Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

У меня тут два отзыва на очереди, начну с простого - с того, что проще для меня.

Знаю, что эта дорама многим очень нравится. Мне она зашла средне. Видимо, я изначально промахнулась с ожиданиями. Если смотреть с самого начала именно романтическую историю пралюбоффь на фоне солдатской темы, то всё, наверное, будет хорошо. По тому, что я о ней знала и видела до просмотра, увидев там отсылки в миротворцам ООН и всему такому, я ожидала чего-то несколько наоборот: динамичного действия со связной сквозной интригой и вплетённой в это дело любовной линией. Ну, например, как в "Хилере" (триллер в первую очередь) или "Вере" (фантастика) где любовь имеет сюжетообразующую значимость, но несколько вторична по отношению к общему замесу.
На деле у меня сложилось ощущение, что у авторов был список душераздирающих моментов, которые надо было включить в сюжет обязательно. И они сами никак не могли решить, что они снимают, боевик или романтику. Всё остальное подгонялось под список. Начали крутую тему, дошли до романтически-драматического момента, бросили, кинулись в другую сторону, начали... Ну не то, чтобы прям бросили, но как-то свернули. И всё это перемежается длинными трогательными или драматическими диалогами.

Вот вроде диалоги на самом деле отличные, чувство юмора на высоте (вот вообще молодцы, и к месту, и смешно, и в комедию не скатились), актёры молодцы, и пресловутая "химия" в наличии (я знаю, что ГГ поженились потом))). И бодрые приключения есть, и военных классно снимают, пейзажи вообще обалденные, построение кадра, цвета - ну всё здорово. Но всё как-то разваливается на составные кусочки и не собирается. Точнее, не всё собирается в единое целое. И вроде всё есть, чтобы цеплять, но не цепляет. Местами скучновато даже. С землетрясением вот хорошая цельная линий вышла. Тут, я считаю, они тоже не смогли решить что-то определённое - они снимают отдельные эпизоды, объединённые линией главных героев, или что-то единое. Аргус этот (злобинштейн в Уруке) фактурен до невозможности, мужик красивый, при этом типаж для злодея нормальный, играет хорошо, и вроде замесы закручены, но интрига пшикнула вникуда. Ну то есть как, она сыграла, и сюжет вроде реализован, но как-то я не въехала в это эмоционально. Хотя, возможно, тут сыграло роль то, что я не могла смотреть регулярно, но с другой стороны, с другими фильмами у меня такого не происходит.

Сломали мне впечатление от "гибели" Ши Джина, воскресив его почти сразу и как-то банально, плавно выплывает такой и-за бархана - и всё.

Урук этот, опять же. Я, конечно, понимаю, что это выдуманное государство (не древний же город в Междуречье, ибо тут Балканы)))), но это не значит, что туда можно сваливать в кучу, европейцев, арабов и негров или мулатов безо всякого обоснуя. И неплохо бы определиться с языком. Греческий так греческий. Или ещё какой. А там винегрет из греческого, русского и какой-то латиницы. Я про надписи. Не, я понимаю, что для корейца, наверное, иностранцы на одно лицо и их языки тоже, но, во-первых, я не кореец, во-вторых, даже я не только могу отличить греческий от русского и некоторые виды латиницы, не зная этих языков, но и корейскую письменность от японской или китайской (по большей части). Уверена, что и азиаты тоже не все остальные языки поголовно в одну кучу сваливают. Та же яигня с лицами. В любом случае, это неаккуратно. Впрочем, это не то, чтобы претензия-претензия, вполне переживаемо.

Ещё отдельно хочу вам сказать за бессмертного пони, жрущего горстями бриллианты без контейнера. Два раза. Приём в первый раз эти бриллианты прошли полный пищеварительный цикл, второй раз чувака накрыло, но... из-за какого-то вируса, а не потому что бриллианты порезали ему пищеварительный тракт в лапшу))).

