Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Виш-лист

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Мне тут фейсбук сунул под нос мой прошлогодний вишлист, решила написать новый, тем более, что до ДР меньше месяца. Правда, честно говоря, в этом году я с шансами не буду праздновать ДР вообще. Не потому, что 40 лет, погуглила, почему не празднуют, сочла причины расплывчатыми и дурацкими. По финансовым причинам. Либо остановлюсь на варианте "вольного чаепития", когда в некоторый день желающие, предварительно предупредив меня, просто приходят и пьют со мной и возможными соучаснегами чай в свободном режиме, а не централизованно с застольем, как обычно. Это в лучшем случае. Но есть вариант вообще забить в этом году. Так что виш-лист тут скорее запрос к Мрзд, ориентир для желающих-таки осчастливить меня и вообще написание таких списков поднимает мне настроение. Для тех, кто сталкивается с подобными моими текстами впервые, уточню, что некоторые варианты ориентированы либо на запрос в пространство и самой себе, либо на то, что найдутся желающие сброситься (такое бывало). И, кстати, увидев у меня в списке что-нибудь этакое, некоторые просто дают дельные советы по сабжу, что тоже ценно. А то обязательно найдётся кто-то, кто подстебнёт))).

Итак.

1. Пылесос нормальный. Абсолютный лидер списка, он мне очень нужен, а мой нынешний в незапамятные совсем тяжёлые времена был куплен с рук за 300 руб, работает соответственно. Желательно что-то, что хорошо всасывает, удобен и не надо мешки к нему одноразовые покупать.

2. Деньги. Всегда уместно. Объяснять не надо. Если не знаете, что подарить, в списке под себя ничего не нашли или некогда, своих гарантированных идей нет - деньги всегда уместны. Любая посильная сумма.

3. Межкомнатные двери. Т.к. вещь сама по себе недешёвая, требующая установки, и надо мне их 5 шт, понятно, что это запрос себе на грядущий год, если сложится.

4. Курсы по рисованию на графическом планшете. Я и так на нём рисую, но не уверена, что оптимально использую устройство.

5. Ремонт в коридоре)))). Тоже к Мрзд.

6. Подушки 70х70 с хорошим синтетическим наполнителем. Актуальны 1 или 2 штуки. Или наволочки.

7. Открытая солонка (в которую можно что-то макать, например, кусочки чеснока))).

8. Кото-решётка на окно на кухне.

9. Покрывало - это можно смело брать в ИКЕЕ, я хочу вполне конкретное. Варианты - Индира (синее) или Таллорт (джутовое такое) . Размер 250х250см.

10. Фильтрующая система для питьевой воды "Гейзер" (не кувшин, а потоковая, с колбами). Кран и подводка у меня есть, остались после сломашегося старого. Не знаю, делают ли сейчас с двумя, а не с тремя колбами, но если есть, то лучше их, потому что у меня есть фильтры на входе в квартиру. Не знаю, подойдёт ли "Аквафор" к оставшейся системе.

11. Дрель обыкновенная.

12. Шуруповёрт

13. Прикольный рисунок у меня на двери в туалете или ванной (выполняется собственноручно и может быть как самостоятельным подарком, особенно если нет возможности дарить что-то вещественное, так и сочетаться с другими дарами))). Акриловые краски и кисточки выделю)). Можно приходить со своими метриалами)). Главное, чтобы что-то смешное и/или приятное)).

14. Сетевой фильтр более, чем на 6 гнёзд.

15. Рамка формата А3 с узким тёмно-коричневым, золотистым или серебристым обрамлением! Чтобы стекло "лапками" держалось. Так, чтобы можно было на гвоздик повесить, а не с дырочкой под крепёж размером с булавочную головку!

16. Колготки, размер 3.

17. Кофе молотый или в зёрнах. Можно вкусный чай.

18. Прикольные специи.

19. Сковорода диаметром 28см. Без наворотов типа странных приблуд, просто обычная сковорода.

20. Ночнушка хлопковая. Самая обычная, маечкой. Без пуговок, бантиков, рюшечек. Просто обычная длинная "майка". Смело можно брать во всяких беларусских текстилях. Размер 46. Но лучше спросить, не маломерит ли, потому что в ночнушке, которая велика, спать можно, а вот если мала - будет обидно.

Антивишлист:

1. Пылесборники. Держать негде.
2. Конфеты.

@темы: ыыыы, размышления, души прекрасные порывы, с кавычками и без, бурчание, 365 дней радости

URL
Комментарии
2017-09-05 в 15:56 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Прикольный рисунок у меня на двери в туалете или ванной

Мне вспоминается это


Рамка формата А3 с узким тёмно-коричневым, золотистым или серебристым обрамлением! Чтобы стекло "лапками" держалось.

Не понимаю, если оно держится лапками как тут, то как там может быть обрамление? Или ты имела а виду рамку?

2017-09-05 в 16:12 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Olga Veresk, ну а чо, лишь бы не пошлятина или гадость какая.

Рамка типа вот.

изображение

Там рамка, а картинка вставляется сзади, закрепляется подложкой и лапками.

URL
2017-09-05 в 16:17 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
uele, поняла =)

2017-09-05 в 19:21 

kofa joh
they say spirit always stays
вишлист увидел

ябнапросилась на вольное чаепитие ну или вообще принесла бы бутыль вина и распивала бы с тобой 29 или 30 в ночи.

2017-09-05 в 23:22 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
kofa joh, начать с ночи - интересная идея, мда)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная