В эти выходные ездила с детьми на игру "Нарния 2012: Стратегия". Самое эпическое, что было в этой поездке - это палатка. Я ухитрилась ее забыть дома. Да. Со мной такое впервые. Уж о чем я больше всего пекусь - это в чем и на чем ночевать и что есть, особенно, если еду с детьми. С моей точки зрения, ехать на полигон и сваливаться к кому-то прямо там на голову - это моветон, сваливаться сам-трое тем более. В этот раз я проела плешь Лили, которой давала палатку попользоваться, ребята дисциплинированно вернули мне ее в четверг. в пятницу она благополучно осталась в коридоре. Обнаружилось это уже когда мы мерно раскачивались в тамбуре электрички. Варя сделала глаза и впала в панику, я вообще-то тоже, но полководец должен делать лицо кирпичом, так что именно так я и сделала, Костя, которому было жарко, отреагировал вяло. Философски рассудив, что билеты туда и обратно у меня уже есть, доехать до полигона и попытаться решить проблему более эффективно, чем тут же вертать взад. Вернуться мы так и так успеем, а вот если прямо сейчас повернуться и поехать домой, хоть совсем, хоть за палаткой - это точно не попасть на игру. Так что я бодро позвонила Янке, которая должна была ехать на игру и спросила у нее, есть ли у нее возможность вписать хотя бы Варю, а мы с Костей бы устроились под тентом. Правда, из-за шума в тамбуре, я вообще ее не слышала, но обрисовала ей проблему. Путем трудных переговоров (из-за слышимости) и СМСок выяснилось сперва, что Варю вписать можно, а потом - что есть места в палатке Янки (которая не поехала на игру по объективным причинам. но отправила на полигон с Авариэлью дочь) и Авариэль, так что с шансами вписываемся все трое. На полигоне же внезапно выяснилось, что у организаторов есть запасная палатка! Которую они взяли на всякий случай)). Такого трудно было ожидать, ибо мастера ехали на полигон пешком. Это была старая палатка без дуг, натягивающаяся между деревьями, продуваемая и без тентованного дна (с полиэтиленчиком), но она была!!! Вот так мы совершенно незаслуженно разжились собственным жильем прямо на полигоне))). Палатка. кстати, вместимостью, как моя, только длиннее, так что в ноги влезло все то, что я обычно оставляю под тентом своей.
При всей своей замороченности на теме крыши над головой, иначе как анекдот я эту ситуацию воспринимать не могу))))))))))))))).

Отдельный подарок - это погода. За время игры с неба не упало ни капли, да и в воскресенье с утра в воздухе повисела мелкая водяная пыль, так и не превратившись в дождь. Все остальное время была ясная погода, а ведь обещали дожди)). Мы даже притащили на полигон резиновые сапоги, чего я обычно не делаю)).

Был сильный недозаезд, чуть ли не в половину игроков, но поиграли все равно душевно. Нам больше досталось)).

Играла я опять нимфу болота Эрис, Костя королевского оруженосца Тархина, а Варя - сиротку Джил. Мне трудно дать какой-то четкий отчет об игре. У меня не было четких задач на игру, мне надо было в основном создавать ВНЕЗАПНЫЕ болота в произвольных местах, так что в чем-то персонаж был вновь игротехническим. Дело в том что на этой игре в магию не было магических правил, сугубо на доверие и сотворчество. Так что мы прекрасно поиграли, столкновение с вражеским магом прошло ровно, при этом не было сказано ни единого слова не по теме. А вот болота я создавала отчасти вопреки возможностям, потому что если бы я это делала везде, где могла (а могла я везде), то это бы мешало игре, а не помогало. Так что каждую конкретную армию я могла тормозить только один раз. Последствия своих действий я тоже определяла сама исходя из ситуации и целесообразности.

Собственно, игра состояла в поползновениях Тархистана при соучастии тельмаринских наемников захватить Нарнию, им это не удалось, захватили только Орландию. Да еще Беруна переходила из рук в руки. С Беруной вообще смешно вышло: барон Лис Озерный отступил к реке Великой, чтобы сохранить армию и отнять у противника численность, и только тархистанский полководец собрался передвинуть войска туда, как попал в мои теплые объятия и потерял в болоте 250 человек. Искали они выходи из болота долго, как раз снова подоспел вернувшийся барон Лис и на сей раз выиграл.

Было место всему - и ратным подвигам, и дипломатии. До Кэр-Пэравела неприятель так и не дошел, зато Ташбаан захватили))). Тельмаринцев отвадила от тархистанцев беседа с Асланом. Орландию отбивали очень долго, в итоге все решил поединок тархистанского полководца и оруженосца нарнийского короля. По некотоым признакам подозревали, что этот млаьчик-найденыш - наследник оралнского престола. В поединке победил Тархин. На коронацию пришел Аслан и рассказал, что Тархин (чье настоящее имя Лум, по имени первого орландского короля) - не потомок королевской линии, но сын последнего из лордов, который мог на это претендовать.
Джил тоже "повысили")). Она очень заботилась о благополучии Изумрудного леса на границе с Тархистаном и за это получила титул баронессы Изумрудного леса.
Эрис сделалась советницей короля Тарена и королевы Урсулы.

Такая вот история)).

Да, и еще из бытового. Детишки молодцы, держали темп при переходах, а Костя уже выдерживает вес моего рюкзака. Правда, у именя на сей раз он был не очень тяжелый, т.к. я не тащила никакого стекла или фарфора или много жидкости, но тем не менее. Так что мы на переходах менялись: один тащит большой рюкзак и легкую ручную кладь, второй - маленький рюкзак и ручную кладь потяжелее.

А теперь слайды)).



Еще 19 фото