18:32 

"Хон Гиль Дон: Легенда о честном воре"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Очень классная дорама 2008 года. Даже неожиданно классная, я ожидала значительно меньшего. Она не такая красивая, как сейчас навострились снимать, типа историческая комедия, да и фото были так себе. Герой опять же по фото какой-то не очень интересный. А ещё там есть Чан Гын Сок во второстепенной, но близко-к-главной роли, молодинькаааай. Невзирая на его талант и мою личную к этому актёру симпатию, к настоящему моменту из трёх просмотренных ранее дорам две относятся к самым нелюбимым, так что наличие Гын Сока в проекте не гарантия результата. Лично он был прекрасен, но сами проекты унылы. Но тут он вжарил. Дорамка очень смешная, невзирая на традиционную драму к концу, совсем смешно было где-то с половину, потом поменьше, но смешное всё равно находилось. Совсем не смешно в последней серии, однако и там находились забавности. Короче, невзирая на конец, смотрится очень легко и не нагружает.

Забавности добавляет доведение до некоторого абсурда использование анахронизмов и прочих моментов, особенно некоторых характерных для корейского кино клише. Особенно в драках вначале. Использование канатов в прыжках и полётах настолько откровенное (не, ну их не видно), что это тоже забавно. Или выстрел из лука, когда стрела сама меняет траекторию)). По мере нарастания драмы схватки становились более реальными.
Музыка хорошая и к месту.

Тот случай, когда мне оба ГГ нравятся одинаково. Как я уже говорила, актёр мне по фото по сравнению с Гын Соком показался неинтересным, но я ошиблась.

читать дальше

Короче, я прям очень довольна просмотром. И смотреть очень интересно, там было 2-3 скучноватых серии ближе к концу, но они скорее такие, переходные, когда сюжет меняет тональность. Не понравится тем, кто всегда хочет видеть Чан Гын Сока только на главных ролях и сочувствует его персонажам только потому, что их исполняет он. На вкус и цвет товарища нет, плохо, когда второстепенный персонаж переигрывает за счёт таланта и харизмы ГГ (как в "Моей девушке"), но я считаю, что здесь каст удачен и каждый на своём месте.

@темы: кино, впечатления, азиатщина, 365 дней радости, отзывы

URL
Комментарии
2018-09-06 в 01:06 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, прочитал всё внимательно. Согласен с каждым словом :) дорама отличная.
Жаль, что окончание грустное, но клонили к такому на с 21й серии. Да и раньше было видно, что у Гиль Дона и Чан Хви совсем разные взгляды на мир.
у И Чан Хви есть шанс в будущем стать хорошим королём, который видит не только дворян, а народ - он станет старше, а путь ему уже показали. Возможно, он сможет сопротивляться и вести свою линию, всё-таки, в начале царствования он очень молод и слишком зависит от придворных. А может и нет. Но шанс у него есть. Он был бы ещё больше, если бы Чан Хви вовремя понял, что меч-завещание, с которым, кстати, связан довольно неожиданный сюжетный ход, ему не больно-то и нужен, и люди верят в него и без меча, на меч им вообще плевать.
У него есть большой шанс, тем более, что в окружении есть люди, которые могут стать его "внешней совестью". Но всё-таки... у него всю остальную жизнь будут угрызения совести, от которых ему не сбежать. И будет вечная тоска по Ы Нок.

Ы Нок что-то типа всеобщей совести, особенно в глазах принца И Чан Хви, который очень многое благодаря ей понял. А с Гиль Доном у них почти идеальный дуэт.
Это точно. Она, как ты написала - мудрая сердцем. И она мой любимый персонаж этой дорамы. Гиль Дон и принц очень классные, но Ы Нок у меня на первом месте.

2018-09-06 в 09:45 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Такааая ностальгия!
Для меня корейщина как раз началась с Генки, то бишь Гынсока.
С «Вируса Бетховена». Потом был «Ты прекрасен», и прочее с ним. Так вскоре добралась и до «Хон Гиль Дона».
На тот момент конечно ради прекрасного прынца и смотрела. Дурочка ГГ немного удивляла своей глупостью наивностью и поведением.
Но вот сейчас, спустя 8 лет, согласна с каждым словом в твоей рецензии 👍👍👍
Пересматривать дораму бы не стала, но вспомнить приятно.

2018-09-06 в 10:21 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Колибри-Я, скоро смогу коллекционировать русскоязычные прозвища Гын Сока))). Генка, Гыня, Соша))).

Дурочка ГГ немного удивляла своей глупостью наивностью и поведением.
Они сумели сделать из дурацкого штампа фишку, потому и молодцы.)))

Но вот сейчас, спустя 8 лет, согласна с каждым словом в твоей рецензии 👍👍👍
Ыыыыы))).

Пересматривать дораму бы не стала, но вспомнить приятно.
Я ещё не знаю, буду ли пересматривать, но весьма вероятно.

Chris Baggins,
Гиль Дон и принц очень классные, но Ы Нок у меня на первом месте.
Доооо, я заметила)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная