01:49 

Смотрю "Царя Кынчхого"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Я бы сказала, необычно. Оно скорее приключенческо-историческое (или псевдоисторическое), романтики почти нет. Ну пока. До 12й серии смотреть было не скучно, но так, смотрю и смотрю себе. А с 12й серии вот прям очень интересно. Во всяком случае, мне. Многие корейские сериалы к этому времени уже начинают заканчиваться, а в этом 60 серий, так что есть, куда ещё развернуть баян)). И в этой истории ставка именно не на выворачивание души зрителя, а на приключения и интриги. Прикольно.

Отдельный скилл - смотреть сериал с субтитрами и при этом рукодельничать)). Вот конкретно щас статую Таш ваяю, точнее, голову, она довольно трудоёмкая мягкая игрушка. И смотрю себе.

@темы: 365 дней радости, впечатления, кино, ыыыы, азиатщина

URL
Комментарии
2017-07-21 в 09:23 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Ты мой герой! Я как-то к столь масштабным сагыкам не решаюсь подступить даже.
Ну вот даже знаменитые "Шесть летающих драконов" скачаны и припадают пылью у меня на компе)))
Хотя, может, оно и к лучшему - это всё-таки исторический материал, сколько бы его там ни было, реальные персонажи и события присутствуют, и к ним обычно присутствуют корейские надписи прямо в кадре в качестве пояснений. так обычно никто из наших фансабберов не заморачивается их переводом и просто игнорят. А вот Альянс взялся за перевод всего да ещё с комментариями, но это дело идёт у них медленно, так что и я не спешу, подожду качественного перевода)))

2017-07-21 в 10:54 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, я тоже с сомнением подступала к задаче)). Ляпы там есть, конечно, кто-то за вольное обращение с историей критиковал... Но лично я настолько с историей не знакома, чтобы брюзжать, так что мне нормально. Но вот сейчас у меня 16 серий просмотрено (кажется), и на настоящий момент мне прям очень нравится.
Гляжу, он не больно популярен у нашего зрителя, не знаю, почему, мож, длинный потому что. А ещё вот по впечатлению, он чем-то смахивает на "Капитана Блада". Естественно, по сюжету и антуражу ничего общего, просто я его читала с тем же чувством))).
А ещё персонажей много интересных. Возлюбленная ГГ тоже совсем выбивается из обычного ряда, она серьёзная, взрослая и умная, самопожертвование в норме, детского кривляния вообще не помню, ни у неё, ни у кого ещё.
Ещё кастинг интересный. Видимо, в связи с тем, что период дорама охватывает очень большой, на роли долгоиграющих основных персонажей взяли людей среднего возраста между крайними точками, чтобы и стара, и млада мог сыграть. В итоге тому же Кам У Сону было 40 лет (2010, 2011гг), когда он играл 20-летнего Ёгу, это снималось уже через пять лет после "Короля и Шута". А он, видимо, пластикой вообще не злоупотребляет, и по нему заметно, что ему не 20. Судя по скудным комментам, некоторым это мешало)). И он там не один такой)). Зато харизматичный. Впрочем, мне тоже зашло не сразу, но сейяас вот я прям очень прониклась.

А с подписями к персонажам они сперва переводили, потом перестали, но самых главных я к тому моменту выучила, а новые пока особо не появляются.

URL
2017-07-21 в 11:35 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
кто-то за вольное обращение с историей критиковал..
Ну вот ещё ни один сагык не отметился точным следованием истории. Как и любой другой исторический сериал любой другой страны - всегда для зрителя разрабатывают зрелищную и держащую интерес сюжетную линию, идущую вдоль исторической. И потом, история это такая штука... изменчивая во времени)))

Ну вот так с ходу можно сказать, что "Вера" и "Лёдяной цветок" - это про одного и того же правителя и про одно и то же время?)))

через пять лет после "Короля и Шута"
Обожаю. Мой первый корейский фильм (сознательный), впечатления настолько ярки и остры до сих пор, что не могу его пересматривать, чтоб не ушло это ощущение. И ОСТ прекраснейший.

2017-07-21 в 12:38 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, Ну вот так с ходу можно сказать, что "Вера" и "Лёдяной цветок" - это про одного и того же правителя и про одно и то же время?)))
Не знаю, "Ледяной цветок" я не смотрела пока)).

Ну вот ещё ни один сагык не отметился точным следованием истории. Как и любой другой исторический сериал любой другой страны
Мне кажется, те кто так говорит, где-то в другом месте образ подхватили. Или историческая линия конкретная цепляет, вот и не нравится, что так сюжет повернули. Причём критиковали-то даже не основную историю, а предысторию, касающегося прародителей героев.

URL
2017-07-21 в 16:08 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, я не смотрела пока)).
Ничё не поняла. И чем ты занималась эти два дня, с тех пор как я тебе рассказала про этот фильм?))))

Причём критиковали-то даже не основную историю
А, ну тут всё круто, да)))

Ну меня вообще радуют люди, которые после просмотра со слезами восторга на выдохе говорят: "Такое классное кино, ну всё как в жизни!" Это кино. Изначально оно не бывает как в жизни. Чисто технически, идейно и... вообще. ))) Мы сопереживаем с героями, мы волнуемся, реагируем на происходящее, любуемся, радуемся - но это всегда kúzlo strieborného plátna ( по-словацки - волшебство серебряного экрана).
)))

2017-07-21 в 16:56 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, И чем ты занималась эти два дня, с тех пор как я тебе рассказала про этот фильм?))))
Смотрела "Царя Кынчхого"))).

Это кино. Изначально оно не бывает как в жизни.
Тут, по-моему кому чего хочется: оторваться от реальности нафиг или посмотреть проработку ситуации в инкубаторных условиях (о как сказанула!). Поэтому кто-то смотрит/читает реализм, а кто-что фэнтези или сюр полный. И кого какая мера условности устраивает. Я вот суровый реализм смотреть не могу, мне скучно, но и китайской фэнтезийной традиции показывать вообще безо всяких заморочек на минимальный обоснуй не понимаю.
Но-таки да, скрупулёзно примеривать на жизнь выдуманную ситуацию скучно. В плане исторических творений тем более, кто там вообще знает, как оно было на самом деле в деталях, когда даже сами участники текущей ситуации могут не знать всего досконально.

URL
2017-07-21 в 18:39 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, кому чего хочется: оторваться от реальности нафиг или посмотреть проработку ситуации в инкубаторных условиях
Безусловно, всё в глазах/голове смотрящего)))

Но отождествлять картинку на экране с реальностью, мне кажется, даже самый заядлый реалист не станет.
Или станет?)))

китайской фэнтезийной традиции показывать вообще безо всяких заморочек на минимальный обоснуй
Там обоснуй есть, наверное. Только от нас он ускользает.)))

2017-07-21 в 23:18 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, Или станет?)))
Ну вот есть такие))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная