15:08 

"Она была красоткой" / "Она была прекрасна"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Очень милая, позитивная мелодрама. Интернеты пишут, что комедия, не знаю, элементы комедии просматриваются, но корейцы юмор и в трагедию запихнуть не дураки. Я вот именно смеялась, кажется, в заключительной серии.
Для корейского кино какие-то по-человечески понятные поступки героев (ну, читай, для человека с нашенским менталитетом))). Ну и нет как такового отрицательного героя, его роль исполняют обстоятельства. Так же нет Трагедии и Драмы. Ну, у главного героя есть смерть матери в аварии в анамнезе, и это влияет на сюжет, но нет вот прям рассусоливания на две-три-четыре серии и вот этого вот надрыва, который в их фильмах я люблю, но иногда приятно и без него что-нибудь увидеть.

Актёров на ролях главных героя и героини (Пак Со Джуна и Хван Чжон Ым) я видела уже в "Убей меня, исцели меня"), она там тоже главная героиня, а он её типа брат, но она приёмная, а он в неё влюблён, короче, персонажу Со Джуна в тот раз не повезло, а в этот раз очень даже да. Они и пасхалочку влепили на эту тему, ГГ сидят и треплются за кино, и сходятся на том, что им нравится дорама "Убей меня, исцели меня")). Как и там, Чжон Ым тоже тут истерически орёт временами и рожи корчит, но меньше, и потом, тут она смешная девчонка-неудачница, а там-то целый психиатр, короче, здесь это смотрелось намного милее и уместнее.

Замес такой: Ким Хе Джин (она главная героиня) и Джи Со Джун (он главный герой) в детстве были одноклассниками и первой любовью друг друга. Но в детстве она была популярной, успешной, красивой девочкой, а он - толстеньким зажатым мальчиком с Большой Психологической Травмой. Потом отец Со Джуна увозит его на ПМЖ в Америку, и герои 15 лет не видятся. Переписываются, но во временем контакты теряются. За это время ситуация меняется местами. Со Джун вырастает в высокого стройного и успешного красавца, а у Хе Джин в подростковом возрасте срабатывают отцовские гены, и она резко дурнеет, к тому же, семья разорилась, все свои деньги Хе Джин долго тратила только на выплату кредита на учёбу, на внешность денег уже не хватало. Когда Со Джун возвращается в Корею и хочет увидеть подругу детства, она приходит на встречу, но он её не узнаёт и радостно несётся здороваться со стоящей неподалёку красавицей. Хе Джин становится стыдно за себя, и она просит свою подругу, очень красивую девушку, встретиться с Со Джуном вместо неё всего один раз, чтобы у него остались о ней хорошие воспоминания.
Естественно, ситуация запутывается)). Дело усугубляется тем, что ГГерои оказываются в одном и том же отделе на работе, а Мин Ха Ри, подруга Хе Джин, влюбляется в Со Джуна. Ха Ри честно пыталась выполнить просьбу подруги, сказав Со Джуну, что якобы уезжает из страны, но её палят, и она вынуждена лавировать. Её ошибкой было то, что она не сказала о новой встрече с Со Джуном Хе Джин, но и тут у неё была причина: паникующая Хе Джин готова уволиться с таким трудом приобретённой работы, боясь, что её узнают, её держит то, что по легенде подруга детства ГГ уехала, и Ха Ри не решается - а вдруг та и правда уволится?

Вообще я бы сказала, что линия взаимной привязанности двух подруг для меня ничуть не менее значима и привлекательна, чем любовная линия. Я редко вижу настолько хорошо и естественно показанную женскую дружбу на экране, тем более, когда это не тупая жертвенность, как это любят корейцы, а естественный выбор в пользу подруги, потому что она не менее значима, чем любимый человек. При этом я бы не сказала, что они дружно забивают на чувства самого "спорного" мужчины. Просто нужно время разобраться. И они разбираются.
читать дальше

Пересматривать вряд ли буду, ещё думаю, удалять или нет с компа, но я довольна просмотром.

@темы: азиатщина, впечатления, кино

URL
Комментарии
2018-05-18 в 17:13 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Эта кудрявая типа некрасивая?

2018-05-18 в 17:33 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, типа да. Она не то, чтобы типа вот урод-урод, но кожа испортилась, на голове воронье гнездо чуть что и всё такое. С красными щеками такая когда без макияжа.

URL
2018-05-18 в 17:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, сравнительная фотка тоже из того же фильма, наверху героиня а-натюрель, внизу после парикмахерской и тональника.

изображение

URL
2018-05-18 в 17:42 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
А, ну кожа же для корейцев очень важна.

2018-05-18 в 18:20 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, корейцы склонны к условному изображению много чего. Вот тут я коллекционировала всякие "типа" корейских сериалов. Не знаю, будет ли тебе интересно всё читать, но просто хотя бы заголовки пролистать. Так что хз на самом деле, имели ли они ввиду, что она некрасивая или просто неухоженая. Они скорее всего не поставят некрасивую актрису на главную роль, особенно если при должном уходе она превращается в миленькую. Во всяком случае, в сериале. Они на красоте двинутые. Так-то ей в начале кино говорят, что она страшненькая, а когда подрабатывала официанткой, посетители просили заменить её, типа смотреть неприятно. Потом вроде поработала над внешностью, сразу стала миленькая. Коллеги её спрашивают, мол, а почему раньше этого не делала. Ответила, кто кредит за учёбу выплачивала.

URL
2018-05-18 в 22:51 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
А я читала :) Ну, типа "Не родись красивой", тоже там из нормальной сделали некрасивую.

2018-05-18 в 22:53 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Я, кстати, читаю твои обзоры, хотя не смотрю все это :)

2018-05-18 в 23:01 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, ух ты! Мне приятно)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная