Бороться и искать, найти и перепрятать
Мы с детьми нашли в лесу на даче побеги папоротника. Мне уже доводилось едать папоротник, только жареный с яйцом. Вкусно очень)). У папоротника вкус не ярко выраженный, похоже на шпинат, только папоротник собирают, пока побеги еще только из земли пробиваются и еще свернуты в колечки, иначе будет жестко и волокнисто. На жарёху мы ненасоибрали - заросли были не очень обильные, а уничтожать весь папоротник в наши планы не входило (я не знаю, растет ли он в течение лета или один раз за сезон вылезает), так что насобирали на небольшую кастюльку супа (литра два - супа в смысле))). И хорошо, что немного, потому что даже эту кучку я чистила часа полтора - побеги все в коричневой шелухе и из-за сока все это липнет к рукам.
Побеги выглядят вот так)).
![](http://pics.livejournal.com/uele/pic/000beted)
читать дальше
А вот это уже супчик. Мне больше нравится с разболтанным в бульоне яйцом, но Варя у меня такое не жалует, так что по пол-яичка на порцию.
![](http://pics.livejournal.com/uele/pic/000bhrsf)
А варить - ну, как любой супчик на бульоне, собственно, как щи, только вместо капусты папоротник. Специями увлекаться не советую, а то не понятно будет, что не щи капустные едите)).
Побеги выглядят вот так)).
читать дальше
А вот это уже супчик. Мне больше нравится с разболтанным в бульоне яйцом, но Варя у меня такое не жалует, так что по пол-яичка на порцию.
А варить - ну, как любой супчик на бульоне, собственно, как щи, только вместо капусты папоротник. Специями увлекаться не советую, а то не понятно будет, что не щи капустные едите)).