Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

"Первое кафе "Принц"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Дорама понравилась, хоть в число любимых не войдёт, но смотрела с приятностью. Помимо того, что там есть Гон Ю, она в принципе довольно милая. Из существенных плюсов - наконец-то в корейской киношке с гендерной интригой увидела барышню, чьего персонажи ни разу не назвали мужественным, при этом главная героиня действительно то ли парень, то ли девушка. И в целом к этому вопросу более адекватное отношение. Обычно же они как? Поставят на роль изяЧную девушку с оленьими глазами, а потом все вопят на тему того, какой же мужественный этот мужчина, и все персонажи в упор не видят, что девка же по всем статьям. Одна только Пак Мин Ён в "Скандале в Сонгюнгване" очень старалась, но несмотря на весь её талант, парень из неё не вышел ни фейсом, ни пластикой.

Юн Ын Хе справилась куда лучше. Её Го Ын Чан и двигалась, как пацан, и голос у неё низковатый (у озвучки высокий, но это не мешало). Вообще и главный герой Чой Хан Кюль (или Кёль, или Кул... у меня в переводе был Кул, пусть так и будет) её сходу спрашивал, парень она или девушка, и другие тоже. Но т.к. она утверждала, что парень, а поводов сомневаться особо не было, ей верили. А между тем, она в принципе сама по себе была склонна к такому стилю, а не в связи с какими-то особыми обстоятельствами. Но как-то так вышло, что при знакомстве с Хан Кулом, её пол оказался важен для получения важной для неё работы. На какие-то отношения она не рассчитывала. А потом заверте.

Ну, конечно же, их потянуло друг к другу, он думает, что его тянет к парню, а она сперва боится потерять работу, а потом боится оттолкнуть человека, в которого влюбляется. Ын Чан надеется просто быть с Хан Кулом рядом до тех пор, пока тот не уедет в эти свои Америки, всё равно нет будущего, бла-бла. Я в общем-то понимаю её страхи и почему она молчит. Тем более, что тот, бравурно пытась как-то утрясти в голове эти все чувства, как-то брякнул ей, что хорошо, что она парень, и она зациклилась. Но вот что реально было сложно простить - и мне как зрителю - это то, что она не сказала Хан Кулу, что она девушка, когда он уже весь очевидно измучился, борясь почём зря со своими "гейскими" наклонностями, когда Хан Кул наступил ради неё на всё, что можно, сказал, что любит "его" и хочет всё-таки попробовать выстроить отношения... она приняла его чувства и поцелуй. И промолчала. Да, на следующий день она всё-таки пришла в женской одежде, чтобы признаться, но опоздала, ему всё стало известно из другого источника. И вот не знаю кто как, а мне кажется, такой пассаж действительно может убить чувства. Это было очень эгоистично - предоставить любимому человеку фактически вариться в собственном соку, когда можно было избавить его от мучений. Хотя бы в тот момент, когда он ради тебя переступил через свои страхи - ты могла бы перестпить через свои сразу же, а не на следующий день. До кучи, Ын Чан знала, что чуть ли не весь персонал кафе в курсе того, что она девушка, кроме того, кому это реально было важно, и когда Хан Кул-таки всё узнал, он почувствовал себя не только преданным, но и глупо. Но его любовь была достаточно сильна, чтобы простить и это.

В принципе, динамично и интересно было до момента признания. Потом шло с переменным успехом, местами было скучновато, но в целом мило и просто про жизнь. Это достаточно трудно, на самом деле, интересно показать устаканивание отношений в паре, когда главный драматический момент уже прошел. В целом получилось хорошо, не перематывала, и вообще ценно, что это показали. И про других персонажей интересно, как их жизнть устроилась.

Бабушка у Хан Кула прикольная. Ворчливая и временами вредная, но душевная.

Ещё одна диковинка - обоснованный отъезд героини на два года на учёбу. Причины обмусоливались несколько серий, и получилось органично, к тому же, она вернулась не в последнем кадре, как это обычно любят сделать, а заблаговременно.

Гон Ю, конечно, прекрасен. К тому же, его улыбка - прям ваще улыбка-улыбка. Сколь я понимаю, убыбочка - фишка Ли Чон Сока, как говорится, она может больше в кадре ничего не делать, только улыбаться (по единственному филму с ним мне показалось, что он так и поступает))), а вот Гон Ю, когда улыбается, весь как солнышко светится, к тому же, он умеет и другие выражения литсссса)). А эта сцена на пляже, когда "парень" Го Ын Чан спит на покрывале, а Хан Кул ложится рядом, и с такой бесконечной нежностью обнимает любимого человека, зарывается лицом в его волосы... душераздирающе. И как потом он меняется, понимая, что не владеет собой, и пытается установить дистанцию с "парнем".

изображение

Ещё в киношке много шуток ниже пояса, туалетного юмора и Гон Ю топлесс))). А какие у него плечи, ыыыыы))). Но в меру, что не может не радовать. Ахаха, только щас увидела подпись на картинке в правом нижнем углу))).

изображение

А ещё в этом кино персонал в кафе действительно работает, а не приходит туда чисто оьсудить личные проблемы, как это часто бывает, так что очень большую часть времени какие-то диалоги проходят на фоне работы.

