮАР. Никогда не видела фильмов производства ЮАР, так что это был плюс при выборе к просмотру)).
Сопсна, как изволите видеть по постеру, фильм называется "Зулу". Видимо, наши при переводе не смогли перевести буквально. Под словом "зулу" подраумевается, собственно, зулусское население ЮАР и действие происходит в ЮАР, но сам фильм не о зулусах как таковых, поэтому, видимо, к переводу решили подойти творчески.

Смотрела я его из-за Орландо Блума, сыгравшего одну из главных ролей. Решила, так сказать, разнообразить свою фильмографию Орландо, пока что ограниченную прекрасно-благородными Уиллом Тёрнером и Леголасом. У меня ещё парочка фильмов в загашнике, начала с этого))).

Ну, короче, Блум молодец, умеет не только романтических мальчиков играть. Тут его роль - Брайан Эпкин, брутально-маргинальный полицейский, пьёт какое-то крепкое пойло за рулём, жрёт горстями таблетки, бьёт морду начальству и трахается с бабми, имена которых не всегда помнит. Ваще неясно, что такой тип делает в полиции, даже если это ЮАР)). Я б его точно выгнала.

изображение

изображение

Но глаза всё равно красивые.

изображение

И задница.

изображение

А ещё он явно не отец года.

изображение

Второй главный герой - Али Сокела, зулус не первой молодости с добрым лицом и в целом человек хороший, полицейский напарник Брайана. Зато вот когда его-таки довели... то лучше б не доводили.

изображение

Кино мне понравилось. Я реально не знала, куда повернёт сюжет и чем дело закончится. Но, предполагала, что для Брайана должно кончиться плюс-минус хорошо, с остальными вопрос. Начали расследование с убийства белокожей девушки в ботаническом саду, и заверте, от детектива к триллеру. Кино довольно жестокое, но без смакования или откровенной чернухи (на мой вкус), смотрится легко. Никакой резни бензопилой или чего-то такого, но и ожидания у меня были более мягкие. А ещё было интересно посмотреть на ЮАР и как это в кино показывают сами местные. Любовной линии нет, разве что у Брайана есть бывшая жена, мать его сына, которую он до сих пор любит, но это сильно фоновая история. У Али любовной линии как таковой нет по объективной причине, хотя есть женщина, которая его любит (как мне кажется), не знаю, могло бы вообще сложиться, потому что для него, увы, возможна только платоническая любовь.

@темы: ыыыы, кино, впечатления, 365 дней радости