Хороший фильм, мне понравилось. Когда-то мне его посветовали на дораматв, когда я плевалась в сторону "Сказания об Ондале" и запостила там рецензию, упомянув нежно мною любимого ещё с подросткового возраста северокорейского же "Хон Гиль Дона". Мол, воооот, умеют же снимать! Ну и получила рекомендацию посмотреть "Пульгасари", потому что на уровне.
Ну что я могу сказать. "Хон Гиль Дона" среди меня они не переплюнули, ну и вообще, его переплюнуть сложно (я сравниваю сугубо то, что я видела у них же). Но фильм действительно классный, да и что тут говорить, и то, и другое выходило в международный прокат. Причём не актёрской игрой (вот чем им с "ХГД" не сраниться, потому что там хотя бы некоторые играют хорошо). Северные корейцы не то, чтобы не могут. Я так понимаю, они на экран традиционно, особенно в фильмах-легендах, переносят театральную манеру игры. Я видела не так много, но естественное поведение в кадре демонстрируется нечасто. У меня в списке есть ещё кое-что северокорейское, возможно, я изменю своё мнение. Короче, они грают, как театральные актёры, и на киноэкране это выглядит несколько чересчур. Как ни странно, по-киношному верибельно играют ребята из четвёртостепенных персонажей, остальных прёт со страшной силой.
Это был дорогущий проект. У меня нет информации по деньгам, тем более, на совоеменные деньги, но! Снимали не на насадку от душа через форточку. Костюмы. Оружие, реквизит, декорации. Красивая музыка на опенинг/эндинг. Действительно массовая массовка, постановка драк (тут у нас скорее жанр массовая свалка, а не батальные сцены или красивые поединки, но это как раз и правильно, потому что тематика - крестьянское восстание, бои "солдаты vs крестьяне" и не будут особо зрелищными). Годзилла Пульгасари отлично снят для того времени.
читать дальше