Нет откровенно плохих персонажей. Как-то всё просто происходит, и действие крутятся вокруг каки-то жизненных замутов, а не чьих-то козней. Какого-то надрыва такого нет, кроме реальной проблемы главного героя. В общем и целом достаточно внимательно подошли к вопросу обоснуя в поступках персонажей, так-то вот эпических "вотэтаповоротов" и "ЧТА?!" не замечено.

Есть некоторые обстоятельства, которые вообще непонятно, зачем понадобились, потому что действие никак не продвигали. Например, нафига-то замутили с тайной рождения Хан Кула. Нафига? Это никак не повлияло на что-либо в остальном сюжете, да и заняло не так много времени. Нафига надо было лишать беременности девушку из второстепенных персонажей - дело было к концу, и тоже никак не повлияло ни на что. И ещё там что-то было из разряда "ну и чё"?

В общем, от просмотра удовольствие получила.

изображение

изображение


@темы: 365 дней радости, азиатщина, кино

URL
Комментарии
2017-09-09 в 08:01 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Еле себя удержала, чтобы не прочитать спойлеры.
Давно сериал скачан, но всё как-то не получается. То одно смотреть начинаешь, а тебе сразу что-то другое подсовывают на просмотр. А ведь кроме кафе Принц есть много чего еще скачанного.... ооооо..... посмотрела дату скачивания - аж 4 года назад.

2017-09-09 в 15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Николаевна (Ника), ну, мой список на посмотреть включает в себя 64 пункта)). Там далеко не всё корейское и не всё сериалы, но посмотрим, на что меня хватит. Естественно, я скачиваю не всё, что туда попадает. Когда заканчивается скачанное, скачиваю от 2 до 6 фильмов и смотрю их.
С корейцами меня бомбануло меньше года назад, так что всё только начинается)). Если интерес не угаснет. Но учитывая, что ранее я собственно Кореей не интересовалась, а вот Японией и Китаем да (правда, давно, ещё в школе), то к интересу к Азии я скорее вернулась, чем обрела что-то новое.

ЗЫ. Нашла себе ещё три фильма в список)). Северокорейские полнометражки. И ещё, быть может, пересмотрю в девятый раз северокорейского "Хон Гиль Дона" (семь раз из восьми уже состоявшихся просмотров были в кинотеатрах в мои лет 13, я специально отслеживала его по телефонному справочнику в кинотетарх Питера, потому что это было в доинтернетную эпоху) - хороший фильм, примерно на уровне "Стрел Робин Гуда" наших. Или это у меня просто ассоциации с детством такие...

URL
2017-09-09 в 19:42 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
uele, мой список на посмотреть включает в себя 64 пункта
Мой список поменьше, но он расширяется иногда совершенно самостоятельно: как только я соберусь посмотреть что-то из списка, как подруги меня подсаживают на что-то не из списка.
Вот так сейчас и произошло с сериалом "Вернуться в 1988"/Отвечай, 1988". И такая ностальгия. Посмотрела 6 серий. Всё спокойно, неторопливо, мило. История пяти семейств, живущих на одной улочке уже очень давно, о дружбе их детей И прочее, прочее, прочее. Иногда вот хочется чего-то такого, спокойного и неторопливого. Хотя мне обещали, что там всё еще будет.

С корейцами меня бомбануло меньше года назад,
Хм, а меня вроде уже года четыре, или даже пять. Ага, пять. Правда, я шифровалась долго, но меня таки вытащили из подполья. А прошлым летом и нынче я даже развиртуализировалась в Питере с тремя такими же корееманками. Кстати, нынче, будучи в Питере вспомнила тебя, когда выходила на Горьковской, когда шла на встречу с девочками. Ты ж вроде где-то там живешь? Мелькало как-то у тебя в дайри такая информация.

а вот Японией и Китаем да
Из японского я смотрела, вот только что, "Тетрадь смерти". ТОлько пост пока не сделала. Еще был детективный сериал "Следствие ведеет криминолог Химура" (чем-то похож на Шерлока и Ватсона или Пуаро с Гастинсом).

2017-09-09 в 21:07 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Николаевна (Ника), Ты ж вроде где-то там живешь? Мелькало как-то у тебя в дайри такая информация.
Я живу на станции Проспект Просвещения, но это та же ветка. Я встречу предлагать постеснялась, честно говоря.

А я как раз сейчас японский минисериал смотрю, "Моя жена - нинздя", такая прелесть, что мимими. Там два сезона - 8 и 5 серий. Очень приятная вещь, только перевод убийственный, кажется, перепечатывали вручную из Гугл-транслейта, потому что тот хотя бы орфографию знает. Но всё равно мило.

URL
2017-09-10 в 13:27 

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Я встречу предлагать постеснялась, честно говоря.
uele, я когда в прошлом году на май попала в Питер, тоже долго думала - надо оно мне или не надо. НО потом переговорила со Светой (Фетузик был у нее ник), а она взяла и уцепилась за эту идею. И осталась я тогда на одну ночь в Питере. А уж летом потом оторвалась. И вот нынче снова задержалась в Питере на три ночи. Поначалу тоже как-то стеснялась (и в силу возраста своего в том числе, мы с Крисом практически ровесники). А потом просто махнула рукой и пустила по течению - будь что будет. И так было здорово.
Посидели в корейском ресторанчике, там же на Горьковской, не так и далеко.

Я пока до японского пока не дотяну. Мне бы с Кореей разобраться. Не думала-ни гадала, что так затянет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная