
Многабукафф

Собака и собака, верно и честно служила сиру королю Тарену и леди королеве Урсуле (это такой нарнийский этикет применительно к титулам). Они брат и сестра, но никто престолы не пилил, а мирно соправительствовал. Не так давно рядом с замком лорда Дифа, который, кстати, дал приют Тарену, когда никто даже и не догадывался, что это пропавший принц, а вовсе никакой не племянник лорда Дифа Алистер, был замечен волшебный Белый Олень. Лорд Диф пригласил двор на охоту. И еще ряд гостей, про некоторых, как внезапно оказалось, сам хозяин замка ничего не знал и не помнил, как приглашал.
Это вот царственные соправители принимают приглашенных в Тристумп-Холле.

Отдельно Тархин, оруженосец короля Тарена. Вооружен сковородкой и очень опасен)).

А это бедная сиротка Джил, прибившаяся к замку. Злая мачеха ее послала в лес зимой... думаете. за подснежниками? ХА! Посднежники - это слишком просто! Ее послали в лес ... за киви! Зимой. Впрочем, летний сезон бы помог не сильнее, поскольку киви в Нарнии не растет.


(последняя фотка лично для нас имеет значение)
По поводу Джил была отдельная тема для дебатов, что делать с бедным дитя. В конечном итоге решили отправить Джил с киви (которое было добыто у тархистанской делегации) домой, чтобы она отдала обещанное, а потом забрать Джил в Кэр-Паравэл. Одета бедная Джил в платье со взрослого плеча, сильно подшитое, в него влезаю я и Беркана)). Зато смотрится самое то)).
Самыми странными гостями были якобы соседи лорда Дифа, люди в необычных одеждах, со странными манерами; люди, которых сам он не помнил.
Впрочем, все неурядицы отступили на второй план, когда кавалькады всадников и животных (команда короля и команда королевы), тронулась-таки на охоту.


Мы скакали по кочкам в мерзлом болоте. Тех, кто не мог его пройти, мистер Лис. эсквайр, тащил на себе. В нашей команде, команде королевы. В команде короля этим занимался мистер кот Маркиз.


Скакали через ров, где сидели злые волки. Потом проходили через места обитания дракона, проявляя чудеса взаимовыручки, когда надо было прятаться куче народа в одной хижине. И выслеживали Оленя, вон, бегут:

Вобщем, в итоге победила кавалькада королевы (слава королеве Урсуле!), но в "личном зачете" победила пара охотников леди леопард + щенок Шарик из команды короля.
Усталые и довольные охотники приступили к трапезе в охотничьем домике и с удовольствием закусили горячими колбсками, горшком, фасолью и прочими походными вкусностями, которые любезно готовили госпожа Амелия (Кошка), господин Маркиз (Кот) и придворный живописец, не знаю его имени, на очаге. Нет, Оленя не ели, он оказался говорящим и его отпустили, да и ловили-то его больше заради волшебства. чтобы победившая пара охотников могла загадать желание. Уж не знаю, что там победители загадывали и загадывали ли вообще, в любом случае, о таком не трубят)).
Когда охотники перевели дух, то нашли в себе силы вернуться в замок, где, собственно, приступили к пиру. Правда, сразу приступить к оному не удалось. Внезапно лорд Диф заявил, что одна из групп гостей - вовсе не настоящие люди, а сошедшие с его гобелена изображения.

И потребовал от них вернуться на гобелен.

Впрочем тут "следствие" несколько заплутало, то лорд чего не дослышит, то гости в показаниях путаются. Остальных это больше забавляло. Вот тут мы видим леди Мангрель, волчицу, которая слушает перепалку и время от времени вставляет ехидное словцо.

Истина оказалась еще смешнее. Замок этот, как выяснилось, изначально был не Тристумп-Холлом, а ... замком Деда Мороза! Каковой в самый разгар перепалки явился и предъявил права на замок. Странные гости действительно оказалась группой с гобелена (Ловчий, Дама, Леопард и Менестрель), их Дед Мороз некогда зачаровал и оставил как стражей замка. Впрочем, сам он не появлялся тут так давно, что замок обветшал, и в таком состоянии его и обнаружил лорд Диф Тристумп (тогда еще, наверное, не вполне лорд), привел в порядок, починил и обжил. В итоге, права признали за Д.Морозом, а лорд Диф остался в замке управляющим. Дед Мороз раздал подарки и все стало хорошо)).
И дело закончилось большим пиром)). На самом деле вот действительно почувствовала, что это средневековый пир. Я, конечно, не знаю, как оно должно быть, но было темно, много свечей, другого освещения не было (только из коридора чуть-чуть, там дети играли), ели руками мясную пищу, сыр, фрукты, сласти, играла лютня (живая, потому что был Менестрель с гобелена). Звучали речи, раздавался смех... потом начались танцы. Показывали простые средневековые, мы старательно танцевали)). Правда, Менестрелю дали отдохнуть, его сменили музыканты_в_коробочке.

Для Джил все кончилось хорошо - лорд король лично приподнес ей сверток с киви для мачехи и дал обещание отрядить с ней сопровождающего, чтобы она могла выполнить свое обещание, а потом сиротке предстояло уехать с королевской свитой Кэр-Паравэл. Что ее там ждет - неизвестно, но можно ручаться, что больше в зимний лес ее за фруктами из Тархистана никто не пошлет.
@темы: Нарния, дети, отзывы, фото, впечатления, 365 дней радости, игры
Я на первой фотке тебя не узнала сперва в гриме)))
Варюшка прелесть, особенно под омелой) Костя большой совсем...
эх, хочу к вам на игру.
Про средневековый мир тоже замечательно рассказала)
darth_morien, ага)).