Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
В этом году чаще езжу на дачу. То помочь, то мама звоёт в честь погоды, а в последние недели - потому что присмотреть за дачей было некому. Сперва отчиму хуже стало, а теперь вот умер... Короче, хоть дача и типа отдыхательная, а заняться есть чем. Тем более, что друзья моих родителей, которые раньше тут тоже тусовались, сейчас моей маме помогают. Плюс, на Костю есть спрос из-за спиленной ранее берёзы, надо её пилить на чурбачки и рубить на дрова. А бензопила то работает, то нет. Триммер, чтобы косить, тоже.
Варя в этот раз с нами не поехала, дела у неё были перед отъездом с хором. Поехали мы с Костей. Ну, он дровами занимался, а я прополола четыре грядки с клубникой, две с огурцами, один цветник, собрала клубнику, вымыла пол в доме. Готовила, опять же. А ещё у нас часть участка дикая, там деревья, трава и... недурной такой земляничник. Дикий. На варенье там мало, по крайней мере, пока, но на пожрать милое дело. Обобрала, что было. Жаль, дикая земляника плохо вкус сохраняет, пока лежит, прям с куста сладкая, а полежит - сладость теряет. Зато пахнет...
Ощущения от пребывания на даче странные. Непривычно, что нет никого, кроме нас двоих. Я и раньше сиживала-живала на даче в составе "я и дети", хоть и редко, но всё равно, было ощущение, что вот это дом моей семьи. А сейчас дяди Юры нет, и я не могу себе представить, что он уже никогда сюда не приедет, не займётся, он же вечно что-то делал, инструмениы разложены, как ему удобно, порядок, насколько это вообще возможно в хозяйственных помещениях на даче. Нет у дома хозяина. Осиротел. Можете надо мной смеяться, но я всегда чувствовала свзять человека и места. И обжитое помещение. А у хорошо обжитых помещений - отношение ко мне. Ну не вот так вот "ПРишла и прям Ощутила_ТМ". Думаю, я не одна такая, просто для меня это важно. Короче, и нам всем, и дому как-то придётся привыкать и выстраивать пространство по-другому.

А пока вот вам фоточек с дачи.

Клубника, к примеру.

изображение

изображение

А ещё земляника и цветочки.

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: дыбр, фото

URL
Комментарии
2017-07-17 в 02:59 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
uele, +1 на счет обжитости помещений, да.

2017-07-17 в 03:37 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
URL
2017-07-17 в 20:27 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, красивые фото :) снимай больше, пожалуйста. На даче красиво.
Короче, хоть дача и типа отдыхательная, а заняться есть чем.
О, это точно. По своему саду хорошо знаю :)
Можете надо мной смеяться, но я всегда чувствовала свзять человека и места. И обжитое помещение. А у хорошо обжитых помещений - отношение ко мне.
Я полностю согласен. Есть такая связь, и она сильно зависит от того, насколько сильно хозяин занимался местом, сколько души в него вкладывал. А ведь дядя Юра много вкладывал.
Теперь нужно время, чтобы привыкнуть. Но вы будете продолжать, и место обживёт заново :gh3:
В послежнее время у меня есть похожие мысли про мой сад. Надеюсь, что у него будут преемники...
Ну, он дровами занимался, а я прополола четыре грядки с клубникой, две с огурцами, один цветник, собрала клубнику, вымыла пол в доме. Готовила, опять же.
Хорошо поработали :) Земляничника завидую немножко )))

2017-07-18 в 01:55 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная