05:03 

"Посредник" (2013, мини-сериал, Россия)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Я это... короче, случайно это почти посмотрела. Ну то есть как, пекла блины, включила телек, а там оно. Это небольшой сериальчик, на 4 серии всего. Я смотрела не с начала, а где-то примерно с начала второй серии, но постепенно разобралась. Анонс пможно прочитать по ссылке выше, а тут коротенечко.

У бизнес-леди, умницы-красавицы Елены украли сестру-инвалида и требуют выкуп. Она обращается к профессиональному посреднику Андрею (он ГГ, как несложно догадаться) для обмена денег на сестру, но Андрей попадает в ДТП, и пока то да сё, деньги исчезают в неизвестном направлении. Пиканстности в ситуацию добавляет то, что банда поихитителей, походу, как выясняется позже, что всегда убивает заложников, и найти похищенную уже просто необходимость. Плюс, кто-то ещё начинает охотиться на Елену с целью убить, и это явно не похитители, потому что им деньги-то нужны.

Задумка очень неплоха, не знаю, есть ли какие-то подсказки в неувиденном мной начале, но действительно загадки, погони, слежки и всё такое. Но исполнееееение, ойойой...
Вот действительно играют так, что приятно посмотреть, там ровно три человека: ГГ в исполнении Игоря Лифанова, главарь банды похитителей Шаман (Джулиано Ди Капуа) и сестра Елены Вера (точно актрису не скажу, но вроде Дарья Перова). Остальные или сильно второстепенные, или так себе играют, или режиссура такая, я хз, но так, уровня "смотреть можно... может быть". Ну и подано как-то так себе, честно говоря. Ну и главная героиня. Играет её некая Алёна Старостина, не видела её раньше, и судя по разделу на кинопоиске, как-то не задалось у неё. И я не удивляюсь. Честно говоря, к сценаристу с режиссёром у меня претензий больше, чем к актрисе, но играет она примерно никак - видали и похуже, в принципе тянет, честно работает, но это всё. Самый звёздный момент, когда смотрелось хорошо - это когда она отвлекала персонал автомастерской, давая ГГ осмотреться, спрыгнула в яму, где механики сидят обычно под днищем машины. Вот вроде немудрящий момент, Елене надо было только движуху вокруг себя создать, но вот как-то актриса вдруг сыграла так, что я заметила. А так ну есть героиня, ок. Не могла понять, почему она оказалась на главной роли, обычно всё-таки актриса должна быть или красивая, или талантливая, здесь, во всяком случае, потому что Андрей харизматичный персонаж, сыгран соответственно. Короче, будучи значимой героиней, он должна чем-то цеплять. А она вообще никак. Ни красоты особой, ни таланта. Ну, миленькая и фигура хорошая, это всё.

Но и это бы не подкосило меня, если б её по сценарию не сделали истеричкой-дебилкой. В бизнесе она может и вуман молодец, но в общении с ГГ вообще придурочная. Не, сначала было ок. Потом, она начала выёживаться, но т.к. это совпало с покушением, я решила, что стресс, да и первый секс туда же. Андрей, видимо, тоже сделал поправку на ветер. Но потом пошли какие-то идиотские претензии в адрес ГГ, неумное кокетство, само собой, навязывание в спутники в спасательную операцию (впрочем, по осмысленному поводу) с последующими претензиями по ходу операции (неосмысленными), обзывание ГГ похотливым самцом, всопользовавшимся стрессом у девушки (девушка в стрессе очень настойчиво намекала, чтобы ею вопользовались). После шестого (!) за неполные две серии (!) произнесения фразы "Все вы, мужики, одинаковые!" я возопила: "ААААААА!" и вырубила телевизор. Нишмагла. Там было не настолько интересно, чтобы и дальше это смотреть.

Отзыв получился про ГГню, но ё ж моё! Её сестра, инвалид-колясочник, была в разы интереснее, и её краткий роман с товарищем по несчастью, и ступор, когда она его потеряла, цепляли больше, хотя экранного времени у них было меньше. И даже третьестепенные взаимоотношения Шамана и Сопатого (мужика, у которого прятали заложников).

Короче, и так было не то, чтобы фонтан, но Елена меня просто убила

Короче, вот вам акт неудовольствия)). Конечно, она не такая страшненькая, а неудачные кадры есть у всех, но не могу не)).
читать дальше

@темы: отзывы, кино, бурчание, Россия

URL
Комментарии
2019-01-14 в 23:54 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Ну вот что-то всё так в наших сериалах! Обязательно женщина будет себя по-дебильному вести! Это не по каналу "Россия1"?

2019-01-15 в 00:06 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Arica Jade, нет, "Пятый". Не обязательно, но часто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уэле

главная