
Ну вот прямо очень понравилось. Снять убедительно тему агента под прикрытием, да ещё с корейским подоходм к делу - это надо постараться. Наверное, профессионал обплевался бы, но провессионалам вообще кино про свои профессии смотреть противопоказано. Качественной конспирации, например, мне не хватало в "Хилере", когда все уже знают, кто тут Хилер и как его достать, но сказочно тупят. И это не единственный пример. Создатели "Времени пса и волка", конечно, изящно объехали на кривой козе возможность рассекречивания агента, прям молодцы. Отдельные апплодисменты тому, что главный антагонист до последнего не знает, ху из ху, а когда подозревает, то удаётся его заморочить. При этом антагонист не тупой, а очень даже клёвый.
Ну и вообще сам сюжет интересный. И вот в правильном смысле выворачивающий на эмоции.
Главный герой, Ли Су Хён, крут, и мозги на месте, и координация движений)). Правда, в смысле последнего меня смущало то, что авторы, видимо, никак не могли решить, наскролько он крут в драке, потому что то он всех выносит, то его бьют, причём я бы не сказала, что это как-то обсновано силой или сноровкой очередного противника. Вот в этом месте сценария надо, чтобы он был бит или бил сам, так и снимаем.
Агент он неопытный, но развернулся, так развернулся, и это невзирая на то. что старт его как агента был не слишком удачен. Ход с потерей памяти, конечно, был изящен и шедеврален, фиг знает, как бы Су Хён смог в некоторых ситуациях сохранять конспирацию, если б у него сохранялись прежние табу и привязанности. Тем не менее, придя в себя и пережив жуткий шок (это вообще была жуткая сцена, когда на него всё навалилось), он сумел как-то справиться и продолжить игру.
читать дальше

Главная героиня... ну героиня и героиня. Нормальная. Нормальная девушка с обычной мотивацией. И это ещё она молодец, что не предъявила Су Хёну свои истрёпанные нервы, когда всё вскрылось. Но в последние три серии хотелось её прибить, и я знаю, что не одна такая. Казалось, она прям задалась целью скомпрометировать Кея. И поставить его в такую ситуацию, когда работая, он должен ещё и учитывать её безопасность. К счастью, особо под руку она не лезла, но я очень боялась, что начнёт. В принципе, у Со Джи Ву (Ари Лаварат) был повод сознательно лезть в ситуацию, т.к. антагонист - её отец, протагонист - возлюбленный, и она не хочет, чтобы кто-то из них погиб. Понятно, что её рвёт на тряпочки. Короче, в целом у меня к ней нет претензий, хорошая.

Очень понравился антагонист, Мао Лаварат (он таец, поэтому такие имена у него и дочери). Прям в том, что касается семьи и близких людей, он просто потрясающе адекватен. Кстати, я бы ему отдала пальму первенства в вопросе "Самый Нормальный Папаша В Корейской Дораме". Без истерик, без слащавости, без альтернативной логики в поведении. И вообще очень уравновешеный. Конечно, нельзя забывать, что он наркотоговец и погубил очень много народу, и это очень жаль. Противостояние его команды и стороны закона - это не натягивание совы на глобус в плане сюжета, а равноправная борьба.

Меня изрядно озадачили некоторые ходы в конце. Например, эта странная ситуация с директором НСР (Национальной службы разведки) Чоном (или как там его). Вот зачем надо было ему присваивать скрытые мотивы (и я до конца не поняла, в чём они состояли)? И так было интересное, полноценное действие, если б убрали этот ход конём, это никак бы не сказалось на основном сюжете. И этот взрыв, когда вылетает дверь его кабинета, а потом нам его показывают, как он через несколько лет (?) чешет такой как ни в чём ни бывало с ожогом на щеке. Он титановый? Его должны были со стенок соскребать при таком взрыве.
Нахрена было нужно убивать Мао? По мне так посадить было более, чем достаточно, он в Корее новичок, его бы не вытащили связи. Приэтом взаимоотношениям ГГ и ГГ это могло сильно не на пользу пойти. И эта слезливая история про лучшего друга... если б она раньше всплыла, то могла бы сыграть, а так неясно, к чему это всё.
В общем, я весь сериал боялась, что они вот щас сфальшивят и всё испортят, но нет. Большая часть непоняток случилась к концу и, к счастью, всё было не настолько роялисто и кустисто, чтобы испортить впечатление.
А ещё имею вам сказать, что Ли Джун Ки не идёт длинная стрижка. С совсем длинными волосами и хвостиками хорошо, с короткими стрижками хорошо, а с длинными патлами в разные стороны как-то не очень.В число любимых, короче.
Хорошие актёрские работы, что молодняк, что старички, как актёр очень понравился их самый главный начальник, которого играл Ким Кап Су.
И ещё Чон Кён Хо. Вот с ним сразу советую "Безжалостный город". Больше ни слова))))
В "Безжалостном городе" у него главная роль, но там и без него есть на кого смотреть, куда смотреть, на что плеваться (ну как же без этого), из-за чего тосковать и хвататься за сердце. Нуар по-корейски это вам не... кххгммм... даже не с чем сравнить)))
Тут время и актёрский опыт пошли на пользу, чего я не могу сказать про Ли Чжун Ки, увы. Попалась как-то в телеке на глаза серия из "Чосонского стрелка" и... он не играет, он изображает, причём весьма поверхностно, бубубу.
Тут принца Ван Со играет очень яркий и выразительный Чан Хёк, невозможно остаться равнодушным ( хотя бы из-за его смеха
Я последнее время дорамы выбираю по актёрам, с сюжеетами там как-то более-менее ясно)))
Заходи ко мне, мой клип «Еще раз про любовь» по ВПиВ посмотреть
Зайду)).
бабка(с)И вот они до сих пор любимые, хотя народ от "Алых сердец" и "Мыслить как преступник" сейчас тащится.
Зайду)).
легко искать по тэгам "Ли Джун Ки" и "мои клипы"
"Иль Чжи Мэ" удостоился от меня Самого_Короткого_Отзыва_На_Дораму_Среди_Меня ТМ)). uele.diary.ru/p212165847.htm
А память у меня избирательная)).