Бороться и искать, найти и перепрятать
Дома поцеент был обследован и оказался пригодным к употреблению. Пока везла, решила приготовить форель по рецепту Лили, который к Дораде. Да щаз! Я, кажется, говорила кому-то уже, что не в состоянии готовить по рецепту, это со мной бывает крайне редко. Даже если я хочу, вечно что-то случается. Рецепт я не записала, понадеялась на память. В итоге забыла только про лимонный перец и тимьян, впрочем, в "Перекрестке", куда я зашла в надежде на более экзотический ассортимент, чем в "Семье", их все равно не было. Свежего розмарина, впрочем, тоже (дома зато был сухой). Покупать вино только ради кулинарии тоже не хотелось. Накупила на всякий случай еще всякого, с чем можно вообще запечь рыбу, и отправилась домой, проверять, насколько сильно я отклонилась от рецепта. Выяснилось, что он уже перевран наполовину, так что я плюнула и решила, что буду готовить просто по мотивам.
Вобщем, когда приготовлю, подниму пост и напишу, что вышло. Если удачно, то рецепт напишу. На сей раз с фотографиями)). Вообще-то я стесняюсь фотографировать свою готовку, но тут вырисовывалась прямо целая история. Вот сейчас поцеент кремируется в духовке, а я жду)).
***

Получилось ну просто очень вкусно и все до сих пор живы (Варя ела в другом месте, поэтому она не считается))). Вкус очень нежный, мягкий, необычный.
Итак. что же я сделала. Вот он, набор продуктов:
Собственно, форель
Соль
Перец (у меня приправа "смесь перцев", хотя на самом деле перец там только один, зато есть другие травы)
сушеный розмарин
анис (нашла в закромах)
апельсин
паприка
зелень всякая (лук, петрушка, укроп)

Лимон хотела использовать, поэтому он есть на фото, но потом передумала.



Все это грозило стать вкусным ужином.

и стало! Подробности под морем



Получилась амброзия.

@темы: живность, фото, впечатления, 365 дней радости, еда, дыбр

Комментарии
17.02.2012 в 21:53

Lots of love, Lily
Мне кажется, если учесть то, что рыбу готовить несложно по факту, и вариантов до кучи, стесняться нечего: ждем-с)
17.02.2012 в 22:14

Бороться и искать, найти и перепрятать
Lily Potter, это так, я ее готовлю довольно часто, и так, и сяк, просто хотела этот рецепт опробовать. Ну и ладно, думаю, этот не хуже будет, только не кисловатый, а сладковатый.
18.02.2012 в 12:41

Волновалась за судьбу рыбины) Трагедия-то какая разворачивалась сначала! Ну хорошо, что всё закончилось амброзией)
Вид у неё не очень настрадавшийся, но в раковине она явно молит о помощи)) Последнее фото можно считать пруфпиком - амброзия и выглядит очень аппетитно.
Контроль по качеству вибриссы вона как распушил) Контролировать очень уж хочется)
18.02.2012 в 13:33

Lots of love, Lily
Очень вкусно, должно быть, получилось))) обязательно так сделаю! Спасибо)
18.02.2012 в 15:20

Бороться и искать, найти и перепрятать
primanika, ага, контроль по качеству - он такой)). Правда, не покушался)). Спасибо за сочувствие к этой печальной историей)).
Lily Potter, тебе спасибо)). Я как-то жарила (тушила, скорее) лосось с апельсинами и внеззапно красным вином, могу рецепт найти. Вкусно, но я терпеть не могу возиться с цедрой, поэтому больше так не делала.
18.02.2012 в 17:21

вместе веселее
Няма-няма!!
20.02.2012 в 00:40

Бороться и искать, найти и перепрятать
Elizabeth S., sss))