23:34 

"Левентик"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вот тут я писала впечатления от первой части этого творения M.Jalak. Пока суд да дело, заполучила в цепкие лапки весь роман целиком и наконец-то его дочитала весь.
Не могу сказать, что это было безумное откровение, но мне понравилось, было интересно и местами захватывающе. Я б сказала, отлично подойдёт любителям "мирного" фэнтези про жизнь без угроз миру, вселенной и всему такому, хотя в последней части речь и шла о гибели множества людей и угрозе безопасности морских сообщений, но там всё-таки речь не шла о крутом мировом конфликте, только о придурочных террористах.
По-прежнему нравится антураж, это интересно, прикольно и неизбито для фэнтези - сочетание в созданном авторе мире индийского антуража и времени действия, аналогичного земному стыку XIX-XX веков.
Я бы сказала, автор мастерски надул читателя с концовкой всех трёх эпизодов, когда антагонисты мастерски забивают гвозди микроскопом; я даже вот не могу понять, это фишка такая или недосмотр автора, но в процессе чтения, честное слово, не могла подумать, что дело кончится ЭТИМ. А также остаётся неразгаданной загадка, которой посвящено довольно много времени. В процессе чтения я даже как-то была всем этим недовольна, а потом подумала, что в этом что-то есть.

Главный герой, хоть и представитель магического меньшинства, но обычный член общества, который не превозмогает чего-то этакого, у него какие-то вполне понятные проблемы.

Что ещё. Автор глубоко изучал тему кораблекрушений, что нашло отражение в содержании третьей части.

Внимание автора к деталям вызывает уважение, создаётся картина реального мира, при этом картина создаётся ненавязчиво. Я вот реально знаю не так много авторов, которые настолько упрлс по деталям, при этом это не выглядит нагромождением фактов.

Короче, это однозначно стоило того, чтобы прочитать. Если вы не упёртый любитель героического и эпического фэнтези.

В свободном доступе оно нигде не лежит, но M.Jalak говорит, что можно будет купить в октябре на Литресе и пр. Нонеча у нас не принято, правда, книжки покупать, но я вот участвовала в кампании весной и купила за донейшн на "Планете", деньги потерянными не считаю.

А вот вам портрет глагне героя от автора. Крупноват, а потому по ссылке.

@темы: чтиво, отзывы, Россия

URL
Комментарии
2018-09-15 в 23:45 

M.Jalak
И кроме того, я сделаю бумажный тираж и поставлю в собственный интернет-магазин Вконтакте - вдруг кто захочет себе книжку сильна-сильна. :) К тому же выглядит она здорово.

2018-09-15 в 23:46 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
M.Jalak, таффай)).

URL
2018-09-15 в 23:49 

M.Jalak
uele, о, сейчас пост сделаю. Фотки сохранились.

2018-09-16 в 00:34 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
URL
2018-09-16 в 00:46 

M.Jalak
uele, тоже считаешь, что круто? :D

индийского антуража
Ещё там вообще азиатского много и язык нечто вроде языков группы банту (Африка). :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная