uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну что, попробую изложить.

Дорама приятно меня удивила. Я скептически относилась ко многим вещам, на самом деле. После харизматичного Ху Гэ миловидный с мягким лицом щас попробую напечатать имя акёра с первого раза, о, получилось Хань Дун Цзюнь с лиловыми волосами на фото смотрелся неубедительно. К нему прилагался синеволосый красавчик, наверняка Персонаж-Для-Икрометания-С-Нелёгкой-Судьбой-И-Презрением-К-Миру и неустановленное количество, от двух до трёх, красавиц со странными лицами. И всё это, как я уже смирилась, с высокой долей вероятности будет вкраплено в лихой сюжет с необязательной логикой. Тем более, кто фильмы по играм вообще вещь специфическая. Короче, приготовилась созерцать колосистую траву, которая может нравиться вопреки всему)).

Так вот. В сериале просто на удивление связанный сюжет. Даже в чём-то детективный. Главная загадка - кто же злодей и вообще замес с демонами и их изоляцией - раскрывается постепенно, слой за слоем, как разбирание кочана капусты. Примерно как Пуаро раскрывает убийство, и ху из ху время от времени предстаёт в новом свете. Кого я только не подозревала в главзлодействе, начиная от тех, кто напрашивался, кончая теми, кто не напрашивался. Ну, кроме главного героя. Это при том, что кто из персонажей человек, кто демон, и основы биографии зрителю становятся известны почти сразу, а начальная и финальная заставки пестрят спойлерами)). Загадки раскрываются не совсем в финале, а где-то между 30 и 40 серией, точно не помню. Всего их 45.

Синеволосый красавчик Лун Ю действительно оказался для икрометания и всяческого восхищения. Но не тот холодный типаж, по которому любят сходить с ума зрительницы, восхищающиеся всякими недоступными типами. Я как раз таких не люблю. Несмотря на то, что он демон и мастер покерфейса, оказался очень душевным товарищем с хорошим, но не чрезмерным чувством юмора, да и покрефейс этот в нужный момент прорывался, и мне очень нравился этот контраст. И история у Лун Ю не картонная. И перед выбором он стоит отчасти даже более сложным (или как минимум - не менее), чем главный герой. Короче, это официально мой любимый персонаж дорамы. Я всю дорогу очень боялась, что он окажется лицемерным козлом. Вообще у них там не особенно-то хорошие в плохих и обратно превращаются, но, как я уже говорила, по ходу сюжета зрителю предлагается взглянуть на ситуацию под новым углом. Ну и тайны же раскрываются постепенно. Так что могло быть всякое.

Главный герой, Цзян Юнфань, действительно оказался помягче персонажа Ху Гэ (сравниваю с "Китайский паладин 3", первого я не смотрела - перевода нет), но не аморфным. Менее хулиганистый, более добрый. Зато с отягчающими обстоятельствами в анамнезе. Вот вам его портрЭт.

изображение

Центральная линия Юнфаня состояла в моральном выборе. Он долгое время не знает своего происхождения, в мелком возрасте его воспитывала мать, которая никогда не говорила ему, что его отец демон, да ещё крупного калибра. Потом мать умерла, а приёмный отец тоже ничего ему не рассказывал. Короче, рос с разбойниками. Такими вот развесёлыми и несильно злобными. Как им вообще разбойничать удавалось, не знаю, такие они белые и пушистые. И вот в какой-то момент ему нужно сделать выбор: быть почтительным сыном и освободить из заточения своего отца, который считается едва ли не мировым злом, или выбрать глобальные интересы и дать папе саморассосаться в глыбе кровавого нефрита, куда его заключили СуперХорошие ребята, не сумев уничтожить сразу. Вот как раз подошёл срок, когда нефрит должен додавить Цзян Шили (это папа).
У Лун Ю, который в принципе появляется рядом с Юнфанем как раз для того, чтобы сподвигнуть того освободить отца, свой интерес, но он совершенно не давит на Юнфаня. Я так понимаю, Лун Ю увидел, что тот не только не готов с действиям, но и в принципе о демонах знает не больше обывателя. Поэтому Юнфань долго даже не знает, что Лун Ю демон. А тот тем временем и защищает его, и помогает больше узнать. Конечно, в этом можно усмотреть вариант мягкой манипуляции, но вообще-то я считаю действия Лун Ю довольно честными.
Конечно, когда дошло дело до конкретики, началось странное, СуперХорошие ребята могли бы сделать реально всё, чтобы не дать Юнфаню освободить отца, а они там начали квесты устраивать, которые он с командой прошёл едва ли не милостью оппонентов. Но китайское фэнтези не было бы китайским фэнтези, если б там ничего такого не было, а в этой дораме все эти ВНЕЗАПНО имеются в скромном количестве, ИМХО.

Короче, у Юнфаня моральный выбор сложный и он долго к этому идёт (как касательно отца, так и что делать после, ибо, как ему кажется, выбор он сделал неправильный). К тому же, до кучи проблема с главной героиней, Тан Южоу. Та помирает от таинственной болезни и долгое время не рассказывает об этом Юнфаню, в итоге он не понимает многого в её поведении.

Вот вам в качестве лирического отступления фотка всей четвёрки мушкетёров ГГ и их друзей. Слева направо: Южоу, Юнфань, Лун Ю и Сяомань, девушка-подросток, по совместительству возлюбленная Лун Ю.

изображение

Южоу мне понравилась серединка на половинку. Несомненный плюс был в том, что она не кривлялась. И в принципе достаточно приятный персонаж. Но она такая, немножко фейская. Не, она человек, но такая, серьёзная красавица, иногда просто скучновато было с её линиями. Даже при том, что она постоянно помирала не от одного, так от другого, не понос, так золотуха)). Романтическая линия с Юнфанем на любителя, по мне несколько картонная, но в меру. В целом я Южоу одобряю.

Сяомань как раз и капризничала, и ножкой топала, и ребёнка включала, но вот ей как раз можно. И персонажу, и актрисе (кажись) 16 лет. По этой причине, я так понимаю, мы не дождались поцелуйчиков с Лун Ю, но у них такое мягкое, естественное притяжение, что они мне доставляли куда больше, чем пара ГГ. Между ними даже слов не было. О любви говорила только Сяомань, да и то не ему, а претендентке на этого мужчину. Меня совершенно очаровала, что Сяомань даже не сомневается в том, что Лун Ю её любит. Эти ребята за весь фильм поругались-то всего один раз, да и то под влиянием внешних обстоятельств. Это если не считать того, что Сяомань называет его всю дорогу "вонючим Лун Ю" и задирает))). А тот посмеивается)).
И конец для них более драматический, чем для главпары хотя из них никто не умер - когда двое должны расставться не потому что хотят или их разлучают насильно, а под давлением ответственности.

И ещё забавность про Лун Ю)). Он теперь может показывать мастер-классы на тему "Как отказать вооружённой бабе, ненавидящей демонов, но любящей тебя, чтобы не нраваться... и всё равно нарваться")))). Я даже пересматривала эти сцены)). Это я про Лин Ин, она на постере в сером, между Сяомань и Лун Ю.

Немного о демонах. Честно говоря, не могу взять в толк, чего все в дораме ТАК боялись демонов именно по признаку наличия магии, если у них своих магов полно, и ещё покруче любого демона. Не, не сказать, чтобы не было оснований, да к тому же эта вражда из разряда застарелых и расы разные, но среди людей магии тоже много. И не все маги белые и пушистые. Впрочем, этот момент и в самой дораме поднимается. Вот, кстати, тоже плюс: там довольно мало повисших в воздухе замесов из разряда "а чтоб было", как правило, развешанные по стенам ружья всё же стреляют.

Короче, возможно, я даже пересмотрю.

А теперь немного видосиков.

Трейлер



Просто клип, с комическими сценами, но не только.



Лун Ю и Сяомань.


@темы: ыыыы, отзывы, кино, впечатления, видео, азиатщина