Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:38 

"Первое кафе "Принц"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Дорама понравилась, хоть в число любимых не войдёт, но смотрела с приятностью. Помимо того, что там есть Гон Ю, она в принципе довольно милая. Из существенных плюсов - наконец-то в корейской киношке с гендерной интригой увидела барышню, чьего персонажи ни разу не назвали мужественным, при этом главная героиня действительно то ли парень, то ли девушка. И в целом к этому вопросу более адекватное отношение. Обычно же они как? Поставят на роль изяЧную девушку с оленьими глазами, а потом все вопят на тему того, какой же мужественный этот мужчина, и все персонажи в упор не видят, что девка же по всем статьям. Одна только Пак Мин Ён в "Скандале в Сонгюнгване" очень старалась, но несмотря на весь её талант, парень из неё не вышел ни фейсом, ни пластикой.

Юн Ын Хе справилась куда лучше. Её Го Ын Чан и двигалась, как пацан, и голос у неё низковатый (у озвучки высокий, но это не мешало). Вообще и главный герой Чой Хан Кюль (или Кёль, или Кул... у меня в переводе был Кул, пусть так и будет) её сходу спрашивал, парень она или девушка, и другие тоже. Но т.к. она утверждала, что парень, а поводов сомневаться особо не было, ей верили. А между тем, она в принципе сама по себе была склонна к такому стилю, а не в связи с какими-то особыми обстоятельствами. Но как-то так вышло, что при знакомстве с Хан Кулом, её пол оказался важен для получения важной для неё работы. На какие-то отношения она не рассчитывала. А потом заверте.
Есть спойлеры

@темы: 365 дней радости, азиатщина, кино

URL
Комментарии
2017-09-09 в 08:01 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Еле себя удержала, чтобы не прочитать спойлеры.
Давно сериал скачан, но всё как-то не получается. То одно смотреть начинаешь, а тебе сразу что-то другое подсовывают на просмотр. А ведь кроме кафе Принц есть много чего еще скачанного.... ооооо..... посмотрела дату скачивания - аж 4 года назад.

2017-09-09 в 15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Николаевна (Ника), ну, мой список на посмотреть включает в себя 64 пункта)). Там далеко не всё корейское и не всё сериалы, но посмотрим, на что меня хватит. Естественно, я скачиваю не всё, что туда попадает. Когда заканчивается скачанное, скачиваю от 2 до 6 фильмов и смотрю их.
С корейцами меня бомбануло меньше года назад, так что всё только начинается)). Если интерес не угаснет. Но учитывая, что ранее я собственно Кореей не интересовалась, а вот Японией и Китаем да (правда, давно, ещё в школе), то к интересу к Азии я скорее вернулась, чем обрела что-то новое.

ЗЫ. Нашла себе ещё три фильма в список)). Северокорейские полнометражки. И ещё, быть может, пересмотрю в девятый раз северокорейского "Хон Гиль Дона" (семь раз из восьми уже состоявшихся просмотров были в кинотеатрах в мои лет 13, я специально отслеживала его по телефонному справочнику в кинотетарх Питера, потому что это было в доинтернетную эпоху) - хороший фильм, примерно на уровне "Стрел Робин Гуда" наших. Или это у меня просто ассоциации с детством такие...

URL
2017-09-09 в 19:42 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
uele, мой список на посмотреть включает в себя 64 пункта
Мой список поменьше, но он расширяется иногда совершенно самостоятельно: как только я соберусь посмотреть что-то из списка, как подруги меня подсаживают на что-то не из списка.
Вот так сейчас и произошло с сериалом "Вернуться в 1988"/Отвечай, 1988". И такая ностальгия. Посмотрела 6 серий. Всё спокойно, неторопливо, мило. История пяти семейств, живущих на одной улочке уже очень давно, о дружбе их детей И прочее, прочее, прочее. Иногда вот хочется чего-то такого, спокойного и неторопливого. Хотя мне обещали, что там всё еще будет.

