В этот раз с связи с длинными выходными у меня было больше времени на готовку, так что я соорудила и пасху, и яйца покрасила, и кулич испечь успела (один чуть раньше я купила, побоялась, что могу не осилить или испорчу), и даже сделать яйца из желе (как это сделать, подсказала мама Криса). И погода всё время стояла такая ясная и солнечная, что настроение было праздничное.

Пасху я забыла сфотографировать. Зато я с ней наприключалась. Не знала, что творог надо брать пожирнее, а я вообще взяла 1%. Поэтому она никак не хотела густеть во время проваривания, да и потом была очень жидкая. Но я справилась, вручную фильтровала, так что получилось очень вкусно. Моя мама не любит это блюдо, но решилась попробовать, потом очень хвалила.

Яйца украшали тремя способами: термоэтикетки, красители и ещё черничный жмых, оставшийся от варки наполнителя для желе. Просто набрала его в горсть, одев на руку пакет, да и изваляла там несколько яичек. Получились чудесные сиренево-мраморные яйца. Ещё кисточкой красила, но вышло плоховато. Вот какая красота.


читать дальше

Яйца Чужих при электрическом освещении:



читать дальше

Всю перечисленную еду, кроме желейных яиц, носила освящать. яйца не брала, потому что побоялась за их сохранность + выглядели они даже и в скорлупе странно)). И не празднично. Да и вообще, не всю же еду с собой таскать. В храме и около было на удивление мало народу. Обычно попытка пробиться к столу со своей снедью то ещё испытание, но сейчас всё было спокойно, что было особенно радостно, потому что не было этого раздражающего фактора "успей занять место под солнцем". И к Плащанице стоять оказалось недолго. И погода была чудесная. В общем. всё было просто замечательно.

читать дальше

После освящения вернулись домой, собрали вещи, спальники, еду, которую должны были взять с собой, и поехали в гости к Лили и Хроду. Ещё туда же прибыли Элизабет, Беркана и Тимофей. Успели сходить на крестный ход. У них в храме как раз был более чем аншлаг, народ был не только в церкви (она там небольшая совсем), но и хорошо так вокруг.
читать дальше