12:03 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 304. Среда.

Усадила себя по учёбе упражнение доделать, я молодец. Позанималась, короче.
Кино не смотрела, я сама Сила Воли)).
Зато пыталась читать "Историю Кореи", осознала, что если я щас хотя бы основные провинции не выучу (там административное деление плюс-минус соответствует герографии, менялось, конечно, - и названия, и какие-то принципы, но в целом как-то так), то дальнейшее чтение событий будет просто бессмысленно, я тупо не пойму, кто куда пошёл и далеко ли это. Я так книжку "Кельты. Воины и маги" читала. Она мало того, что как-то скучно написана, но и недостаточное знание географии мешало временами, хотя, конечно, география Европы мне лучше знакома, но там же древние названия. А тут всякие ихно корейские "апчхи" (я про фонетику), запутаешься. Короче вечером учила наизусть провинции и где они находятся))). С картой конца 19го века в зубах (такая же в книжке).
Пришли фотки со стройки, там уже внутреннюю отделку квартир делают. Я не брала с отделкой, но просто сам факт стадии процесса, так сказать.
Ночером родили идею, куда услать крисова Обоснуя, потому что он заскучал)).

@темы: чтиво, учёба, дыбр, азиатщина, Хроники пикирующего чего-то, 365 дней радости

URL
Комментарии
2018-09-13 в 12:06 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
uele,
"Кельты. Воины и маги" - это что за книжка такая? Я про старушку Европу люблю читать

2018-09-13 в 12:39 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Бггг, ты так теоретическую часть экзамена по ткд на черный пояс сдала бы :laugh: Там как раз эти сраные провинции и королевства надо знать.

2018-09-13 в 12:45 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, осталось только пойти на само ткд)). Со своим остеохондрозом и туннельным синдромом)). Королевства я уже по киношкам выучила)). Должна же с этого быть какая-то польза эрудиции :-D А что, провинции по состоянию на 19й век проканают?)) А то там разделённые провинции на что-то поделились и ещё некоторые изменения)).
Донна Роза Дальвадорец, Теренс Пауэлл "Кельты. Воины и маги" Я её два раза читала, и по-прежнему в голове что до, что после. Оно научная работа, я запутываюсь в научном языке в стиле "вот этот исследователь то, этот вот это...", в итоге я не всегда понимаю, как же оно всё-таки было хотя бы по мнению автора.

изображение

URL
2018-09-13 в 12:52 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, ой, там надо по состояниям на разные исторические эпохи. Просто многие тулы носят название какого-то исторического или легендарного персонажа, и надо про него рассказать: на цветные пояса кратко, а на черный могут начаться расспросы вокруг да около. А в какое время жил? А в каком королевстве? А еще какие королевства знаешь? А что происходило в это время?

2018-09-13 в 13:05 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, а ты будешь продолжать заниматься?

URL
2018-09-13 в 14:10 

darth_morien
Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, ну когда Власте исполнится 5 лет, то точно пойду с ней. А может, и до того начну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная