Пока тяжёлого пациента поместили в кислородную камеру, к нам с Мусей прибежал доктор и утащил делать рентген. По-моему, чувак неопытный, судя по тому, что ещё пугается резких движений животного и стремается при перевязке, ну вобщем, сноровки нет. Ну и замечаньица местами меня смутили, но ок, дело делал и ладно. А надо вам сказать, я и мыть-то Мусю бось, да что там, просто так на руки брать без её согласия, она не агрессивная, но независимая. А тут надо её на стол, держать за все лапы сразу и растягивать, пасть при этом без присмотра, и никто не может помешать ей мною закусить на досуге. Положили на бок, я фиксирую. Муся фигеет, но лижет мне руку, мол, что ж ты, хозяйка, со мной делаешь. Сняли. Тут прибегает Девушка и говорит, что у нас ничего не получится, кто-то что-то там подкрутил, оказывается.Но чтобы не мучить котэ, которое уже в переноске, решили попробовать напечатать. Не вышло. Второй заход. Муся фигеет, я фиксирую. Сняли, снимок получился. На снимке нифига не видно.
- И чем вы её поили? - спрашивает Дядя. - Кефиром с барием? Треть стакана? Мало *взгляд* Мааало. Я бы в такую большую кошку стакан влил. Не получится? Да куда она денется.
- Сколько написали, столько и влила, - даю ремарку я и сую ему листок с назначение вчерашнего врача.
- Давайте попробуем другой ракурс, - говорит Дядя, и Муся снова фигеет, только уже пузом кверху, а я жду подвоха.
Пока снимали кошку со стола, та вцепилась когтем в покрытие. Каждый раз, когда доктор видел её когти, он косился на неё. Наконец, говорит такой, мол, вам надо ей когти подстричь. На вопрос зачем, отвечает, а зачем они ей? У меня такое чувство, что это у него шутки такие.
Потом они снова носились вокруг умирающей кошки, я ждала. Наконец, нас взяли на биохимию, вот тут и начались танцы с кынжалами, бубнами, саблями, барабанами, шприцами и горловым пением. Я держу на боку котэ, фиксирую передние лапы и шкирятник. Задние лапы фиксирует Дядя, кровь берёт Тётя, которая тут же посетовала, что вены плохие. Ну, ок, взяли. Муся терпела, только пыталась дёргать лапой. Место укола кровило, стали перевязывать, она умудрялась точным изящным движением на последнем витке бинта испоганить все старания двух медиков. Ну, ок, перевязали.
Последний рентген получился нормально, нитка обнаружилась уже в кишечнике, и немаленькая. Решили, что пока попробуем от неё избавиться при помощи вазелинового масла, оно же кошачье слабительное, по этому поводу Мусе пока нельзя есть. Из этого воспоследовала необходимость сделать ей поддерживающий укол. Ок, кошку на другой бок, фиксируем. Тут уже ей надоело, и она дала нам жару. Лягалась, орала, пыталась прокусить мне руку, но я удержала, хоть и чуть не попрощалась с рукой мысленно. Во избежание на неё надели воротник, при этом с кошкой чуть истерика не приключилась. Но и тут справились. Запихнули общими усилиями в переноску, она там ещё буянила потом.
- А нефиг нитки жрать, - назидательно сказала я, и стала слушать Тётю.
Вобщем, пока сегодня кормлю её вазелиновым маслом и надеюсь, что прогадится. Если не прогадится, то нам грозит операция. Завтра мне опять к ветеринару, если прогадится (кошка, а не ветеринар), то без кошки, побеседовать и забрать биохимию, если не прогадится, то с кошкой.
Домой отправилась, держа в одной руке тяжёлую переноску, в другой реющий на ветру под накрапывающим дождём недосохший рентгеновский снимок. Надеюсь, мы его не сильно испортили. Дома накормила Мусю слабительным (не думала, что она дастся, но метод рукава сразу из переноски помог), попила чаю, сняла повязки, ещё раз накормила слабительным и уплыла в туман.
В итоге не успела заехать в офис за футболками, чтобы отправить на производство, т.к. надо было успеть забрать два заказа, позвонить клиентам, которым обещала ещё утром, и заплатить за ткань поставщику (это вообще срочно). Вроде всё успела + убедила одного из завтрашних посетителей добраться до нас сегодня, т.к. на завтра вообще непонятно, что с распорядком и перемещениями. Ну, мне пообещали, что ничего, если сегодня не успеет, то завтра подстроится под нас, если что. Ыыыаааыыы...