uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 301. Воскресенье.

Продолжила тусить на даче. Осень уже чувствовалась гораздо сильнее, было значительно холоднее, чем в субботу, но всё равно приятно. За грибами не пошла, мама сомневалась, что идёт в такое уж грибное место и не хотела меня туда тащить, зато были просьбы по прополке клумб, так что я осталась.

Смотрела "Легенду о четырёх стражах". По-прежнему очень интересно. И действительно размах съёмок впечатляет, всадники, батальные сцены и - о чудо! - там ТЁМНАЯ НОЧЬ. Ну, совсем темно-то не будет, зритель не увидит ничего, но освещённость уровня лунной ночи - это то, что надо. У меня качество записи, конечно, очень плохое, для мобильника сойдёт, на ноуте ещё туда-сюда, на большом экране, конечно, уже печально. В ВК обнаружилась версия с многоголосым терпимым переводом, и качество картинки годное, но меня там раздражает отсутствие перевода родных сабов (типа подписи к персонажам и локациям, когда они подписаны самими корейцами), без них не всегда понятно, где и что, особенно когда военный поход, там пока лица персонажей не покажут, не поймёшь, в каком лагере действие собирается происходить. Ну и голоса - начала смотреть с оригинальными, у ряда актёров голоса очень красивые, хочется их слышать, перевод всё-таки непрофесисоналы озвучивают. Обычно меня это не смущает и глаз жалко, но сейчас я в растерянности.

Решительно и бескомпромиссно засела за своё ДЗ и дораскрасила композицию. В итоге легла под утро - там не то, чтобы сложно офигеть как, но практика нужна, не всегда действуешь оптимальным образом. Отправила ДЗ на проверку.

@темы: учёба, кино, дыбр, впечатления, азиатщина, 365 дней радости