Бороться и искать, найти и перепрятать
Последний пост про июньскую поездку в Сочи)). На сей раз про поездку в Красную Поляну, где расположена значительная часть олимпийских объектов, например, трасса для прыжков с трамплина и всякое такое. По олимпийским объектам мы не особо шатались, зато там сейчас много другой инфраструктуры, так что очень классно, мне там было интереснее, чем на побережье. Горы, горы...
Обычно к Красную Понялу (она же станция Роза Хутор) нужно добираться из Имеритинской низменности, где мы отдыхали, электричкой с пересадкой в Сочи, долго и нудно, потому что электрички стыкуются с перерывом. Но на туристический сезон там пустили прямую электричку, коммерческий маршрут собственно Розы Хутор. Ходит дважды в день туда и дважды в день обратно, дороже, чем просто электрички, но очень быстро и удобно. Во время пути Варя нас развлекала чтением вслух "Вечеров на хуторе близ Диканьки")).
Нам предлагаи экскурсию по Красной поляне на автобусе за 600 рублей с носа, но мы не поехали, не хотелось толпой ходить. Так, быть может, не столь информативно, зато в комфортном темпе. На вокзале купила карту, мы в неё пофтыкали, ничего не поняли и пошли искать правды на улицу. Там наткнулись на таксиста, который за 300 руб с носа нас просто прокатил по местности и показал, где что, меня вполне устроило, чтобы просто сориентироваться. Заодно пофоткал нас там и сям. Мы уже сообразили, что бы мы из этого всего хотели посмотреть самостоятельно, на чём и расстались.

Это мы у этнопарка, там всякие здания в разных арзитекутрных стилях России, мы туда не попали, он у нас был запланирован по остаточному принципу.

изображение

Трасса для прыжков с трамплина.

изображение

Едем в гору по канатной дороге. Их там вообще несколько, три или четыре, нам нужна была именно эта, она с тремя остановками вверх (не считая старта внизу), и верхняя площадка выше линии таяния снегов)). Вот вам вид вниз на Розу Хутор, станция где-то слева далеко, пешком там минут 25 от остановки фуникулёра пешком идти. Ну, кроме электрички там ещё автобусы ходят в Адлер и Сочи, как я поняла. Всё вот это понастроили к Олимпиаде, там отели для гостей, даже крутых сетей есть отели. Очень всё цивильно. Надеюсь, во время наводнения в Сочи там ничего не пострадало, вроде как грязевые потоки сходили, как я слышала.

Солнце, горы, облака и лес. Много фото!

Вот. Это был последний пост про Сочи)).

@темы: Сочи, Россия, дети, фото, путешествия, ыыыы, впечатления, 365 дней радости, дыбр

Комментарии
24.08.2015 в 15:11

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, невероятно красивое место :) и горы живописные очень :) И вы все довольные такие ))
Хороший рассказ, я чувствую, будто с вами побывал ))
А у тебя очень красивая юбочка и маечка, Маришка :) они идут тебе ))
24.08.2015 в 17:51

Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, спасибо)).
24.08.2015 в 17:51

Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, спасибо)).
24.08.2015 в 18:03

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
В горах красотища!
24.08.2015 в 19:46

Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, ага, прям любовалась. Правда, пока гуляли, Варя трещала постоянно.
24.08.2015 в 19:48

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
uele, а детям интересно, кстати? Или ходят, потому что повели?
24.08.2015 в 19:50

Бороться и искать, найти и перепрятать
darth_morien, интересно, мы обсуждаем наши планы)).
ЗЫ. Конечно, иногда в процессе становится грустно, но это и со взрослым может случиться.
26.08.2015 в 02:54

Lots of love, Lily
Какие красивые цветы в горах!
26.08.2015 в 04:36

Бороться и искать, найти и перепрятать
the only one in the world, это да, очень.