Вообще как-то приключения в Корее мне понравились больше. Там они несли фирменную пургу, когда тебе не хочется анализировать нестыковки, а Урук какой-то картонный вышел.
Что ещё... Вторая пара с их мазохистскими отношениями, конечно, делала мне странно, но это как раз корейская специфика, к которой я уже более или менее привыкла.

Не считаю время потраченным зря, впечтления скорее позитивные. Картина лёгкая, ненапряжная, красивая, романтичная, с отличной актёрской игрой и юмором. Но не для любителей лихо закрученной интриги и всяческого экшена, ИМХО.

А ещё я не поняла, почему "Потомки солнца")).

Две фотачки

@темы: кино, азиатщина, отзывы, Корея, впечатления, 365 дней радости

Комментарии
12.02.2018 в 17:18

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Начали крутую тему, дошли до романтически-драматического момента, бросили, кинулись в другую сторону, начали... Ну не то, чтобы прям бросили, но как-то свернули. И всё это перемежается длинными трогательными или драматическими диалогами.
не всё собирается в единое целое.
Увы, есть такое. Есть совершенно шедевральные моменты,которые потом запыливаются откровенной банальной трухой. Но что характерно - запоминаются именно эти ударные моменты,на них расчёт, их тщательно полируют,в то время как остальное служит неярким фоном)))

Аргус этот
Ой, я с него ржала всюдорогу! там такой образ,уууух! У чувака очевидные проблемы, не с кем поговорить за жизнь, так он ведёт классические разговоры в трагическом стиле, небрежно почёсывая дулом пистолета за ухом)))
Причём актёр реально чрезвычайно фактурный, но перспектив ему нет ни в Корее,ни в Америке, откуда он и завёлся))) читать дальше

впечатление от "гибели" Ши Джина, воскресив его почти сразу и как-то банально, плавно выплывает такой и-за бархана
Боже, как мы ржали))) Ну вот нафига что-то изобретать, выдумывать какие-то повороты, стыковать сюжеты, когда можно взять бархан и всё!
Метод сильных гребков детектед!)))

там винегрет из греческого, русского и какой-то латиницы.
Там непонятно какая страна, терпящая бедствие, ей помогают все,кому не лень, куча волонтёров и правительственных организаций, следовательно инфраструктура подстраивается под ситуацию и возникает смесь языков для наглядности. И работнички всех мастей и наций, русские барменши тоже веселили, ну ты что!)))

несли фирменную пургу,
Так там и есть пурга со всех сторон! Причём такая ядрёная, что мы уже сочиняли письмо сценаристке, чтоб дала рецепт смеси,которую она курит, с одной травы так не вставляет)))

Короче, я поняла, что такие штуки нельзя смотреть в одиночестве, то есть можно, но потом это всё обсуждается в подходящей компании! И когда уровень стёба в кадре совпадает с уровнем стёба у зрителей, это реальный кайф!
А поверь, не просто юмора, а именно приколов и стёба там было хорошо так отсыпано)))
12.02.2018 в 20:06

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, А поверь, не просто юмора, а именно приколов и стёба там было хорошо так отсыпано)))
Не, ну чувство юмора сценаристки никто не оспаривает, оно очень украшает киношку)).

такие штуки нельзя смотреть в одиночестве, то есть можно, но потом это всё обсуждается в подходящей компании
Ну вот мы вдвоём с Крисом смотрели (по скайпу), чувства примерно одни и те же, как я понимаю)). Местами ржали, местами думали, чоэтабыла и зочем)).

) Ну вот нафига что-то изобретать, выдумывать какие-то повороты, стыковать сюжеты, когда можно взять бархан и всё!
Вот не могли они его красиво вернуть, блин)). Ну там какая-нибудь мегаспасательная операция, или мальчик, пасущий верблюда выкопал из песка всего страдающего. Нет, модельная походка и бархан - наш выбор))).

Просрали Аргуса, просрали)). По ссылке сходила, но как-то пока не заинтересовало.
12.02.2018 в 20:10

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, а к единственной русской барменше я решила не придираться на фоне общего количества корейцев)).
Хотя фраза "Мне нужна информация по рунку сбыта наркотиков" повеселила)). Такая прям формальная фраза, будто она официальный запрос в полицию делает)). Но это не страшно, зато на чистом русском)).
12.02.2018 в 22:10

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, Просрали Аргуса, просрали))
Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить!)))

