Потому что я обещала рассказать поконкретнее и с фотографиями)).
Итак, выехали мы ночью. Мама пыталась меня не выпустить из дома с рюкзаком, в котором не было ни единой ролевой вещи (кроме шерстяного плаща, но это нужная и полезная вещь)), и я поняла, что хорошо, что она меня ни разу не видела с ролевым рюкзаком. Теоретически я могла не брать жратву, потому что ее закупали, как оказалось, на лагерь, но кто бы мне об этом сказал?
Перед самым выходом из дома меня начало напрягать то, что я даже примерно не знаю, куда мы, собственно едем. Я еще не знала, что так и должно быть, но я все-таки была не участником. Встреча была назначена на Московской у магазина "Адидас". Я вообще-то спрашивала у Лили, где он вообще, магазин этот, но благополучно забыла описание. Выхожу такая на Московской и начинаю в панике озираться. Тут следом из перехода появляются два типа и говорят буквально следующее: "Привет, рыженькая, мы знаем, куда идти, пошли с нами". Я офигела, но увидела в числе их багажа тямбары и успокоилась. Как выяснилось, это был Аникей (или Кей, слышала оба варианта) и еще кто-то. Они утащили меня к памятнику Ленину, где вообще-то сбора не назначалось, зато оттуда я-таки увидела тот самый магазин. Они меня напугали Псковом))). Постояла с ними немного, потом убежала к магазину, там никого не оказалось, только отсвечивал незнакомый автобус безо всяких опознавательных надписей. Ок, Володя еще что-то говорил про МакДональдс. Пошла к Макдаку, там тоже как-то нету никого. Пошла тогда купить себе воды, постояла в очереди, за это время у МакДака нарисовалась характерная толпа, даже со знакомыми лицами.
Вобщем, через некоторое время оказалось, что тот самый автобус - это наш автобус, куда мы благополучно и погрузились, и поехали вкругаля, чтобы никто не догадался)). В итоге все это дело оказалось под Сосново. По дороге меня порадовала попытка сходить на технической остановке в кустики)). Выходишь - темень, светло только автобуса на площадке, по периметру площадки стоят занятые мужчины, а куда можно даме удалиться, попросту не видно)).
Вобщем, повысаживали команды, потом пересели сами в Ниву Аватары (точнее, набились туда, потому что пространственная магия там была явно не налажена))).
Приехали на место и завалились спать. Потом поднялись и стали дрова запасать, лагерь обустраивать и ггтовитьсмя к встрече команд. Было что-то как-то холодновато, но ничего так еще.
Володя и Андрей ставят палатку-склад
Дальше многоАндрей и Милена делают последние штрихи к воротам объекта "Гамма"
До объекта сами добрались только две команды из семи. Первыми и победителями оказались "Семирукие". Потому как они и пришли первые, и объект удержали.
Научные сотрудники бункера ждут дикарей)).
"Семирукие" на объекте. Такое название - потому что у них в команде было 4 человека, один из которых со сломаной рукой. Итого семь рук)). Слева еще пустой флагшток.
Который так за ними и остался в итоге. В связи с тотальным недоходом и в связи с укреплением позиций, которое помешало второй команде что-то с этим сделать)).
Дальнейшего развития событий ждали до пяти утра, но так и не дождались.
На следующее утро как-то всхолодало и стало падать с неба. Мокрый снег. Но он быстро таял, потому что было уж не настолько холодно. Но я все равно сильно мерзла и стучала зубами, хотя бы потому что во второй день я была младшим научным сотрудником номер два и подсчитывала баллы участников личного зачета, а потому вела малоподвижный образ жизни. Плащ накинуть было низя, потому что мне надо было иметь свободу движений, он был неантуражен и вообще, вымок бы и только усугублял бы. Меня спас добрый человек в синих штанах, который предложил мне синтепоновую жилетку. Вообще я походу льстила своей холодоустойчивости - я знала, что относительно легко мерзну, но думала, что куда меньше.
(фото Аватары)
Я старательно записывала и блюла отчаянно размокающие листочки под одеждой. (автор тот же)
Кстати, на фото вы можете наблюдать метание полена в веревочные ворота.
А тут вот бои на бревне))
И перетягивание каната
А еще участники ловили слепого оленя, распознавали йад и противоядие, участвовали в смертельной битве, таскали большое бревно и лазали по интернету)).
Интернет, собсна)). Человек пристегнут за руку карабином к веревке и должен за ней проследовать)). Очень веселая забава)).
А как стемнело были посиделки у костров, песни и треп)). Вот только ночью я сильно замерзла, потому что осталась одна в палатке. Надо было внимательнее организовывать свой ночлег и идти туда, куда звали, а я слегка переоценила обстятельства.
Утро встретило нас вот так))).
Я вставал в пять утра, снега было больше, сами платки были присыпаны, и ночью пласты снега со скрипом и шелестом опадали со скатов палаток. Тут, на фото, снег уже подрастаял.
Зато на следующий день мне было тепло)). Вообще когда есть какая-то активность - это хорошо. Например, когда кашеваришь - я возилась с едой только утром, днем это делала Хелен. Или дрова таскаешь. Или бегаешь, чем -то активно занимаешься)). Вот на третий день уже приключались все, кто хотел, в том числе и я. Вот это бревнышко мы сообща таскали по всем этапам. На данном надо было пройти путанку - коридор с лазерными лучами)). Бревно больше, чем на пять минут, нельзя было отпускать. На этом я и спалилась - долго ползла.
Тут я даже разделась, чтобы лишней одеждой себе не мешать. И мне было не холодно.
Трупов в итоге получилось несколько, и оставшуюся команду заставили тащить трупы в камеру регенерации, не отпуская бревна)). Выглядело это так: самые легкие из трупов запрыгнули на закорки к особо избранным))) и нас потащили вместе с бревном. Дотащили до камеры, мы слезли, взялись за бревно, вернулись за тяжелыми.
Потом нам надо было пройти по поваленному дереву, ясен пень, все еще с "ключом" в руках. Мы подумали и поползли по стволу на задницах. Выглядело смешно, но фотки у меня нет, к сожалению)).
Ну а потом надо было через болотце с кислотой перетащить ключ)). Там уже разрешили ключ положить и держась за ветки и деревья наводить гать)). (фото Аватары)
Не обошлось без мести организаторам))
Потом было награждение чемпионов предыдущего дня и торжественное сожжение таскательного "ключа")).
Вобщем, невзирая на то, что мне почти все три дня было холодно, я очень, очень душевно провела время и ни секунды не жалею что поехала.Уехала с комфортом почти до дома, потому что Хелен любезно согласилась и меня взять в свою машину. И в приятной компании хозяйки авто, Хэши и Птицы)).
Ну и надо ли говорить, что стояли мы в красивом месте, а сосновый валежник после предыдущего урагана придавал местности и в самом деле какую-то апокалиптичность?..)))