Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Ну... э... хехе... Не без достоинств, но вообще одна из самых дурацких дорам, что я видела. Учитывая, в каком восторге я была от "Иль Чжи Мэ" 2008 года с Ли Джун Ки (это не продолжение того сериала, а самостоятельный сюжет), тем более обидно. Сравнивать эти два фильма не вполне корректно, т.к. общего там только робингудская составляющая с воровским уклоном и некоторые особенности направленности сюжета; и всё же совсем избежать сравнения невозможно, т.к. есть пример, как можно ещё снять историю подобного рода. Так вот, более ранний вариант был весьма бодр, увелкателен и душераздирающ, а этого я бы не досмотрела, если бы не Крис, потому что вдвоём мы смотрели и порвали три баяна в скайпе, потому что серьёзно смотреть не получалось.

Но давайте я начну всё же с достоинств, чтобы те, кто дочитал до этого места, не считал, что там вообще нет ничего хорошего.
Сериал красиво снят. Не так, конечно, выверен по цветам и композиции, как более поздние "Токкэби" и "Потомки солнца", но много красивых видов и ракурсов, и вообще оператор молодец. Отлично поработали с костюмами и антуражем. По костюмам оговорочка: прикид Чёрного Презерватива, в котором ГГ ходил на дело, меня всегда выносил)). Не, я понимаю, что ниндзя (учился он у них, оттуда и костюмчик), и всё равно, не у всякого ниндзя на голове вот настолько специфически выглядящая штуковина)). Музыка хорошая, она иногда выручала.
Ещё к достоинствам отнесу наличие голоса закадровой рассказчицы, которая время от времени что-то поясняла, давала исторические справки, рассказывала о событиях, произошедших за непоказанный период времени и иногда даже привязывала место действия к современнности. Например, могла сказать, что сейчас здесь находится такая-то станция метро. Судя по комментариям, она многих раздражала, вызывая ассоциации с бабушками-рассказчицами из советских фильмов-сказок, но нам она была в плюс, потому что не всегда было понятно, что происходит, и даже скорее не что, за ЗАЧЕМ. После её ремарок иногад становилось понятнее. Присутствие рассказчицы было обосновано - пролог и эпилог происходят в наши дни, а рассказчица, девушка, столкнувшаяся с Иль Чжи Мэ в наши дни. Поэтому её какие-то примечания были вполне стилистически обоснованы.
Ну и последнее из плюсов - три с половиной второстепенных персонажа, за которыми действительно было интересно следить. Первый - Ван Хван По, китайский шпион. Он типа крутой боец, но снят в комическом стиле. Если кто смотрел "Воин Пэк Тон Су", то этот актёр там играл психического злыдня с писклявым голосом, которому постоянно что-то отрезали)). Тут он тоже пищал, а ужимок было ещё больше. И ему зачем-то присвоили забавную привычку ходить боком, с которой он периодически боролся)). И ещё Пэ Сён Даль и Ча Доль. Они своего рода такие чосонские журналисты и биографы Иль Чжи Мэ, которые постоянно за ним таскались (и находили) и писали о нём книгу. Сён Даль - дворянин, имевший энциклопедические знания о боевых искусствах, но не умеющий драться от слова совсем. Ча Доль - подросток-сирота, которого пригрел Сён Даль и потом даже сделал приёмным сыном, по слкду обаятельный мошенник, но под присмотром Сён Даля ставший приличным человеком. За ними следить было всегда прикольно.

читать дальше

Ничоси я понаписала про то, как мне не понравилось))))...

Ну и клипец. Оказывается, поёт Юн Джин Со, актриса, сыгравшая Вол Хи. Клип в основном рррромантический, но уж чем богаты.






 

@темы: кино, азиатщина, отзывы, Корея

Комментарии
15.12.2018 в 01:24

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, читал и смеялся :) ППКС, очень хорошо и подробно написано. Мне понравилось начало первой серии - думал, что, может быть, будут скачки во времени или будет больше про реинкарнацию (например, последняя серия могла бы быть уже в современной Корее).
Не хватало последовательности сценария - было такое впечатление, что авторы не могут решить, в которую сторону им идти. В итоге логика отсутствует слишком часто, да и поведение ГГ временами не понять.
К вещам, которых не простить, я добавлю ещё монаха, который довёл меня до бешенства особенно в последней серии. Хорошо, что ИЧМ с ним уже не встретился, а то я бы уже не потерпел такое. То, что ГГ эгоист сначала, да ещё у него ПТСР после того, как казнили любимую девушку - это ясно. Но этот монах мало ему помог - правда, в самый безумный период он его остановил, но потом только мешал. И в итоге приложил руку к страданиям многих.
То, что раздражало в фильме - это именно перебор несвязных действий и нелогичные поведения героев, в том числе - перемена характера Вол Хи. Первый фильм о ИЧМ был намного более логичным.
Так вот, более ранний вариант был весьма бодр, увелкателен и душераздирающ, а этого я бы не досмотрела, если бы не Крис, потому что вдвоём мы смотрели и порвали три баяна в скайпе, потому что серьёзно смотреть не получалось.
Баяна мы рвали качественно )))))
А всё-таки жаль, что не пошли в сверхъестественное ))) например, ИЧМ-доккаэби или Терминатор-Реинкарнатор ))))
Про закадровый голос - действительно, он был очень полезным, особенно в первых сериах. Но потом он как-то терялся в нужное время ))) а ещё было забавно, когда он на полном серьёзе говорил, что вот в этой деревушке теперь находится такая-то станция метро в Сеуле )))
15.12.2018 в 03:57

Бороться и искать, найти и перепрятать
Chris Baggins, агрессивные грибы, муахахаха!)))
Про метро лично мне было интересно, вот что можно создателям в плюс поставить - они серьёзно поработали над привязкой к местности.
15.12.2018 в 22:58

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
uele, агрессивные грибы, муахахаха!)))
А, я про грибы забыл :) а ведь хорошие были ребята )))
Кстати, разновидность шляп - тоже поюс дорамы.
Про метро лично мне было интересно, вот что можно создателям в плюс поставить - они серьёзно поработали над привязкой к местности.
Это да, матчасть не хромала вроде ))) просто мне было забавно в контексте действий на экране )))