Спустившись от замка Чорштын через парк к пристани, мы погрузились на кораблик. Как я уже писала, сама не знаю, почему он назывался гондолой. Не похож ни разу)). В общем, погрузились да и поплыли. К слову, нет ни одного пляжа, это просто удивительно. Там, конечно, заповедник на заповеднике, но туда ж народ с детьми отдыхать приезжает, то да сё, хотя бы в районе пристани-то! Крис потом спросил нашу хозяйку, оказывается, пляж есть, но до него надо немного проехать. И поскольку на следующий же день похолодало, нам это не пригодилось. В Недзице у пристани в принципе было место, где можно было бы разложить шезлонг или так, на тряпочке, но как-то неуютно. Зато есть другие развлечения)). Собственно, по населённому пункту мы не ходили, нам хватило замка и парка архитектурных миниатюр + верёвочная трасса.

Замок Дунаец (некоторые сайты, в том числе и польские, зовут его также Недзицей) куда более цивильный, чем Чорштынский. За ним ухаживают, к тому же, он жилой. И вообще находится в частной собственности, правда, не личной. а какого-то общества. Конечно, основная часть замка является музеем, но в переднем дворе чувствуется, что там есть жизнь. Конечно, бельё не висит и всё такое, просто знаете, чувство такое, как пред дверью запертой квартиры. Думаю, там живут смотрители, а также находятся административные помещения. Частично его перестраивали и подновляли.

А ещё - ВНЕЗАПНО - у замка есть часть истории, связанной с инками и конкистадорами)).

Копирую из дайри Криса:
читать дальше

Подход к замку. Знак гласит о том, что в замке имеется привидение, а также указаны его часы работы. От закрытия и до первых петухов)). Увы, со временем посещения замка это не совпадает)).



мырнуть под норе

Вот! А следующим постом буду рассказывать мои личные впечатления от верёвочного парка, как мы дошли до такой жизни и про посещение парка миниатюр)).