Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

"Царство" / "Reign", 1 сезон

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Отсмотрели тут первый сезон американского псевдоисторческого сериала "Царство" - о Марии Стюарт, королеве Шотландии. Сериал даже не пытается претендовать на историчность, это проявляется даже в костюмах, они стилизованы под эпоху, но разной степени отдалённости. Хотя каким-то глобальным историческим событиям стараются соответствовать. Не могу сказать. что я в бешеном восторге, но довольно занятно, не могу сказать. что время потрачено зря. Окончательные выводы пока не делаю, я вообще заинтересовалась сериалом из-за Крейга Паркера, а он появится только во втором сезоне. Но последние серии были довольно интересные, может раскачаются, знаю, что у сериала много поклонников.

кортинко

С любимчиками пока напряжёнка. Можно сказать, что я фанатка Нострадамуса (на аватарке). Он второстепенный персонаж, не могу даже сказать, что блещет невероятной игрой (ну и персонаж не предполагает, где бы развернуться), но как-то в смысле меня попадает в точку.

Нострадамус

Хороша сама Мария, зато мне не нравится её жених, а потом и муж, дофин Франции Франциск. Положительный, но слабоват на её фоне, невнятный. Ну вот к последним сериям внезапно начал проявлять какой-никакой характер, но даже когда он совершает какие-то мега-решительные действия, всё равно он в первую очередь кудрявый блондинчик. Его брат-бастард Себастьян (Баш) куда более заметный, хотя он тоже иной раз скатывается в картонную положительность. Но и удачных моментов есть в количестве. Ему бы ещё причёску более в стиле эпохи, а то смотрится, как ряженый.

Прекрасна Екатерина Медичи, вот это баба мадам королева. И чуть ли не единственная женщина, кто, блин, умеет двигаться в костюме. Ну Мария и Лола ещё ничего в этом смысле. Все остальные вот только сейчас из джинсов вылезли.

Кстати, повод смотреть №2 - это Лола в исполнении Анны Попплуэлл.

читать дальше
А! Лорд Каслрой мне нравится. Тоже персонаж хорошо так второго плана, немолодой и не красавец, просто хороший человек. Вот это образец хорошегот персонажа без слащавости.

Король Генрих хорош в своём амплуа, этакий пришёл-увидел-сделал (а Екатерина потом разгребай, особенно когда ей пришлось вместе с ним выпавшую из окна любовницу перекладывать с места на место))).

Тему с язычниками в лесу слили, такое чувство, что в последних сериях про них ВНЕЗАПНО вспомнили и попытались что-то с этим сделать. Но, возможно, разовьют во втором сезоне. Я надеюсь. А то наводили таинственность, а получился какой-то даже не пшик, а пук.

Кстати, насчёт пука. Видимо, денег не хватило на хотя бы какую-нибудь массовку. Так что взятие Кале войском в четыре человека (против двоих с пушкой на бастионе) смотрелось... странно. У них во дворце и то народу больше было. И, кстати, неясно, почему весь двор живёт не в Приже, а в Бретани. ну хоть как-нибудь пояснили бы, что ли.

А так смотрибельно. И вот вам трейлер)).

