КДПВ:
В прошлые выходные состоялась очередная Нарния, т.е. очередная игра из цикла нарнийских игр. Для новых ПЧ поясню, что речь о полигонных ролевых играх, а данном случае, для детей. Под Питером. Они не очень типичные, т.к. ориентированы в первую очередь на игроков-детей, взрослые тоже играют, но на них больше игротехнических функций.
Я опять играла отрицательного персонажа -
Мелисандру, судя по костюму саламандру, приспешницу главзла, драконши. Действие происходило в Орландии, часть превого дня дети тремя отряамишли в Ордандию, а по пути преодолевали какие-то препятствия - овалы, ледники и тому подобное, ну и мы им мешали, время от времени даже кого-то похищали.
Злодейские существа маскировались под местную орландскую знать, так что у каждого из нас было по два облика, человеческий и настоящий. Мой костюм трансформировался на ходу, хотя всё равно узнаваемо, но достаточно по-другому, чтобы сходу не идентифицировали как одного и того же персонажа.
Честно говоря, это была не самая удачная игра для меня. В основном из-за сильно противорчивых указаний со стороны главного организатора (буду тут его мастером звал, хоть он это и не любит). Из-за особенностей этого проекта он в принципе достаточно рельсовый, хотя результат всё равно сильно зависит от действий игроков. Когда есть рельсы, хорошо, когда игротехи получают чёткие ЦУ. Обычно так и бывает, но в данном случае у нас постоянно возникала ситуация, когда кто-то приносит в команду ЦУ от мастера, которые противоречат тоже недавно полученным другим игроком. И даже когда Сергей нам относительно централизованно что-то говорил, мы дружно не понимали, как нам играть. Полная каша в голове и унылость, потому что фарш невозможно провернуть назад, а игру испортить - легко. Но в субботу как-то полегче стало.
читать дальшеПравда, суббота ознаменовалась странными событиями. Ещё в пятницу мы заколдовали верховного короля в дракона и практически вынесли полигон, но в субботу предполагалось повернуть к свету, так сказать. Сперва так и получалось, но потом игрок на роли верховного короля задолбался, и персонаж выбрал добровольно превратиться в дракона окончательно. Честно говоря, это были мотивы игрока, а не персонажа. Но игрок - подросток, причём не сильно взрослый, к тому же, его решение в значительной степени проистекало из игровых действий положительных персонажей, тут это всё сложно отделить одно от другого, из-за того, что дети в среднем по больнице всё-таки с трудом могут переключаться. Взрослых маловато, на более ранних Нарниях их было больше, соответственно, с этим было проще. Короче, в рамках канона и стилистики игр нарнийский король не должен был так поступать, но рельсы там не настолько жёсткие, чтобы запретить этот ход игроку совсем, да и откаты не практикуются.
А потом замочили ещё одного важного положительного персонажа. Которого играла девочка из адекватных игроков (в смысле, ребёнок, но как раз из тех, кто в состоянии держать детишек в рамках игровой релаьности и не давать скатываться в хаос). Я понимаю, почему её воскресили с игротехническиой точки зрения, но в сочетании с общим ходом событий это произвело неприятное впечатление.
Из хорошего: мои дети в принципе не особо хотели ехать на эту игру. Костя решил в рамках посидеть у костра, пообщаться, попомогать на сильно технических позициях. Варя вообще не собиралась, но передумала незадолго до игры, примерно на тех же началах. Предполагалось, что они будут выходить в ролях рандомных гоблинов. В итоге будквально за пару недель до игры на Варю свалилась одна из её старых ролей, тархистанской принцессы, но она привлекла к делу ещё подружку, в итоге они там сами себя развлекали. Костя оказался вовлечён в беготню больше, чем он рассчитывал, но и посидеть удалось. В конце только запланированно вышел расколдованным орландским королём. По ходу дела провёл образцово-показательный королевский суд, все хвалили. Меня не судили, потому что замочили. Из катапульты)).
А ещё я сделала себе огненную плеть из ленточек и набитого крупой синтепона, размахивала ей и всех пугала. Прицельность у неё была так себе из-за малого веса, но выглядело внушительно, одного мальца пришлось долго убеждать, что стоит сосредоточиться на кинжале в моей левой руке, а не плети, потому что у него была магическая защита от огня, а плетью я махала для того, чтобы его отвлекать. Примерно так:
Зрительный зал: - Она тебя отвлекает, у тебя защита!
Малец, пятясь, делает огромные глаза
Я *размахивая ленточками*: - Да, я тебя отвлекаю! Лучше смотри на кинжал!
Малец пытается смотреть сразу всюду.
И так раза четыре, пока наконец он не сосредточился на холодном оружии. Зато сколько счастья было, когда меня застрелили)). Уже не помню, удалось ему меня хоть раз достать. (это вполне выполнимо было, детишки страшные бойцы))).
Ещё у орландского наместника нашлась балалайка, и в паузах мы сочиняли орландские злодейские частушки)).
Купались. Нам не всегда это удаётся, то некогда, то погоды не те. Даже обычно не удаётся. А в этот раз было жарко и озеро рядом. Даже ночью купались.
****
Потом прискакали в воскресенье домой, разгрузились и помылись, я успела сделать кое-что по работе (может, и не стоило, т.к. меня отпустили на пятницу и понедельник за свой счёт, типа, если что, к другому дизайнеру придётся обращаться, оплата, туда-сюда, но я ж ответственная). И поскакали на поезд в Москву. Потому что на Раммштайн билеты не удалось в Питере купить, детишки поехали в Москву, а я прицепом, потому что Варя не совершеннолетняя, я хотела, чтобы законный представитель был под рукой, ежели что. Я, конечно, на концерт не ходила, поехала в гости. Дети гуляли по отдельности сами.
Вечером моя задача была их встретить где-то в районе Лужников. Варя сказала, подходи к стадиону, но это оказалась гнилая идея, т.к. неясно, куда именно, а народу толпы. Мы договаривались, что созвонимся после концерта, но вот народ идёт и идёт, они не звонят, телефоны отключены. Потом оказалось, что там были глушилки, когда они вышли за их пределы действия, тогда и связь появилась. Ловились потом у метро.
При выходе из метро у вокзалов я впервые заблудилась. Я не выходила ещё там с красной ветки, а выход во двор между Ярославским и Ленинградским вокзалами. Я перепутала и сперва мы ушли на Ярославский. Хорошо, что запас был по времени и поесть, и найти нужный вокзал.
А утром с поезда сразу на работу. Ничего, я в поездах сплю. Если они не сидячие.