Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

"Аран и Магистрат"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

На самом деле, "Царя Кынчхого" я досмотрела уже с недельку назад или даже больше, и за это время успела проглотить ещё и "Аран и Магистрат". Так что щас напишу и про это тоже, муахаха. Ну, тут не такая простыня, чо.

Понравилось. Хотя я бы не сказала, что Магистрат (Ким Ын О) - это лучшая роль Ли Джун Ки. Не потому что он плох или роль плохая, просто она как-то ему не очень идёт, под его мимику в том числе. Вернее, не так, идёт меньше, чем многое другое.
Героиня понравилась, забавная. Но очень своенравная. Ну нормально, да? Аран - призрак девушки Ли Соль Им, убитой три года назад, которой даровали тело и вернули на землю, чтобы она смогла разобраться в обстоятельствах своей гибели, так что она даже временно неубиваема. И вот, чтобы вспомнить момент своего убийства, ей нужно пойти на место смерти. Ын О тоже по своим причинам заинтересован в том, чтобы она вспомнила (есть основания полагать, что перед смертью она видела его пропавшую мать), уговаривает её пойти. Аран толкает длинный спич на тему как ей страшно идти в это место, она пойдёт тогда, когда будет готова, бла-бла. И убегает. На дворе ночь. Успокаивается... и идёт туда, куда побоялась пойти с магистратом, одна. Ночью. Нормально.

Вообще рояли в кустах и прочие нестыковки там имеются. Но в целом приемлемо. Зато сюжет бодрый и интересный. Концовка немного необычная, с реинкарнациями, но не так бессмысленно, как в "Токкэби", например. То, как это было реализовано, было обусловлено изначальной задумкой и постепенно подводилось, так что нормально. Наверное, впервые в конце ... ну не ржала, но забавлялась изрядно.

А ещё там опять возникает тема Жнецов Смерти, видимо, в более классическом понимании темы)). В роли самого крутого Жнеца, Му Ёна, был актёр, которого я только вот имела счастье лицезреть в "Царе Кынчхого" в роли самого адекватного из уже упомянутых в отзыве "всех-всех-всех" (их там было всего двое, которые не стремились решать за своего царя, что для него лучше, вот он был один из них). Роль Му Ёна ему ну очень прям идёт. Он такой высокий и фактурный, вроде и не красавец, и морда лица в сероватый цвет покрашена, и на лице мировая скорбь, но он так двигается и даже стоит, что ему прям веришь.

изображение

@темы: кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная