Задумала я тут сварить суп не на говядине или курятине, или ещё чём-то, а на индейке. С чечевицей (зелёной). Купила индюшачью ножку. И стала варить. Все остальные продукты, как мне казалось, имелись. Время было такое, когда я уже ни за чем не побегу, если чего-то не хватает.
И вот сварился бульон, я вытаскиваю ножку, чтобы её разобрать, тем временем засыпаю в бульон чечевицу. И собираюсь чистить и резать картошку. Заглядываю туда, где у меня картошка лежит, и обнаруживаю, что картошки-то и нет. Хотела её купить рядом с домом и забыла. Ну, где наша не пропадала? Чем заменить? О! Вермишель! Нееет... суп на несколько дней, вермишель раскиснет. О! Корень сельдерея! Сельдерей порежу соломкой, а потом туда ещё пассерованной морковки и лука... Так. Морковки тоже нет. Факинь шит! (древняя эльфийская поговорка о бренности бытия).
О! Но есть же, опять же, сельдерей! Его натереть вместо морковки, к нему вместо репчатого лука (который есть, но мы же уже не готовим, а творим!) лука-порея порезать, попассеровать и в бульон, а вместо картошки - перловку. И ещё петрушечки сушёноё, лавровых листиков парочку и перца горошком. Тем временем немного остыла индейка, я её разобрала, немного лишнего на бутерброды в офис, а нужное количество в суп. И посолить, ага.
И знаете, так вкусно вышло...
Подножный корм, или похлёбка по-эльфийски
uele
| понедельник, 04 февраля 2013