читать дальше

@темы: кино, впечатления, 365 дней радости

URL
Комментарии
2017-06-02 в 10:17 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, Сериал даже не пытается претендовать на историчность, это проявляется даже в костюмах, они стилизованы под эпоху, но разной степени отдалённости.
Я бы добавил ещё и музыку, которая вообще современная. Ну, допустимо, если она совпадает как-то со сюжетом, но она грает тоже под средневековые менуэты, а это уже режет глаз и ухо. Некоторые исторические факты даже совпадают (например смерть Генриха во время турнира - но это же не сын его убил, конечно).
Можно сказать, что я фанатка Нострадамуса (на аватарке). Он второстепенный персонаж, не могу даже сказать, что блещет невероятной игрой (ну и персонаж не предполагает, где бы развернуться), но как-то в смысле меня попадает в точку.
Я ожидал, что он будет немного другим, мне казалось, что он был старше в это время - но я точно не знаю про него. Он мне тоже нравится. Вообще-то он будто немного на стороне. Может быть, оттуда и впечатление, что персонаж непредполагаемый.
Хороша сама Мария, зато мне не нравится её жених, а потом и муж, дофин Франции Франциск. Положительный, но слабоват на её фоне, невнятный.
Мария Стюарт и Екатерина ди Медичи - самые близкие историческим фактам персонажи. И обе актрисы играют просто великолепно. А Франциск - да, он именно такой, сам не знает, чего хочет. Я читал про него, мне кажется, что в реальной истории он был немного другим. Но с другой стороны - он не успел себя проявить как король, скончался в год после смерти отца.
Мария очень сильная лиичность - и это совпадает с её биографией. В фильме это хорошо видно в её отношениях с Екатериной, которая тоже не слабая ведь.
Его брат-бастард Себастьян (Баш) куда более заметный, хотя он тоже иной раз скатывается в картонную положительность. Но и удачных моментов есть в количестве. Ему бы ещё причёску более в стиле эпохи, а то смотрится, как ряженый.
Баш для меня - не до конца написанный персонаж. Да, он не исторический, но вполне возможно, что мог быть. И тут сценаристы подвели - его можно было создать более живым и колоритным, как альтерэго Франциска. А так - получается впечатление, что в половине фильма начаи думать, нижун ли королевский бастврд в этом фильме. Лично мне он нравится, да и актёр хорошо его играет. В каком-то смысле Баш напоминает мне Крюка из "Сказки" :)
Прекрасна Екатерина Медичи, вот это баба мадам королева. И чуть ли не единственная женщина, кто, блин, умеет двигаться в костюме. Ну Мария и Лола ещё ничего в этом смысле. Все остальные вот только сейчас из джинсов вылезли.
Вот это да :) я от ди Медичих не в восторге (вообще-то такая семейка Аддамсов была, да и Аддамсы в сравнению с ними это прямо няшки) - но Екатерина в этом фильме просто чудо. Настоящая королева и правительница, которая до конца любила своего мужа (это исторически верно), несмотря на его дикие пляски и вереницу любовниц. В сравнении с неё Генрих кажется иногда подростком, который случайно надел корону и ему от этого поехала крыша. Кстати, крыша у него едет уже с третьей серии, насколько помню.
Лорд Каслрой мне нравится. Тоже персонаж хорошо так второго плана, немолодой и не красавец, просто хороший человек. Вот это образец хорошегот персонажа без слащавости.
О, я согдасен :) один из очень немногих по-настоящему положительных персонажей в этом фильме. И с очень современными взглядами в вопросе прав женщин - мне очень понравилось, как он ставил на место кузена Грир :)
Король Генрих хорош в своём амплуа, этакий пришёл-увидел-сделал (а Екатерина потом разгребай, особенно когда ей пришлось вместе с ним выпавшую из окна любовницу перекладывать с места на место))).
Да-да :) от Генриха мурашки по коже. Такого короля не дай Бог никому. Хотя, когда у него крыша не едет, он становится очень даже положительным властелином. Ну, жаль, что это очень редко бывает.
От сцены с выпавшей любовницей я до сих пор угораю ))) вообще-то трагический момент, но сняли так, что можно лишь ржать ))) особенно, когда королевская чета, тяжело сопя, пытается собрать тело и убрать следы крови из пола.
Тему с язычниками в лесу слили, такое чувство, что в последних сериях про них ВНЕЗАПНО вспомнили и попытались что-то с этим сделать. Но, возможно, разовьют во втором сезоне. Я надеюсь. А то наводили таинственность, а получился какой-то даже не пшик, а пук.
Я был-бы всё-таки рад, если бы вообще убрали эту тему. Баш убил главного - и хватит. Это второй пункт сценария, который, кажется, не решили до конца.
И, кстати, неясно, почему весь двор живёт не в Приже, а в Бретани. ну хоть как-нибудь пояснили бы, что ли.
Это потому, что Генрих весь сезон собирался напасть на Англию, и отсюда ему было ближе собираться :) я шучу, конечно. Но да, интересно, почему они так. Второй вариант - прекрасный вид на море. Других пока не знаю )))
В общем, можно посмотреть. Мне ещё очень нравятся все фрейлины Марии :) красивых девушек подобрали, хотя я согдасен с тобой - только Лола (кроме Марии) умеет двигаться в длинном платье. Зато у Кенны очень красивые глаза :)

2017-06-02 в 10:29 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
я вообще заинтересовалась сериалом из-за Крейга Паркера
Вот аналогично.... когда узнала, что он будет во втором сезоне, то скачала первый и одним махом до выхода второго посмотрела.... второй просмотрела весь, хотя не везде Паркер и был, даже обидно, когда в середине сезона его не стало. Потом опять появился, но.... еле досмотрела... начала третий, когда он вышел, и поняла, что вообще не могу смотреть эту хню.... кое-как дотянула до каникул (перелистывая серии и останавливаясь только на Паркере), и после них уже решила, что смотреть не стану, ибо даже Паркер не спасал это, ИМХО, говно.... так что так я и не досмотрела.. а еще поймала себя на мысли, что зря они каникулы себе делают в середине сезона (или после трети), потому что я так несколько сериалов вычеркнула нафиг...... шли бы они потихоньку - я б от нечего делать смотрела бы, а после перерывов длительных даже не хочется возвращаться к такой траве некачественной.....

2017-06-02 в 11:17 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
galinaverbonol, планирую посмотреть второй сезон, а там пойму, что там дальше с ним делать. Но ожидала большего, да.
И, блин, научите женщин ходить в платьях! Мария де Гиз вообще гренадёр.

Chris Baggins, Лола в "Нарнии" научилась платья носить)).

URL
2017-06-02 в 12:30 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, Лола в "Нарнии" научилась платья носить)).
Полностью согласен ))

2017-06-03 в 21:06 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Мой антивирус третий день ругается на твой видеоролик страшным матом! Каждый раз, когда избранное открываю...

2017-06-03 в 21:23 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arica Jade, ну я не знаю, это банальный ютуб.
Убрала под море, чтоб не ругался. Может, он у тебя вообще на ютуб так реагирует или на что-то другое на странице?

URL
2017-06-03 в 23:45 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
uele, я просмотрела - на странице больше видео нет, а он указывает именно на видеофайл. С ютубом, вроде, нормально общаемся. Что-то не нравится.

2017-06-04 в 18:03 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Выяснила я!)) Это-таки не видеофайл, а картинка! Смутили слова в названии файла "смотреть бесплатно". Это вторая фотка в твоём посте, которая под морем называется "картинко". Пришлось учинить следствие, ибо антивирус задолбал орать.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная