Олимпийский парк, где проходили зимние Олимпийские Игры в прошлом году (часть, которая не в горах проходила) находится примерно в 15 минутах ходьбы от нашего отеля, рядом с железнодорожной станцией. Конечно, мы не могли не сходить туда. Были дважды. Один раз пешком, второй раз уже в последний вечер, на велосипедах. Основной целью первого визита был музей Теслы, как оказалось, Тесла-шоу, потому что на музей это не очень похоже.
Вот это тут детишки у входа на территорию олипийского комплекса, только ко входу я стою спиной и фоткаю детей на фоне олимпийских колец, а за кольцами, вверх по леснице, станция. Костя не знаю, чего так косится)).
читать дальшеУже на территории.
Мост. Что под мостом - не помню((.
Музей Теслы состоял вот из таких вот картинок на стенах. Я знала, что ьудет шоу, но рассчитывала на какую-нибудь экспозицию тоже, но информационную часть дополнил только краткий фильм про его жизнь.
Далее была небольшая лекция по его изобретениям, про ток, катушки, дистанционную передачу и всё такое, с небольшими зрелищными опытами, интересно было и детям, и взрослым. А потом был гвоздь программы - три огромные катушки Теслы (масштаб см. на фотках ниже, с мощностью несколько миллионов вольт (написано на сайте, в зале говорили точную мощность, кажется, миллиона три)) и молнии прямо в зале (около 3-4 метров в длину), от зрителей их отделяли только несколько метров и сетка. Молнии издавали сильный электрический звук, это было ОЧЕНЬ громко, ещё до шоу организаторы посоветовали по возможности закрывать уши руками. И с помощью молний играли музыку. Потом в загородку пришёл чувак в кольчуге с ног до головы и стал принимать эти молнии на руки. Насколько я понимаю, штука в том, что он находился в замкнутом контуре, поэтому его там не убило. Но несолжно представить, что бы с ним было, если б костюм как-нибудь не так надели. Вот вам сайт, там фоточки получше. В Москве, кажется, тоже такое шоу есть. tesla-sochi.ru/tesla-shou/ там и видео есть. Кстати, было настолько громко, что с незажатыми ушами, конечно, можно, но совет их зажать был совсем нелишним.
Потом был момент с клеткой, туда поставили зрительницу и продемонстрировали факт, что в закрунтый ктонтур ток не проходит.
А это чувак Мегавольт, игравший с молниями.
После шоу у детей сильно сдало настроение, они стали какие-то вялые, может, всякие электромагнитные волны на них повлияли, не знаю. Мы пошли в музейчик с моделями изобретений Леонардо Да Винчи, где дети в принципе проявляли интерес к экскурсии, но всё равно слушали и смотрели с угрюмыми лицами. Это вот радостная я и угрюмый Костя поднимаем сами себя при помощи ручных воротов на бревне (большинство экспонатов можно трогать, да и тут мы беспорядки не нарушали)
Потом так же уныло пошли гулять дальше.
Дошли до площади с факелом, где я сказала детям, что раз они такие усталые и хотят в отель, то пусть сидят на скамеечке, я обойду площадь, вернусь и пойдём назад. По этому члучаю Костя улыбнулся в камеру)).
Впрочем, пока я гуляла, дети слегка пришли в себя и повеселели, мороженка и квас окончательно поправили настроение, и обратно шли куда в более позитивном настроении. Меж тем смеркалось. Вот вам вид на музей Теслы, в принципе, там ещё пара музейчиков, в том числе и выставка с макетами Да Винчи. Уже включили подсветку.
После того, как мы ушли из Олимпийского парка, пошли на разведку на станцию, чтобы потом знать, куда-чево-как ехать собственно в Сочи в Дендрарий. Заодно узнали, что вот-вот пустят прямую электричку в Красную Поляну. Фоткаю от станции, Варя кривляется))
Станция
Ещё раз мы нагрянули на территорию уже в последний день. Уже на велосипедах, там большие расстояния и просто ходить скучно. Сперва мы пришли с мыслью взять на прокат велики, но я не взяла с собой паспорт, а как вариант залога хотели 5000рё. Ни то, ни другое мне оставлять как-то не хотелось абсолютно левым чувакам. Решила, что если уж залог, то лучше в отеле, где тоже есть прокат. Вернулись в отель и выяснили, что в отеле просто записывают номер команты и фамилию и не просят никакого залога. И стоимость проката значительно дешевле. Ну что, взяли велики и поехали.
Типа селфи (оглядевшись и убедившись, что я не создаю опасных ситуаций).
Бюст первого олимпиского чемпиона по фигурному катанию))
У нас с Костей были аццки жёсткие сидения, отбила себе всю пятую точку. Зато на лице сплошная возвышенность)).
Честно говоря, совсем другое ощущение, когда ты едешь по Олимпийскому парку на велосипеде, а не пешком идёшь. Больше соответствует духу места.
Стена славы. Там и олимпийские, и паралимпийские игры отражены.
Ну нравится, нравится мне этот шарик и эта фотка)).
В общем, там очень красиво и ощущается спортивность места. Не везде заглянули, сперва настроения не было, а потом с великами не везде можно было удобно пройти. Ну и ладно!