как-то пока не заинтересовало.
Бывает. )))

Местами ржали, местами думали, чоэтабыла и зочем)).
Боже, это же постоянный режим просмотра дорам!)))
Самое интересное, что вот это всё так, во время просмотра эти косяки режут глаз, всё фуфло заметно, я фыркаю, раздражаюсь или смеюсь, но очень часто остаётся хорошее впечатление после просмотра. Как они это умеют?)))

будто она официальный запрос в полицию делает
Мы обсуждали такой вариант тоже!)))

Реально дорама имела финал в 12-й серии, дальше было непонятное что-то и бархан!)))
Но классно, до сих пор вспоминаю и всплывает хорошее состояние)))
12.02.2018 в 22:12

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, ну да, она позитивная)).
Бархан становится самостоятельным героем))).
12.02.2018 в 22:31

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, надо будет добавить бархан в список "внезапностей", в компанию "методу мощных гребков")))
12.02.2018 в 22:36

Бороться и искать, найти и перепрятать
Arall, что за список внезапностей и метод мощных гребков?))
12.02.2018 в 22:52

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
uele, ой, я сейчас не найду... говорили о том, как в конце какой-то главы герой безнадёжно тонул в какой-то бездне (или его туда "уронили"))), и там явно не было вариантов спасения, от слова "совсем" И народ просто с бешеным интересом и нетерпением ждал следующей публикации. Дождались! В первой строке продолжения автор на честном голубом глазу написал "Несколькими мощными гребками Такойто Такойтович выплыл на берег." И рассказ продолжался...
)))
13.02.2018 в 02:17

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, ну что ж, впечатления у меня такие же - будто у сценаристов вместо сценария было много набросков, которые они каждые утро тянули как жребия. И то, что вытянули - снимали...
Я тоже считаю эту дораму светлой, и хорошо, что любовь ГГ (как первой, так второй пары) - на первом плане. Юмор тоже отличный, я местами смеялся вслух и долго ))
Но местами Обоснуй не то, что сдох. Его вообще там не было, в чем Сид готов поклясться на свой собственный хвост.
Бессмертный пони - пожиратель алмазов. Он, конечно, не одинок. Ши Джин - тоже терминатор, причем самая новейшая модель. Шварценеггер нервно курит в стороне :)
Кстати, хорошим кандидатом на бессмертного пони был Аргус, после того, как его пристрелили с крупнокалиберной пушки ))) Однако, его тогда спасли. Но всё-таки убили несколько серий позже, так что в список он не годится ))
Другое дело - пропажа Ши Джина и До Ёна. Затеяли интригу - и почти сразу прекратили его. Нет, это хорошо, что парни выжили. Но раз уж такое окончание было в планах - тогда не надо было говорить, что всё их отсутствие длилось год. Там вроде сказано, что они 150 дней сидели в тюрьме. А потом что? Пешком и в гордом молчании направились в края, в которых находились их девушки? Почему?
Я не удивляюсь, что они выжили, но удивляюсь тому, что в фильме допустили, что двух спецназовцев после побега прежде всего не вернётся в Корею или не доберётся к ближайшему телефону, чтобы сообщить командованию "Мы живы!". Это же первое, что солдет должен сделать - и я никак не поверю в то, что за 210 дней у них это не было возможно )))
Однако, общее впечатление очень положительное. Дорам светлая и хорошая. А то, что есть ляпы... во многих фильмах они есть)))

Arall, автор на честном голубом глазу написал "Несколькими мощными гребками Такойто Такойтович выплыл на берег." И рассказ продолжался...
Тут этих гребков было много )))) а вообще этф фраза - шедевр ))))
13.02.2018 в 02:39

Бороться и искать, найти и перепрятать
13.02.2018 в 11:50

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Chris Baggins, Тут этих гребков было много
Я же говорю - уникальный метод!)))) И универсальный!
:vict: