В список дорама попала благодаря Ким Хи Сон, исполнительницы главной роли, она же играла Ю Ын Су в "Вере". Ну шо-таки я скажу вам за это кино. Хорошее, посмотрела с удовольствием. Романтическая линия практически отсустствует, есть там у второстепенных персонажей, да ещё один мальчег влюблён в ГГню (интересно, достанутся ему когда-нибудь взаимные лавстори...), но у самой ГГни уже нормальный состоявшийся брак, и хоть там самый обычный муж и даже корейская свекровь, они очень даже хороши. Не сиропные, муж зудел (и я считаю, с бытовой точки зрения зудел правильно), свекровь придиралась, но на поверку оказалась скорее бубнилкой, чем врединой. И что немаловажно, муж женился в своё время на женщине с незаконнорожденным ребёнком (в свказку, что это дочь почившей сестры, никто не поверил), свекровь костьми не легла, дочка ГГни её бабулей называла и всё вполне себе.
читать дальшеМуж и свекровь
Мама и дочь
Ну, название говорит само за себя. Основной конфликт лежит в области отношений матери и дочери, точнее, невозможности матери защитить дочь от издевательств в школе законными методами. Разумееется, Чо Кан Чжа пыталась сперва пойти нормальным путём. Но руководство школы и полиция заявили, что у них нет оснований для действий, сама дочь брыкалась и говорила, что всё в порядке, а корень проблемы оказался скорее в дочкиной подруге, а дочка оказалась жертвой буллинга за компанию.
читать дальше
Но Кан Чжа ещё в юности славилась буйным нравом и была первой драчуньей в школе. К тому же, сама она ещё молода: дочь - плод ранней беременности. ГГне всего 34 года и выглядит она куда лучше сверсниц. Хотя сценаристы молодцы, не попытались сделать вид, что женщина в 34 вот прям вообще вровень с 18-летками. Поэтому когда ГГня решает проникнуть в школу в качестве новой ученицы, ей приписывают пропущенный по болезни 1 год, т.е. её типа 19, а дальше уже в дело идёт разброс, щас фиг поймёшь, кому сколько.
Короче, когда дело доходит до того, что дочь Кан Чжи, А Ран, попадает в клинику с неврозом, мать решает, что надо что-то делать. Подруга попогает ей выправить документы на имя школьницы Чо Бан Уль и пойти в тот же класс, где училась её дочь. Кан Чжи, в смысле. А Ран, понятное дело , вернувшись в школу, малость пришизела от такого поворота, но потом всё заверте ещё круче.
Погибает подруга А Ран, которую она защищала, причём она была беременна, преположительно от учителя и вообще в школе происходило что-то странное.
Ну, потом, конечно, мы выходим на просторы коррупции в Корее, жажды наживы, политических игр, безответственности, психологии толпы и отчаяния от невозможности пробить головой бетонные стены. Кое-где попадается глухость родителей к собственным детям.
Некоторые вещи закрутили ну очень лихо. Конечно, там были и союзники. Например, со временем в дела Кан Чжи/ Бан Уль оказывается плотно замешан ну очень фиялковый классный руководитель. Степень фиялковости зашкаливала. но отчасти она же была ему и щитом своеобразным, не позволяя отступиться от пути истины и защиты детей, от которых учителя самого иногда защищать надо было.
Ещё кое-что из учеников оказывается на её стороне.
Подруга детства, ныне держательница ночного клуба в куклобарбистиле и два её невероятных помощника))).
Первый день в школе. Будущий влюблённый хулиган, Кан Чжа и учитель-фиялка.
Подруга и её "мальчики"
Некоторых штормило туда-сюда.
Не обошлось без хохм и трагедий, но оно и не начиналось как комедия и не закончилось трагедией. В смысле всё не в такой степени, как любят корейцы. Трагедия была, но общественная, а вот выкручивания гланым героям рук, сердец и прочих частей тела так, чтоб зритель седел и валерьянку пил вёдрами - нет.
Короче, дораму нельзя назвать лёгкой, но и чрезмерно тяжёлой тоже нет. По части клише не перебарщивали. Короче, смотреть можно)). А ещё кое-что трагическое могло и не произойти, если бы мама погибшей подружки отвлеклась от работы, чтобы выслушать дочь, когда та решилась-таки поговорить с ней. Пожалеть потом пришлось очень сильно.
Клипчики. Часть комическая:
ещё два, чтоб вы не думали, что это комедияЧасть драматическая
И в среднем по больнице.