Бороться и искать, найти и перепрятать
Дома поцеент был обследован и оказался пригодным к употреблению. Пока везла, решила приготовить форель по рецепту Лили, который к Дораде. Да щаз! Я, кажется, говорила кому-то уже, что не в состоянии готовить по рецепту, это со мной бывает крайне редко. Даже если я хочу, вечно что-то случается. Рецепт я не записала, понадеялась на память. В итоге забыла только про лимонный перец и тимьян, впрочем, в "Перекрестке", куда я зашла в надежде на более экзотический ассортимент, чем в "Семье", их все равно не было. Свежего розмарина, впрочем, тоже (дома зато был сухой). Покупать вино только ради кулинарии тоже не хотелось. Накупила на всякий случай еще всякого, с чем можно вообще запечь рыбу, и отправилась домой, проверять, насколько сильно я отклонилась от рецепта. Выяснилось, что он уже перевран наполовину, так что я плюнула и решила, что буду готовить просто по мотивам.
Вобщем, когда приготовлю, подниму пост и напишу, что вышло. Если удачно, то рецепт напишу. На сей раз с фотографиями)). Вообще-то я стесняюсь фотографировать свою готовку, но тут вырисовывалась прямо целая история. Вот сейчас поцеент кремируется в духовке, а я жду)).
***
Получилось ну просто очень вкусно и все до сих пор живы (Варя ела в другом месте, поэтому она не считается))). Вкус очень нежный, мягкий, необычный.
Итак. что же я сделала. Вот он, набор продуктов:
Собственно, форель
Соль
Перец (у меня приправа "смесь перцев", хотя на самом деле перец там только один, зато есть другие травы)
сушеный розмарин
анис (нашла в закромах)
апельсин
паприка
зелень всякая (лук, петрушка, укроп)
Лимон хотела использовать, поэтому он есть на фото, но потом передумала.

Все это грозило стать вкусным ужином.
и стало! Подробности под морем

Получилась амброзия.
Вобщем, когда приготовлю, подниму пост и напишу, что вышло. Если удачно, то рецепт напишу. На сей раз с фотографиями)). Вообще-то я стесняюсь фотографировать свою готовку, но тут вырисовывалась прямо целая история. Вот сейчас поцеент кремируется в духовке, а я жду)).
***
Получилось ну просто очень вкусно и все до сих пор живы (Варя ела в другом месте, поэтому она не считается))). Вкус очень нежный, мягкий, необычный.
Итак. что же я сделала. Вот он, набор продуктов:
Собственно, форель
Соль
Перец (у меня приправа "смесь перцев", хотя на самом деле перец там только один, зато есть другие травы)
сушеный розмарин
анис (нашла в закромах)
апельсин
паприка
зелень всякая (лук, петрушка, укроп)
Лимон хотела использовать, поэтому он есть на фото, но потом передумала.

Все это грозило стать вкусным ужином.
и стало! Подробности под морем

Получилась амброзия.
Вид у неё не очень настрадавшийся, но в раковине она явно молит о помощи)) Последнее фото можно считать пруфпиком - амброзия и выглядит очень аппетитно.
Контроль по качеству вибриссы вона как распушил) Контролировать очень уж хочется)
Lily Potter, тебе спасибо)). Я как-то жарила (тушила, скорее) лосось с апельсинами и внеззапно красным вином, могу рецепт найти. Вкусно, но я терпеть не могу возиться с цедрой, поэтому больше так не делала.