uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Тут реформа маршрутов у нас на севере Питера назревает.
Меня особенно касается пункты 3 и 6.
Маршрутка 121 - самый быстрый способ попасть на работу. Разумеется, её отмена не повлияет на мой маршрут и транспорта, в том чилсе прямого, я не лишаюсь, т.к. останется социальный 121й автобус в усиленном режиме и трамвай 100. Есть и другие маршрутки, но они ходят кренделями. Маршрутка 121 доезжает просто гораздо быстрее, от Просвета до Гражданки за 15 минут, а трамвай в лучшем случае за 20. В лучшем! Это если он не застрял нигде между остановками, а если это случилось, сперва стоит и никого не выпускает, потом выпустит, и нужно добежать до ближайшего перехода и отловить там другой транспорт. По пути он останавливается на каждом перекрёстке и стоит до следующей смены светофора. В принципе, собственно трамвай, если ему не мешают, ездит быстрее маршрутки, но вот эти остановки и непредсказуемость дорожной обстановки сильно крадёт время. Про муниципальный автобус я молчу вообще.

Остальные маршрутки ездят не по прямой. Ездила по прямой 205я, но она как пригородный маршрут по городу ездит, как полудохлая улитка. А теперь ещё тоже не по прямой.

Короче, когда я опаздываю, 121я сильно выручала.

Облегчение состоит в том, что 205 не сократили маршрут. Я на ней в Токсово езжу. Хотели сократить маршрут и кольцо сделать на Гражданке. Я так понимаю, хоть бы кольцо оставили на Просвете, и то спасибо.

11.07.2017 в 11:15
Пишет Trotil:

Глобальное изменение всей маршрутной сети наземного транспорта
Целью является оптимизация транспортной сети и ликвидирование дублирующего транспорта. Очень правильное начинание.
Решили начать с проспекта Просвещения.

Предлагаются следующие решения:

1. Усиливается один из самых пассажироёмких трамвайных маршрутов - № 100. Всего на маршрут будут выходить 35 вагонов, преимущественно современные низкопольные трёхсекционные вагоны «Витязь» и Усть-Катавские.

2. Усиливается социальный автобусный маршрут № 121 на 6 автобусов. Плановый интервал движения в часы пик будет составлять 8 минут (в настоящий момент работают только 6 автобусов с интервалом от 18 минут). Также маршрут продлевается до улицы Черкасова.

3. Коммерческий маршрут № К-121 закрывается.

4. Коммерческий маршрут № К-199 прекращает работу у станции метро «Озерки», ул. Есенина, Тимуровской ул., ул. Демьяна Бедного, ул. Ушинского и пр. Просвещения от пр. Художников до станции метро «Гражданский пр.».

5. Транспортная связь района «Новая Охта» со станцией метро «Проспект Просвещения» будет обеспечиваться посредством быстрой пересадки у станции метро «Гражданский проспект» с автобусов маршрутов №№ 61, 177, 183 К-83, К-298 на автобусный маршрут № 121 (одна и та же остановка) и трамвайный маршрут № 100 (вместо автобусного маршрута № К-214).

6. Изменяется трасса маршрута Ленинградской области № 205.
Автобусы не будут следовать по пр. Просвещения от станции метро «Гражданский пр.» до пр. Художников (в оба направления). Трасса будет проходить по Суздальскому проспекту.

Приступить к реализации проекта планируется в середине июля 2017 года (точная дата будет определена дополнительно).

URL записи

@темы: Питер, внезапно, кросспост, неприятное