С корейцами меня бомбануло меньше года назад,
Хм, а меня вроде уже года четыре, или даже пять. Ага, пять. Правда, я шифровалась долго, но меня таки вытащили из подполья. А прошлым летом и нынче я даже развиртуализировалась в Питере с тремя такими же корееманками. Кстати, нынче, будучи в Питере вспомнила тебя, когда выходила на Горьковской, когда шла на встречу с девочками. Ты ж вроде где-то там живешь? Мелькало как-то у тебя в дайри такая информация.

а вот Японией и Китаем да
Из японского я смотрела, вот только что, "Тетрадь смерти". ТОлько пост пока не сделала. Еще был детективный сериал "Следствие ведеет криминолог Химура" (чем-то похож на Шерлока и Ватсона или Пуаро с Гастинсом).

2017-09-09 в 21:07 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Николаевна (Ника), Ты ж вроде где-то там живешь? Мелькало как-то у тебя в дайри такая информация.
Я живу на станции Проспект Просвещения, но это та же ветка. Я встречу предлагать постеснялась, честно говоря.

А я как раз сейчас японский минисериал смотрю, "Моя жена - нинздя", такая прелесть, что мимими. Там два сезона - 8 и 5 серий. Очень приятная вещь, только перевод убийственный, кажется, перепечатывали вручную из Гугл-транслейта, потому что тот хотя бы орфографию знает. Но всё равно мило.

URL
2017-09-10 в 13:27 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Я встречу предлагать постеснялась, честно говоря.
uele, я когда в прошлом году на май попала в Питер, тоже долго думала - надо оно мне или не надо. НО потом переговорила со Светой (Фетузик был у нее ник), а она взяла и уцепилась за эту идею. И осталась я тогда на одну ночь в Питере. А уж летом потом оторвалась. И вот нынче снова задержалась в Питере на три ночи. Поначалу тоже как-то стеснялась (и в силу возраста своего в том числе, мы с Крисом практически ровесники). А потом просто махнула рукой и пустила по течению - будь что будет. И так было здорово.
Посидели в корейском ресторанчике, там же на Горьковской, не так и далеко.

Я пока до японского пока не дотяну. Мне бы с Кореей разобраться. Не думала-ни гадала, что так затянет.

2017-09-26 в 16:25 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
"Первое кафе "Принц"
Одна из первых моих дорам. Поэтому смотрелось всё как взаправду, как минимум из этнографического любопытства, классное введение во многие бытовые подробности Кореи на фоне придуманных страстей, но там, помнится, и придуманное было более-менее в рамках реалий. Или это я тогда так воспринимала?)))
Юн Ын Хе, кстати, была удивительно гармонична в той роли, настолько, что последующие дорамы с ней вызывали странные чувства неуместности выбора актрисы.
Да, и вспоминаю, что тоже удивляли откровенно заброшенные сюжетные линии, которые просто перестали развивать.
Не уверена, что у меня остались бы тёплые воспоминания про эту дораму сейчас, на фоне увиденного корейского вообще,но для начального уровня знакомства очень и очень даже хорошо, подцепило)))

Мммм... Гон Ю и тогда был на высоте.)))

Николаевна (Ника), "Вернуться в 1988"/Отвечай, 1988"
Из всех "реплаев" самый классный "Реплай"!)))

2017-09-26 в 21:34 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, Юн Ын Хе, кстати, была удивительно гармонична в той роли, настолько, что последующие дорамы с ней вызывали странные чувства неуместности выбора актрисы.
Пока её больше нигде не видела.

Не уверена, что у меня остались бы тёплые воспоминания про эту дораму сейчас, на фоне увиденного корейского вообще,но для начального уровня знакомства очень и очень даже хорошо, подцепило)))
Надо вот будет как-нибудь пересмотреть "Ты прекрасен", мою вторую дораму, интересно, какие чувства вызовет.

Мммм... Гон Ю и тогда был на высоте.)))
Адназначна!

URL
2017-09-26 в 22:42 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, Пока её больше нигде не видела.
Ну то, что я смотрела с ней потом, было выбрано как раз не из-за неё, там либо сюжет заинтересовал, либо другие актёры.

Адназначна!
Дык!
)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная