Проснулась утром в пятницу с жуткой головной болью и тошнотой, так что прямо с тура мыться, бегать в магазин и собираться не удалось. Отпустило только часам к 11ти, может, и позже. Пришлось покруче закрутить пропеллер и метаться, как ошпаренная. Дети сперва не понимали, что я так сержусь, когда они мне на просьбы отвечают вальяжное "щааааассс", когда мне просто требуется, чтобы они сразу подошли, когда я прошу, потом осознали, и все стало замечательно.
Первый сюрприз преподнес нам костин рюкзак, когда мы за полчаса до поезда выходили из квартиры, и молния на нем сделала "кря". Что-то перекладывать оказалось уже поздно, поэтому ситуацию спас скотч, которым мы замотали страдальца (рюкзак, а не Костю)).
Ехать нам надо было с платформы Озерки, это рядом, пешком минут 25, под грузом побольше, вышли поздновато, так что пришлось ловить машину. Таксо довезло нас до платформы Шувалово, потому что напрямую к Озеркам было не подъехать (на самом деле можно, но с другой стороны путей, но объяснить это таксисту оказалось сложнее, чем вылезти в Шувалово, тем более, что разница небольшая).
читать дальшеКак белые люди купили билеты, на троих вышло недешево, зато законопослушно. Потом меня постигла паника, когда я не увидела в расписании нужной электрички. АААААААА!!!! Нееет!!! Она тут не останавливается. До поезда минут 10, все пропало, до Озерков не успеем добежать! (правда, эти две станции в пределах видимости, там пешком минут 7, что ли), но рискованно. В кассе, куда я обратилась за уточнением, меня напугали еще больше. Вобщем, меня успокоили пассажиры на платформе, сказав, что ближайшая электричка, на которую мне надо - выборгская, а не собственно каннельярвская, и она тут останавливается. Уффф. Мне надо было поспеть именно на эту, потому что на ней ехало семейство Яцуренко + ее встречали мастера. В итоге мы на эту электричку сели, а вот королевское семейство сесть на нее на Удельной не успело)).
Едва влезли и полдороги ехали в тамбуре во всем скарбом, нервируя выходящих. Рюкзак снять удалось только в Зеленогорске, до этого приходилось выскакивать на остановках то мне, что соседу по тамбуру.
Электричку-таки встретили, ага, было так приятно (я уже говорила) идти с людьми, которые понимают и нормально относятся к возможностям детей. Часть барахла у нас подхватили, причем самое тяжелое мы тащили не себе, а Кэр-Паравэл, где играл Костя. В частности, немного ткани на стены и тент от скончавшегося в урагане шатра (Саша просила взять, если мы сможем). Самое смешное, что тент они натянуть не успели, да и он и не пригодился, потому что дождь пошел как раз на разбор полетов после финала)). Таким образом, единственная локация, над которой на игре был тент, была моя))). А именно болото)). Ну я так подумала, что мы с Варей сидим отдельно от палаток, ежели чего, бежать далеко)). Мой тент пригодился, когда ливануло после финала)). Над Озерным краем натянули тент уже после игры, потому что там было много детей и костер, на котором варилась жратва.
Мастера эти не делали игры уже семь лет, так что, видимо, я попала на игру "старого образца", что ли... И мне понравилось. Антуража почти не было, мало его было, ага. Взносов тоже не было, только то, что ты потратил на свою локацию. И стен. Стены веревочные. Кэр-Паравэл (столица, чо) с частично поднятыми стенами, которые привезла я, единственный имел стены. Еще что-то стенообразное было в Этинсмуре (замок троллей и гоблинов, в котоый не заехали ни тролли, ни гоблины, так что там тусовались остальные злодеи))) - зона ворот. Конкретный недозаезд. Но это не помешало доехавшим замечательно поиграть. Когда ты не слишком уходишь в заботы об антураже, лучше работает воображение и легче ухватываешь суть. Впрочем, об антураже я заботилась и буду заботиться, но в этом есть свое очарование.
Собсвтенно, мастер в основном разграничил локации и натянул дорожки-пути. Это была хорошая идея, потому что между Кэр-Паравэлом и Озерным краем было два трудно проходимых пути, они были протянуты веревками красного и желтого цвета, так что игрокам было легко понимать, где они имеют право ходить, а где нет. Птиц и бабочек это не касалось, а вот остальным было удобно. Плюс сильно выручало ночью, когда было вокруг хоть глаза выколи, а локации разделены расстоянием.
Игра закончилась в субботу довольно рано, что-то около шести вечера, но закончилась очень логично. Потом было обсуждение игры. Очень хорошая традиция, ты можешь сразу в глаза и похвалить, и поругать, а не делать это за спиной или в уютных жежешечках, и никто не скажет, что ты не мог этого сделать лично.
А потом был и костер, и разговоры, и песни до ночи.
Обратно мы ехали втроем, я и дети. Основной задачей было не заблудиться на зарастающем сосенками карьере - найти место, где туда нужно зайти и там как-то так.... Там все очень одинаковое, сосенки без особых признаков. Шли по следам предыдущей группы, оставленными на песке. Совместными с Костей усилиями справились. Шли с привалами и довольно весело, только не вставило шоссе, потому что долго и нудно, а еще местами нет обочины в сочетании с поворотом, там что там было страшновато.
На станции побегали с рюкзаками по мосту переходу, потому что я не решилась идти через переезд с опущенными шлагбаумами, а мост реально высокий. Потом болела даже попа. Зато физкультура)). И ехали на каннельярвской электричке, а значит сидя)). С мороженкой и квасом)).Игровой отчет другим постом)).
добиралово и возвращение с полигона на играх,таким образом, сами по себе квест.) хорошо,что они у вас благополучны.
В неотвлечении на антураж есть свои плюсы, ога. Хотя я тоже предпочитаю подготовиться и даже в некоторой степени классически "нудю", чтобы было все-таки ближе к историчности или чтобы обоснованность была.