uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну и вторая дорама, которую я недавно досмотрела, "Маска". Впечатления двоякие. С одной стороны, очень лихо закручено, сюжет очень интересный. С другой стороны, время от времени я спотыкалась о какие-то дурацкие моменты, которые не дают мне сказать, что это прям вау и восторг, как будто сосредоточившись на основной интриге сценаристу с режиссёром было лень продумывать сопутствующие детали.
Из понравившегося - сам сюжет и главная героиня. Сюжет несколько фантастичный, но бодрый. Есть две девушки, похожие как две капли воды - дочь сенатора Со Ын Ха и продавщица Пён Джи Сук, чей отец-игрок погряз в долгах и семью преследует кредитор. Незадолго до основных событий Со Ын Ха встречает своего двойника и рассказывает своему возлюбленному, Мин Сок Хуну (он антагонист). Мин Сок Хун точит зуб на семейство богача, которого он винит в бедах своей семьи и намерен отомстить, присвоив себе их богатства. С этой целью он, получив профессию адвоката, втирается к этому семейству в доверие, женится на дочери своего врага, а Ын Ха, согласно его плану, должна выйти за брата его жены, Чхве Мин У (он главный герой). Но незадолго до свадьбы Ын Ха погибает, и план Сок Хуна под угрозой. Он вспоминает, что Ын Ха говорила ему о своём двойнике, находит Пён Джи Сук и шантажом заставляет её занять место Ын Ха, выдав пробелы в её знании жизни погибшей за амнезию после несчастного случая. С тех пор Джи Сук носит маску Ын Ха.
У Мин У свои проблемы - у него детская травма, связанная с гибелью матери, он по этому поводу наблюдается у психиатра, но всё бы ничего, если бы психиатр, подкупленный Сок Хуном, не сводил дополнительно Мин У с ума и не доводил его до галлюцинаций.
Джи Сук приходится во всём этом лавировать, чтобы и свою семью не погубить, и себя, и спасти Мин У, которого успевает полюбить, от планов Сок Хуна. Перцу добавляет жена Сок Хуна (она же сестра Мин У) - Чхве Ми Ён, которая знает о бывшем романе своего мужа и Со Ын Ха и отчаянно ревнует. Ми Ён довольно вредная, нона самом деле, наверное, самый несчастный персонаж, потому что она безумно любит мужа, до жуткой зависимости, но и брата она тоже нежно любит. А невестку ненавидит. И все эти чувства давят на неё со всех сторон.

Джи Сук молодец. Сперва она очень боится Сок Хуна, но потом приходит в себя и начинает с ним бороться, создавая реальные проблемы. И она достаточно честная, чтобы попытаться донести до сведения Мин У, что на самом деле происходит.

Короче, закручено лихо. Но при этом довольно много проколов деталях. Поведение некоторых героев местами грешит шаблонностью больше, чем хотелось бы. Они типа работают - один из моих "излюбленных" сериальных клише, когда персонажи пытаются вести деловые разговоры или изобразить, что они трудятся на руководящей должности в поте лица. По-моему, убедительно это получалось только у Сок Хуна (потому что он адвокат и лезет везде в связи с сюжетом) и у Джи Сук, когда ей поручили руководство сетью ресторанчиков (потому что у её семьи ресторанчик). И то эти её "я беру на себя маркетинговые исследования" (она продавец без высшего образования вапче) или полная смена интерьера и меню ресторана за 1 (один!) день.
Родители - носители шаблонов Бедный Виноватый Отец, Добрая Несчастная Мама, Суровый Папаша-Чеболь. Впрочем, из системы выбивается мачеха Мин У - она вредненькая и пытается перетянуть одеяло на свою дочь, но реально никакого вреда Мин У она не принесла. А то Мачехи - они такие, им полагается козни строить.

Весь драматизм сцены, когда джи сук пытается выбраться из горящей комнаты мне убило совершенно немотивированное игнорирования окна. Она пытается выбраться через горящую дверь, в то время, как у неё за спиной окно. Второго этажа. Так что мне было не волнительно за персонажа, а очень досадно.

Про психические проблемы Мин У они то вспоминают, то забивают.

Ну и как-то так.

Но смотреть интересно. К плюсам также отнесу ощутимую химию между ГГ и ГГ. И очень трогательно то, что главзло всё-таки торкнуло в конце, когда погибает Ми Ён, и он наконец понимает, что он растратил свою жизнь на месть, когда рядом было искренне любящее сердце, а родной отец, из-за которого начался весь сыр-бор призывал к прощению.

Слайды:

читать дальше

@темы: кино, впечатления, азиатщина, Корея, отзывы