01:52 

"Скрываемый скандал"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
А давайте я вам за корейское кино расскажу? Посмотрела ещё на той неделе, но по понятным причинам про фильмы рассказывать не хотелось.
Так вот, полнометражка "Скрываемый скандал" - это корейская адаптация "Опасных связей" Шодерло де Лакло. Тоже 18й век, только не во Франции, а в Корее, как вы поняли. Кстати, надо бы пересмотреть американскую экранизацию с Гленн Клоуз, я смотрела, но давно.

изображение

Каждый раз поражаюсь, когда корейцы показывают что-то откровенное. Надо привыкнуть к тому, что дорама и корейская полнометражка в плане необходимости следовать пристойности - это две большие разницы, во всяком случае, разница между ними, как я понимаю, больше, чем в европейском кинематографе. Тут вот и обнажёнка, и секс половой показывают и вобще. Ну не порнуху, конечно, так, лёгкая эротика, но всё равно.
Но фильм понравился, и не этим, просто для меня это неожиданно)). И, видимо, будет продолжать быть неожиданно, наверное)).

Смотреть я затеялась из-за Пэ Ён Джуна, который мне попадался в "Зимней сонате". Не пожалела. Хороший фильм, цепляющий, хотя я бы не сказала, что там прям ах игра актёров, отчасти из-за фирменного азиатского покерфейса, не, даже не покрефейса, а сфинксофейса при любой ситуации. Но как-то так вот они соблюли какую-то внутреннюю грамонию повествования, что смотрится хорошо. Молодцы, короче.

А ещё я разжилась представлением о том, как выглядело старинное корейское женское бельё)). Кстати, этот факт помог мне понять при просмотре дорамы, которую я сейчас неспешно смотрю одна - "Царь Кынчхого" - что там имеется дерево, увешанное фактически женскими труселями. Ну то есть как, оно увешано ленточками, но стоя под этим деревом, служанка даёт своей госпоже совет то повесить на дерево, то закопать под ним своё ношеное бельё, и тогда боги ниспошлют ей жениха. Госпожа привязывает ленточку, и жених появляется)). Но не уверена, что я поняла бы без "Скрываемого скандала", что ленточка - это и есть бельё)).

пруфпик

@темы: 365 дней радости, азиатщина, внезапно, впечатления, кино, ыыыы

URL
Комментарии
2017-07-17 в 16:24 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Хороший фильм, мне тоже понравился. Я его стала смотреть по другой причине, но Ён-сама присутствовал на заднем плане))) И я его не узнала, кстати)))

А ещё есть замечательный вариант, отнесённый по времени в 30-е годы, и там тоже прекрасные артисты с Чон Дон Гоном в главной роли)))
Ну куда ж мы из этой лодки спрыгнем, Корея прочно взяла в плен)))

my-hit.org/film/21654/

2017-07-17 в 17:12 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, гляжу, тема будоражит умы кинематографистов))

URL
2017-07-17 в 17:49 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, это ж один из самых часто экранизируемых романов! Какое поле благодатное, ты что!)))

2017-07-17 в 17:52 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Надо привыкнуть к тому, что дорама и корейская полнометражка в плане необходимости следовать пристойности - это две большие разницы,
А, это да, в полнометражном кино они уже отрываются насколько хватит выделенного бюджета.
Ты наверняка слышала про "Ледяной цветок", например...)))

2017-07-17 в 19:47 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, Ты наверняка слышала про "Ледяной цветок", например...)))
Не, не слышала)).

URL
2017-07-17 в 21:35 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, всё уже. Услышала! так что не отвертишься)))
Очень яркий, динамичный и драматичный фильм, причём там такой цветник собрали из актёров, что я уже гораздо позже при поисках инфы про какого-нибудь актёра в его фильмографии обязательно натыкалась на "Ледяной цветок". Попробуй посмотреть)))
Сорри, у нас заблокирован Кинопоиск,не могу на него датьссылку(((

2017-07-18 в 01:54 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, ага)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная